我在开封挺好的 > 正文

胡彦召:坚守信念 执法公正

2018-01-30  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)胡彦召,男,1982年9月出生,中共党员,现为开封市公安局土柏岗派出所交管巡防大队一中队中队长,2017年因工作突出荣获开封市五一劳动奖章。在平安守护行动中,胡彦召同志带领中队民警积极开展各项工作。

QPtrmD5m..jpg.jpg

胡彦召:坚守信念 执法公正

在日常交通管理工作中,他严于律己,全身心投入到交通安全管理工作中,从没有迟到早退、脱岗漏岗,始终坚守工作岗位,认真履行职责。每天的早晚高峰,他都坚持到辖区内的易堵点疏导交通,确保辖区道路平安顺畅。同时还坚持对违法行为的查处,晚上加班加点,带领中队民警在辖区严查酒驾等重点违法行为,有效的守护了辖区群众出行的平安。2018年1月1日,胡彦召在辖区内新曹路上疏导交通事故,发现一辆黑色商务车行驶异常,就上前检查,发现驾驶员说话满嘴酒气,声称家里有急事要回家。为防止驾驶员逃逸,胡彦召不动声色稳住驾驶员,同时通知其他同事赶到现场。最终他和同事们一起将该驾驶员带到医院抽血,后经检验,驾驶员党某某涉嫌醉酒驾驶机动车,受到刑事处罚。

VWW6gSld..jpg.jpg

胡彦召:坚守信念 执法公正

他日常负责缉查布控工作,从支队学习后,回到单位将知识和经验传授给其他民警,带领大家一起开展工作。近期天气寒冷,但他不畏严寒,带领民警在辖区内设置卡点,严查预警车辆,对违法驾驶员进行处罚和教育,并及时将处理结果录入缉查布控系统,确保大队在缉查布控专项评比中取得先进成绩。2018年1月的一天,胡彦召在辖区内新曹路和李长庄路口缉查布控时接到预警,一辆小型轿车车主驾驶证异常,他和同事积极拦截,查到该车。驾驶员声称其驾驶证忘家了,身份证号也不记得,胡彦召耐心询问,最终确定该驾驶员的驾驶证因为醉驾而被吊销,于是将该驾驶员带至大队接受处理,使该违法人得到应有的惩罚。

胡彦召还很注重交通宣传工作,他知道只有全民交通安全意识都提高了,交通环境才能更好更顺畅。他利用休息时间经常到辖区内的中小学校和企业内,为中小学生和职工讲解交通安全知识,利用身边的案例形象地给他们分析如何预防交通事故、保护自身安全。

胡彦召同志在公与私的天平上,处处以公安事业为重,无私奉献,舍小家保大家,一心扑在工作上。他的两个孩子,大的在上小学,小的才三个月大,因整天忙于工作,便将照顾和教育子女的重担交给爱人承担。在他的心目中,个人的事再大也是小事,从来不因家庭琐事而分心。不仅对子女、妻子不能尽到应有的责任,而且对父母也未能尽到时常前去照顾的义务。当谈起这些,他总觉得愧对老人和妻子、孩子。但他心中始终牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话十六个字,坚持工作在一线,与同事们一道打造文明、和谐、安全、畅通的道路交通环境。

<上一页 下一页>
文章关键词:巡防,民警,胡彦召 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 永城市公安局巡防大队巡逻防控出实招

    永城市公安局巡防大队在大队长常勇带领下,紧紧围绕“平安守护”专项行动,加大对城区现行违法犯罪的打击力度,确保城区双节期间治安平稳。

  • 遂平县治安巡防队阳丰中队走进敬老院展开清扫积雪工作

    1 月7日上午遂平县城区专职治安巡防队阳丰中队踏冰趟雪,冒着严寒走进阳丰镇敬老院展开了清扫积雪的工作,老人们受到队员们的感染也加入到清雪的队伍中去,异常寒冷的天气给队员的工作带来难以想象的困难,但大家都情绪饱满,干劲十足,两个多小时后,敬老院的积雪被清理干净了,看着干净的道路,老人们的心里暧暖的,不住地夸赞巡防队员扶难助困的优秀品德。

  • 胡庙派出所交巡防大队全力做好冬季道路交通管理工作

    为进一步强化雨雪等恶劣天气交通应急管理,严防发生重特大道路交通事故,胡庙派出所交巡防大队积极采取安全管控措施,全力做好冬季重特大道路交通事故的预防工作。

  • 胡庙派出所交巡防大队全警上路 抗冰雪保畅通

    2018年1月3日起,驻马店市普降暴雪,导致路面结冰、积雪严重,给路面交通带来了严重的安全隐患。为了确保市民安全出行,胡庙派出所交巡防大队迅速启动恶劣天气道路交通管理预案,全员上路,全力以赴预防道路交通事故的发生。

  • 胡庙派出所交巡防大队落实平安守护行动

    1月2日晚7点30分,胡庙派出所交巡防大队在大队四楼会议室召开中队民警会议,传达市局及大队关于“平安守护”专项行动会议精神,并对暴雪天气防范工作进行部署。

今日热点

2018尉氏县春节联欢晚会精彩上演 2018尉氏县春节联欢晚会精彩上演

我在开封挺好的

交警李豫川:无畏艰辛 把工作与家庭融入生命 交警李豫川:无畏艰辛 把工作与家庭融入生命

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有