我在开封挺好的 > 正文

弘扬社会正气 倡导见义勇为 建立平安祥符

2018-01-12  来源:映象网

ZYvMWMxW..jpg.jpg

弘扬社会正气 倡导见义勇为 建立平安祥符

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)为进一步做好见义勇为宣传工作,弘扬社会正能量,有效推进见义勇为工作的规范化建设,使广大人民群众了解见义勇为、支持见义勇为、宣传见义勇为,1月12日上午九点,祥符区公安局在世纪广场开展以《弘扬社会正气,倡导见义勇为,建立平安祥符》为主题的宣传活动。活动由祥符区公安局政工部门牵头,警务保障室、督查、纪检、指挥中心、宣传等部门联合开展。

IufDCiHD..jpg.jpg

弘扬社会正气 倡导见义勇为 建立平安祥符

宣传活动中,民警向群众讲解一些见义勇为的事例,鼓励大家全面弘扬社会正气,倡导广大群众行动起来,为社会主义精神文明建设和社会治安综合治理、构建文明和谐社会做贡献。

此次见义勇为宣传活动,向群众发放宣传资料1200余份,发放印有宣传字样的布袋、水杯、毛巾等物品500多件,向群众讲解《河南省见义勇为人员保护条例》600余人次,有力扩大了社会影响。

<上一页 下一页>
文章关键词: 见义勇为 平安 祥符 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 驻马店市公安局东风派出所开展见义勇为宣传日

    近日,市公安局东风派出所在解放大道世纪广场开展见义勇为宣传活动。

  • 雪松派出所开展见义勇为宣传活动

    2018年1月3日雪松分局在解放大道开展见义勇宣传活动。

  • 确山县公安局民警冒雪做宣传

    2018年1月3日上午,确山县公安局按照上级公安机关统一安排,由局党委委员、政办室主任王桂花带队,组织十余名民警冒着风雪在县城中心靖宇广场开展了《河南省见义勇为人员奖励和保障条例》宣传活动。

  • 退伍不退色 见义勇为受赞扬

    在陕西省宝鸡市一公园内,一名男子落入4米多深的湖水中,脸色已经苍白,身体渐渐向下沉,在这命悬一线的关键时刻,正阳籍复退军人武超,正在公园内学雷锋做好事捡垃圾时,听到有人喊救人,他便迅速飞奔过去,不顾生命危险将落水青年救上岸,并立即进行心肺复苏。这一举动被多家媒体记录并上传网络,一时间武超成了人们争相点赞的正能量“网红”,在采访中,发现武超救人的事远不止这一件,这个35岁的刚性男子被人们誉为“救人专业户”。

  • 正阳县辅警张鹏伟见义勇为受称赞

    “我是前天在新阮店乡出车祸受害人张申的家人,张申经抢救已脱离生命危险了,希望贵所领导要好好表扬你们培养的好辅警张鹏伟……”12月6日,正阳县公安局袁寨派出所所长余向阳接到了第二个要求表扬辅警张鹏伟的电话。就在前天,他接到一个老人的电话,电话说辅警张鹏伟救她孙女的事迹,并且救人后,连姓名都没留就离开了。她孙女伤逾就要出院,特地打电话感谢辅警张鹏伟。

  • 鹰城学子上海街头见义勇为受到网友点赞

      9月21日晚,在上海市徐汇区吴中路与古北路交叉口,一名骑代步平衡车的中年男子被一辆出租车撞倒,小腿严重骨折,长约10厘米的骨头残端裸露在外,血流不止,情况十分危急。等待救护车到来之际,路过的复旦大学附属华山医院运动医学博士孙亚英挺身而出,帮忙进行止血,处理伤口。

  • 河南立法奖励和保护见义勇为人员

    今年4月召开的第十三届全国见义勇为英雄模范表彰大会上,45名全国见义勇为英雄和模范中,7人来自河南。

  • 武警战士逯建光回家探亲见义勇为 追出千余米逮住蒙面窃贼

    8月19日,博爱县鸿昌街道九街上演了一幕见义勇为壮举:一名从部队回家探亲的武警战士在街上勇斗蒙面窃贼,追出1000多米远后将其抓获。逯建光身高1.80米,体重只有60多公斤,这个蒙面窃贼的个头和他差不多高,体重看起来有100公斤。

  • 黄亚锋获“河南省见义勇为好青年”荣誉称号

    记者昨日获悉,经团市委推荐,团省委、省青联决定授予我市青年黄亚锋“河南省见义勇为好青年”荣誉称号。团市委相关负责人表示,接下来,他们将按照团省委的指示要求,号召全市广大团员青年积极向黄亚锋学习,学习他临危不惧、舍生忘死的勇敢精神,学习他奋不顾身、舍己为人的高尚品德。

  • 的哥黄亚锋获“见义勇为好青年”称号

    央广网河南分网消息日前,在杭州爆燃事故中救人的周口籍的哥黄亚锋,被共青团周口市委授予“见义勇为好青年”称号。

今日热点

微直播法院开放日 阳光司法零距离 微直播法院开放日 阳光司法零距离

我在开封挺好的

开封通许刑警秦彦:平凡生活英雄梦想 惩恶扬善守护平安 开封通许刑警秦彦:平凡生活英雄梦想

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有