我在开封挺好的 > 正文

开封市大气污染防治督导组到禹王台区检查秸秆禁烧工作

2018-06-01  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 梁姗姗)5月31日上午,开封市大气污染防治第一督导组组长、市公安局副局长石建勋,副组长、市农林局副局长王彦铭等一行五人对禹王台区秸秆禁烧工作进行督导检查。禹王台区政府副区长程睿,区农林牧机局党组书记、局长李玉旭等陪同。

督导组现场听取了秸秆禁烧工作情况汇报,查看了秸秆禁烧巡查值班表、宣传册(页)、工作简报等相关资料和“蓝天卫士”视频监控平台运行情况,对该区的秸秆禁烧工作提出了指导意见。

据了解,今年以来,该区高度重视秸秆禁烧工作,多措并举坚决打赢秸秆禁烧攻坚战。5月28日,在防汛抗旱三夏生产农村集体资产清产核资工作会议上进行了专题部署,印发了《禹王台区秸秆禁烧工作方案》,区政府与两乡签署了秸秆禁烧目标管理责任书。

该区农林牧机局每天安排1名科级干部和农业服务中心工作人员开展巡查,同时两乡组织包村干部进行日常巡查,并充分利用“蓝天卫士”监控平台第一时间发现和解决问题,发现露天焚烧行为及时劝阻,从源头上杜绝焚烧现象发生。工作人员深入农户、田间地头,充分利用横幅、标语、宣传册、村广播等多种形式营造舆论氛围,做到家喻户晓、人人皆知,提高村民的禁烧意识。

(开封新闻热线:0371-23216709  13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词:开封市 大气污染防治督导组 禹王台区 秸秆禁烧 责编:杜雨琦
5034

相关阅读 换一换

  • 莫伸手伸手必被抓 开封市祥符区公安局立体防控显神威

    5月29日,当多次实施盗窃的犯罪嫌疑人陆某刚一踏进开封市祥符区的辖区,就被祥符区公安局立体防控民警“盯上”,在他寻找目标准备下手时,被民警当场抓获。

  • 交通安全教育进校园 争做交通文明小使者

    5月31日上午,开封市公安局午朝门派出所交管巡防大队教导员王海涛走进辖区二师附小,利用学校举办“六一”表彰大会的机会,向该校三个校区师生送去了交通安全法律法规知识

  • 开封市理事厅街小学“六一”儿童节表彰活动

    5月31日,开封市理事厅街小学举办了“争做新时代好队员”六一表彰大会。

  • 开封市长高建军到二师附小调研 为孩子们送去节日祝福

    5月31日上午,“六一”国际儿童节到来之际,开封市市长高建军,市政府秘书长申建立,市委副秘书长、市委市政府督查局局长王建亚,市政府副秘书长张磊,市政府调研员徐国文在市教育局局长李尕果的陪同下,来到了开封二师附小西校区进行调研,并为孩子们带去了节日的祝福,向辛勤耕耘在教育一线的教师致以崇高的敬意。

  • 开封市住建局开展“六一”爱心圆梦活动

    5月30日上午,开封市住建局机关党委书记赵德朝一行带着住建系统干部职工的心意,到对口帮扶的杞县阳堌镇西杨庄贫困村开展爱心圆梦活动,为村里的贫困孩子送去心愿物品并鼓励孩子们要乐观向上对待生活,勤奋学习成就人生。

今日热点

开封市公路局举办消防安全知识专题讲座 开封公路局举办消防安全知识专题讲座

我在开封挺好的

警营“战狼”李威威 警营“战狼”李威威

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有