我在开封挺好的 > 正文

开封市祥符区交警大队召开校车安全管理工作会议

2018-07-12  来源:映象网

F2eHQrvd..jpg.jpg

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)为了确保辖区中小学校、幼儿园暑期安全运行,提高校方交通安全意识,消除涉及幼儿交通事故隐患。开封市祥符区加强校车管理再发力,7月12日上午,祥符区交警大队联合祥符区教体局、朱仙镇中心校组织召开朱仙镇辖区幼儿园负责人及校车驾驶员安全工作会。

zcLJrVlb..jpg.jpg

据悉,开封市祥符区交警大队队委会领导刘玉军、朱仙镇交警中队长赵志强、祥符区教体局安全办主任张志乾,朱仙镇中心校副校长张连俊等出席了会议。会议指出,校车驾驶员要严格遵守交通法规,树立安全第一的思想;在行进途中,车辆要严格按照核载客人数乘坐学生;校车车主要经常对车辆进行保养,确保车辆的制动、转向、刹车、灯光等设备安全状况良好;校车驾驶员要杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶、超速行驶等严重交通违法行为;学校和校车车主要确保学生上车有人送,下车有人接,为祥符区全区中、小学生平安出行创造良好的道路交通环境。

会议最后,为杜绝校车交通违法行为,开封市祥符区交警大队和幼儿园负责人签订了交通安全责任书。

(开封新闻热线:0371-23216709  13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com)

<上一页 下一页>
文章关键词: 开封市 祥符区 交警大队 校车安全 责编:杜雨琦
5034

相关阅读 换一换

  • “小小黄手环 温暖回家路”开封市公路局党员志愿者服务

    7月12日上午,开封市公路管理局党员志愿服务队的同志们携手开封市志愿者协会,来到位于宋城路的凤凰城小区开展了一场免费发放“黄手环”爱心公益志愿服务活动。

  • 开封市总工会深入市公安局一线开展防暑降温慰问活动

    7月10日下午,开封市总工会党组书记、常务副主席和宝杰带领开封市总工会纪检组组长宋丽娟、副主席张红、女工委主任张树娟、权益保障部部长马云鹤一行来到开封市公安局行宫角岗亭对奋战在一线的交巡警和特警支队黑豹突击队等执勤民警进行亲切慰问。

  • 开封市司法局:五措并举助推人民调解工作扎实开展

    近年来,开封市司法局在市委、市政府的领导下和省司法厅的指导下,深入宣传贯彻《中华人民共和国人民调解法》,巩固健全各级各类人民调解组织,加强人民调解员队伍建设,扎实开展“人民调解进万家”“十星人民调解委员会创建”“加强人民调解工作 构建法治和谐开封”等活动,充分发挥排查调处矛盾纠纷、维护社会和谐稳定“第一道防线”作用,为社会平安稳定增添了更多和谐因素。

  • 开封市委市政府明确六项硬措施支持检察机关开展公益诉讼工作

    近日,开封市委办公室、市政府办公室印发《关于支持检察机关开展公益诉讼工作的意见》,在强调检察机关依法规范监督的同时,明确了六项硬措施。

  • 开封市祥符区范村乡:脱贫夜话点亮致富心灯

    7月9日傍晚,小雨淅沥,开封市祥符区范村乡南村村委大院内,“脱贫夜话”还没进入正题,劳作归来的群众,或坐、或站,有的撑伞、有的就那么站在雨中,毫无拘束的与该乡党委书记、驻村第一书记、帮扶干部、村“两委”干部围坐在一起聊了起来。

  • 开封市举办中小学师生“墨香书法展示”暨书法知识讲座

    7月8日上午,由开封市教育局、开封市语言工作委员会主办,开封市教育书法研究会承办的翰墨薪传“墨香书法展示”暨书法知识讲座第二期活动,在开封市招生办五楼大会议室举行。

  • 开封市爱心大家庭开展“诵读经典”公益课堂

    7月8日,开封市爱心大家庭公益课堂如期举行,来自开封市县街小学的同学们在老师的带领下,诵读儿童版《德道经》,孩子们琅琅读书声,诵读的是经典,益智的是人生。

  • 开封市示范区水稻乡 “5+N”党日活动促廉政

    7月6日,开封市示范区水稻乡组织开展“5+N"主题党日活动,活动由乡人大主席王海磊主持,乡党委书记李洪峰、乡党委班子成员及全体支部党员参加活动。

  • 120秒!一名医者与死神的“赛跑”

    7月3日,开封市儿童医院医生刘俊像往常一样带着自己6岁的儿子来到某公园游泳场游泳。和儿子在浅水区帮助儿子练习完基本动作后,正要休息的时候,刘俊听到深水区岸上一片哗然,其中几个拨打“120”电话的声音格外引起了刘俊的注意。

  • 开封市西郊乡举办“庆七一”环湖健康跑活动

    为庆祝党的97岁生日,鼓舞全乡干部群众凝聚士气,创先争优,7月6日,开封市示范区西郊乡在开封西湖举办“庆七一”新征程砥砺前行环湖健康跑活动,西郊乡班子成员、村两委班子、社区、站所等干部职工200多人参加了当天的活动。

  • 国家税务总局开封市税务局挂牌成立

    7月5日上午,国家税务总局开封市税务局正式挂牌成立,标志着开封市国税地税征管体制改革全面启动。

  • 国家税务总局开封市税务局挂牌成立 办税“两头跑”成为历史

    7月5日上午,国家税务总局开封市税务局正式挂牌成立,标志着开封市国税地税征管体制改革全面启动

  • 河南省“红会送医计划”走进开封市祥符区第一人民医院

    7月5日上午,为贯彻落实河南省政府办公厅《关于实施基层卫生人才工程的意见》和河南省红十字会五届五次理事会精神,发挥红十字会优勢,融入全省脱贫攻坚和医改大局,扎实开展好“红会送医计划”工作,郑州大学第一附属医院组成专家医疗队来到开封市祥符区第一人民医院开展“红会送医计划”大型义诊活动。

  • 开封市职工教育培训基地落户开封大学

    7月4日上午,开封市职工教育培训基地揭牌仪式在开封大学行政楼三楼会议室举行。开封市总工会党组书记、常务副主席和宝杰,党组成员、副主席黄巍,党组成员、女工委主任张树娟,副主席李伟,组织部部长柴世宏,开封大学校长宋志敏、工会主席成芳、副校长曾小平出席揭牌仪式,开封大学校工会和继续教育学院负责人参加了仪式。揭牌仪式由工会主席成芳主持。

  • 开封市司法局选派工作先进实至名归

    为表彰先进,树好导向,6月27日,中共开封市委组织部表彰了一批全市优秀村(社区)党组织书记、优秀驻村第一书记、驻村工作队员和选派工作先进单位。开封市司法局名列其中,被评为开封市选派工作先进单位。

今日热点

微直播法院开放日 阳光司法零距离 微直播法院开放日 阳光司法零距离

我在开封挺好的

开封通许刑警秦彦:平凡生活英雄梦想 惩恶扬善守护平安 开封通许刑警秦彦:平凡生活英雄梦想

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有