最美中国 > 正文

渐渐消逝的枞阳周潭老街

2017-09-13  来源:新浪旅游

  安徽铜陵枞阳周潭老街形成于明清时期,民国时候,分上街头和下街头,有手工业、供销社、文化馆等门面,是当时周潭镇的经济活动中心。

HhCKBlep.jpg

INOuxW7O.jpg

g83YlWtu.jpg

  记忆里的古镇,背山面水,河流蜿蜒缓过,溪水清澈透明,临街的木门店铺,一股浓浓的民国风扑鼻而来。

rsUKU1oO.jpg

d1PzKtvS.jpg

lJwJZjim.jpg

LBErLm0z.jpg

  如今的古镇已经完全变了样,老街面目全非,始建于清康熙四十至五十年间距今已有300多年历史的“八角亭”飘摇零碎,一些古民居建筑更是满目疮痍,让人唏嘘和痛心。(图文/ @左冷禅师)

<上一页 下一页>
文章关键词:老街 枞阳 八角亭 古镇 民国 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 比舟山还精致!2017年宁波的这个海滨小县城要变身网红了

    白天晚上都可散步老街,老街的后山上充满了小乐趣,是当地人的生活街区,有时候可看见真武庙的免费大戏哦~这里的山,云梦萦绕;这里的海,碧波荡漾;这里的花,争相竟艳;这里的老街,历史气息弥荡。

  • 游河老街即将说再见

    据悉,浉河区出山店水库首批移民搬迁工作取得阶段性成效,截至3月29日下午5时,浉河区首批需要搬迁的游河乡游河村、山淮村、老庙村、高湾村和游河集镇5个村(居)委会的1357户移民中,已有1206户签订协议,占总搬迁户数的88.9%。

  • 宝丰大型方言话剧《老街》研讨会在省会郑州举行

    12月10日,以宝丰马街书会700多年兴衰为背景的大型方言话剧《老街》研讨会在省会郑州河南饭店举行。

  • 驻马店市驿城区老街办事处拆迁项目

    滨江国际项目是经驻马店市政府批复的城中村改造项目,该项目占地63.5亩,项目区共涉及219户,其中含空宅20户,改造后建筑面积约为20万㎡。

  • 大型方言话剧《老街》战略合作协议签约仪式在郑举行

    8月5日,河南歌舞演艺集团有限公司与宝丰县人民政府联合打造大型方言话剧《老街》战略合作协议签约仪式在郑州举行。据悉,这部以宝丰马街书会为背景的《老街》的推出,将邀请您在感受中原方言魅力的同时,踏上“一日能看千台戏,三天能听万卷书”的书会文化活态传承之旅。

  • 伟光汇通旅业董事长王红旭一行在周口市进行项目考察

    8月31日上午,伟光汇通旅游产业发展有限公司董事长王红旭、伟光汇通旅游产业发展有限公司总裁陆学伟一行,在我市就投资建设文化旅游古镇等项目进行考察,并就项目选址问题与市直有关部门负责同志座谈。

  • “金牛杯”观赏石邀请赛将在信阳金牛文化公园举行

    为促进信阳观赏石事业的推动和发展、加强周边区域观赏石产业的沟通和交流,提高观赏石文化的社会经济效益,切实达到奇石共赏,资源共享之目的,在省观赏石协会大力支持和指导帮助下,信阳石协和大别山各奇石协会精心组织共同努力,将于8月30日举办中国信阳“金牛杯”观赏石邀请赛。

  • 最受欢迎的暑期避暑之地 丽江为何又是NO.1

    2、丽江古城维护费80元,古城维护费的收据请随身携带,一次缴纳即可通行各个景区。丽江高快客运站:高快车站主要是发往昆明的高速快客,也有一些到香格里拉、泸沽湖等地的车辆。

  • 最受欢迎的暑期避暑之地 丽江为何又是NO.1

    2、丽江古城维护费80元,古城维护费的收据请随身携带,一次缴纳即可通行各个景区。丽江高快客运站:高快车站主要是发往昆明的高速快客,也有一些到香格里拉、泸沽湖等地的车辆。

  • 你喜欢的云南 一个剑川就能给你

    小编不是在拍剑川的马屁,是因为你所喜欢的云南,在云南很多地方都有,古镇、天空、田园、山水......云南真的很多地方都有这些元素值得去看。文:@渔小嘿

今日热点

开封志愿者协会携手摩拜单车迎“世界无车日” 志愿者协会携手摩拜单车迎世界无车日

我在开封挺好的

法官刘路慧:村民是我成为法官的“根” 法官刘路慧:村民是我成为法官的“根”

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有