我在开封挺好的 > 正文

“好婆婆 好媳妇”评选表彰活动 打造文明幸福新农村

2018-07-09  来源:映象网

W6059utS..jpg.jpg

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)近日,在开封市祥符区曲兴镇五闫村委院内,锣鼓阵阵,热闹非凡,由祥符区城市管理执法大队和曲兴镇五闫村委共同举办“文明卫生示范户”暨“好婆婆·好媳妇”评选表彰大会隆重召开,祥符区城市管理执法大队大队长刘文山、曲兴镇党委书记冯泽军、镇长李巍峰、人大主席王金波及执法大队全体班子成员出席会议。

N0uQFIfB..jpg.jpg

“文明卫生示范户”评选活动是祥符区城市管理执法大队精准扶贫的重要载体,该活动每月举办一次,通过“户带户”、“人帮人”的示范引领,积极探索出符合五闫村实际的党建引领脱贫致富和美丽乡村建设之路,真正实现满足人民群众对美好生活需要的目标。本次共评选出郭艳会等12名“好婆婆·好媳妇”和李玲等105户“文明卫生示范户”,与会领导对其颁发荣誉证书和流动红旗。

此次“文明卫生示范户”和“好婆婆 好媳妇”评选活动是区城市管理执法大队、曲兴镇党委、政府深入贯彻落实党的十九大精神和习总书记生态文明建设思想的一项重要举措,是提升群众生活品质、打造文明幸福新农村的内在需求,活动的开展激发了广大村民清扫居室内外卫生,整理庭院内外杂物的主动性和积极性,村容面貌和精神风貌焕然一新,对于优化农村人居环境,改善农村整体面貌,提升村民脱贫的信心具有十分重要的意义。

KdTyJj98..jpg.jpg

(开封新闻热线:0371-23216709  13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词: 好婆婆 好媳妇 新农村 责编:杜雨琦
5034

相关阅读 换一换

今日热点

微直播法院开放日 阳光司法零距离 微直播法院开放日 阳光司法零距离

我在开封挺好的

开封通许刑警秦彦:平凡生活英雄梦想 惩恶扬善守护平安 开封通许刑警秦彦:平凡生活英雄梦想

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有