我在开封挺好的 > 正文

尉氏县张市镇多措并举点亮镇区“平安路”

2017-12-12  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 吴文中 李娜)12月11日晚10点,看到沿途正在巡逻的夜间巡逻队,上完夜班回家的卫生院医生王芳称赞道:“晚上看到这些巡逻人员的身影,我感觉更安全了,心里更踏实了。” 

据悉,尉氏县张市镇自2017年初开始,组织各村党员干部组成的义务巡逻队与镇综治办、派出所治安巡逻队互为补充、无缝对接,每天早晚两班统一上下岗、统一着装、警用装备、统一规范巡逻执勤行为,屯警街面,震慑犯罪。

白天平安大喇叭滚动播放平安建设与平安家园信息,在悬挂横幅、张贴标语扩大宣传的基础上,各村组织开展平安建设群众大会,以发放小礼品的形式激发群众参与积极性,进行平安知识问答抢答比赛;晚上7点,警灯闪烁,巡逻队员们准时出现在辖区大街小巷,手持手电筒,对辖区公共设施、重点部位、各个路口等开展夜间巡逻,重点盘查可疑人员及车辆,发现巡区的不安全因素和治安状况,并及时调处巡逻中发现的各类治安纠纷。同时,该镇班子成员每天晚上轮流督导检查夜间巡逻情况。

开展巡逻以来,义务巡逻队已成功处置3起突发事件,制止10余起违规倾倒建筑垃圾的行为,调解80余起邻里矛盾。群众亲切地称他们点亮了镇区的“平安路”。

<上一页 下一页>
文章关键词:尉氏 张市镇 镇区 平安路 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 尉氏县司法局开展法治安全进校园主题宣传活动

    12月7日,在第四个国家宪法日宣传期间,尉氏县普法办、司法局联合当地派出所,走进洧川镇红旗中学开展了“贯彻党的十九大精神,法治安全进校园”主题宣讲活动,为该校2000名师生上了一堂生动的法制课,受到了红旗中学广大师生的热烈欢迎和一致好评。

  • 尉氏法院四项举措加大涉农民工工资案件执行力度

    12月8日上午,映象网记者从尉氏县人民法院了解到,尉氏县是河南省劳务输出大县,每逢年底,农民工讨薪案件也逐渐增多。

  • 尉氏县行政执法局组织党员干部学唱《我宣誓》

    12月8日,尉氏县行政执法局为进一步学习贯彻党的十九大精神,激励党员干部不忘初心,牢记使命,坚定信念跟党走,更好的展示“服务型党组织”先锋模范作用,时刻践行“一个党员就是一面旗帜”精神风貌。组织开展学唱《我宣誓》主题活动。

  • 尉氏县法院集体发起爱心捐款帮扶患难干警家庭

    12月3日晚上,一篇“献爱心捐款倡议”出现在河南省尉氏县人民法院的“尉法阳光家园”微信群中,倡议一经发出,马上得到了全院干警的积极响应和支持。

  • 尉氏县行政执法局开展冬季燃煤散烧专项整治

    为进一步降低散煤燃烧对大气的污染,加大生态环境保护治理力度,保障人民群众的健康,打赢蓝天保卫战。近日,河南省开封市尉氏县行政执法局多措并举组织开展“冬季燃煤散烧”专项整治。

  • 尉氏法院探索执行交通违法非诉案件

    12月6日上午,映象网记者从尉氏县人民法院了解到,目前,随着公安机关行政执法行为的日益规范,大量申请强制执行交通违法罚款案件进入法院,尉氏法院执行局根据交通违法执行案件的特点,探索建立了一整套执行系统。

  • 开封检察院公安局派驻公安检察室工作推进会在尉氏召开

    12月5日,由开封市人民检察院与开封市公安局联合举办的派驻公安检察室工作推进会在尉氏县召开。河南省人民检察院党组成员、副检察长胡保钢出席会议并作重要讲话。

  • 尉氏县大桥乡开展入党积极分子集中培训

    近日,尉氏县大桥乡2017年度入党积极分子、发展对象培训在乡机关党校圆满结束,来自乡直机关、行政村党支部52名学员参加了培训。

  • 尉氏县产业集聚区开展“学习新党章”主题党日活动

    为进一步把尉氏县产业集聚区区干部职工思想和行动统一到党的十九大精神上来,提升干部职工的党性修养和党性觉悟,12月5日上午,尉氏县产业集聚区围绕“党员统一活动日”,结合“三有三树三比“教育实践活动”组织全区干部职工集中学习党的十九大报告和新修订的《党章》。

  • 尉氏法院“公众开放日”小学生零距离学法

    12月4日上午,尉氏县人民法院举办“宪法日·公众开放日”活动,邀请开封市第三师范附属小学的近百名师生走进尉氏县人民法院,零距离接触法院工作,感受法律的威严与神圣。

今日热点

警营开放日 开封市民“零距离”体验 警营开放日 开封市民“零距离”体验

我在开封挺好的

开封民警刘信:小小警平常事 诠释警徽荣耀 开封民警刘信:小小警平常事 诠释警徽荣耀

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有