我在开封挺好的 > 正文

张文:青春靓丽女孩 坚毅果敢女警

2018-01-12  来源:映象网

tqCrgAbk..jpg.jpg

张文:青春靓丽女孩 坚毅果敢女警

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)有这样一个90后姑娘,她青春活泼,时尚靓丽,爱看书,爱电影,爱旅游,爱化妆,爱穿裙子,身高170cm的她还爱穿高跟鞋。不过这个时尚小姑娘却因一身庄重的警服发生了一些变化。因为工作繁忙,她无暇打扮,因为服务群众太过操劳,她无心游玩,因为对警察事业的热爱,她无悔地奉献着自己的热血青春。她热情奔放,不拘小节;她为人和善,乐于助人;她踏实认真,刻苦钻研……这个姑娘就是开封市公安局金耀派出所社区警务大队的小警花张文。

    

S0M9lpFi..jpg.jpg

张文:青春靓丽女孩 坚毅果敢女警

稳重热情,扎根基层,扎扎实实做好社区工作。

2016年9月,张文同志来到金耀派出所社区警务大队,被分配在情况最为复杂,任务最为繁重的堌门警务室。面对复杂的辖区环境,张文同志不畏惧,不娇气,扎扎实实在辖区开展工作。每天一大早她总是第一个来到单位,拿着入户登记本开始在辖区的大街小巷进行走访,逐户登记辖区的各类信息。通过每日的点滴积累和付出,张文很快就熟悉了辖区并赢得了辖区群众的一致好评,虽然有的群众还叫不出张文的名字,但是一提起堌门警务室那个瘦瘦高高的漂亮姑娘,大家都不禁竖起了大拇指。

在一次辖区走访过程有群众对张文提出了疑问,说为什么民警询问的事情如此详实,觉得民警管的事情太多,了解的事儿太细了,面对群众的不理解,张文并没有急躁气馁,而是用耐心解释和多次走访的方式,让群众理解了辖区民警的工作并获得了群众的支持。张文也走访群众的过程中,了解到了各家的基本情况,排查并化解了很多民间矛盾纠纷,成为了人民群众的知心人和调解员。

认真创新,仔细钻研,兢兢业业做好本职工作。

作为一名新警,并且还是一名朝气蓬勃的90后,张文在公安工作上不仅有能力还有想法,有思路,有方向,有胆量!由于所在辖区的特殊性,高校管理是工作的很大一部分,高校内重点区域的学生人数多,管理难度大。张文同志在了解这一情况后,通过请教前辈和大量的走访了解,用心钻研业务,认真总结出高校学生管理的特点,将重点区域的学生进行分类管理,并独创了“五大员”的管理方法。目前该方法已经应用在堌门警务室的管理工作中并且初见成效。

KGvREehz..jpg.jpg

张文:青春靓丽女孩 坚毅果敢女警

2017年6月河南大学金明校区的陈同学因为第二天考试急需办理居住证,在已经下班的时间点来到堌门警务室申请办理居住证,但是他准备的材料却又缺失严重,张文同志在有急事的情况下牺牲自己的下班时间,把需要准备材料的情况详细的告诉了陈同学,并跟他约定即使加夜班也要为其办理居住证,最终,在张文的帮助下,陈同学顺利的拿到了居住证并顺利完成了第二天的考试。陈同学在考试结束后立即来到堌门警务室,给张文送来了感谢信并对她全心全意为人民服务的精神表达了诚挚的敬意。

2017年12月23日,河南大学金明校区经济学院的两个学生,在同一个考研自习室,虽然是同系同学两人却素有嫌隙,在考研当天,两人又发生争执,对双方都造成极大的思想困扰,甚至产生了言语和肢体冲突,也影响两人第二天的专业课考试,双方辅导员也都介入进行了调解,但是依然调节未果。张文了解事情经过后,经过对双方耐心的调解和安抚,两人终于解开了心结,顺利参加了最后一天的研究生考试并考出了比较理想的成绩。考试结束后两名学生到警务室对张文感谢不已,称赞张文是学生们的“知心姐姐”。

吃苦耐劳,敢于担当,踏踏实实的做好基层工作。

作为一名年轻女警,张文同志平时非但不娇气,反而说的最多的就是“让我来”“我可以”“能坚持”“会克服”,稚嫩的脸庞上多了比同龄人的坚毅和果敢。作为一名社区民警,她总是吃苦在前,享乐在后。清理清查中,总能看到她冲锋在前的身影;服务群众中,总能看到她热情的笑容;案件办理中,总能看到她披星戴月的背影,执勤任务中,总能看到她疲倦却坚毅的眼神!张文总是说:“我还年轻,就要多学,多干,多想,多做,这样才能对得起头上的警徽,才能担得起警察的责任”

选择了警察,就选择了付出,选择了警察就选择了承担!张文凭借对警察事业的无限热爱,将责任,担当,付出体现的淋漓尽致。爱上警蓝,无上荣光!

<上一页 下一页>
文章关键词:张文 青春 女警 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 市委书记张文深莅临宛城区观摩指导重点项目建设工作

    8月29日下午,市委书记张文深带领全市重点项目暨“百城建设提质工程”第二观摩组深入宛城区进行实地观摩。

  • 经济与管理学院志愿者风采——张文成

    暑假期间,学校号召大学生广泛深入乡村开展“三下乡”实践活动。有着丰富实践活动经验的他,积极组织队内队员参与,由16名同学组成了两个队伍前往郑州市黄冈村就“科技支农”与“教育关爱”两方面展开行动。

  • 张文平带队调研我市文化产业发展情况

    7月20日,市政协副主席张文平带领部分政协委员到扶沟县和中心城区围绕我市文化产业发展情况进行专题调研。下午,调研组实地调研了周口市国风文化艺术中心、华威民俗博物苑等文化产业单位,对我市文化产业的运行情况进一步详细了解。

  • 项城市委副书记张文成到永丰镇大黄行政村进行调研工作

    6月7日,项城市委副书记、政法委书记张文成深入到永丰镇大黄行政村,看望慰问周口市检察院派驻第一书记孙中敏,并调研脱贫攻坚和“三夏”生产工作。

  • 张文深到宛城区调研

    5月5日,市委书记张文深深入宛城区调研,进工厂、下车间,看项目、问进度,详细了解当地企业发展情况,悉心指导工作。

今日热点

微直播法院开放日 阳光司法零距离 微直播法院开放日 阳光司法零距离

我在开封挺好的

开封通许刑警秦彦:平凡生活英雄梦想 惩恶扬善守护平安 开封通许刑警秦彦:平凡生活英雄梦想

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有