我在开封挺好的 > 正文

开假证明规避执行 干警识破骗局终执行

2017-09-13  来源:映象网

映象网开封讯(记者崔学庆 通讯员崔志良)通许县邸阁乡的高某,为了规避法院执行的欠款,开具假医疗证明想蒙混过关,通许县人民法院执法局干警经过调查取证,很快识破了他的小伎俩。9月10日,在执行干警的监督下,高某将3000多元执行款如数给付给受害人李某。

据了解,通许县邸阁乡的高某经营农资销售生意,每次都要从县城李某处进货,两年内欠了李某货款3150元,自此以后,高某就以各种理由搪塞李某,拖欠货款。今年3月22日,通许县法院判决高某给付李某货款3150元。

判决生效后,高某拒不履行自己的法律责任。随后,通许县法院实行强制执行措施。为了规避强制执行,高某宣称自己有精神病史,不符合拘留条件,并出具了医院的精神病证明,想逃避法律责任,蒙混过关。

了解到高某的情况后,通许县法院执行局二组干警分头行动,一路干警到高某所在家的附近了解他的街房邻居,一路干警到他所出具精神病证明的医院进行调查取证。经调查,原来高某出具的精神病证明是假的。在证据面前,高某自知规避执行的小伎俩被干警识破,9月10日,在干警的见证下,高某将3150元货款如数给付李某。

<上一页 下一页>
文章关键词: 假证明 执行 干警 骗局 执行 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

今日热点

开封电商发展论坛在电子商务产业园成功举行 电商发展论坛在电子商务产业园举行

我在开封挺好的

开封民警解瑞峰:用行动诠释警徽荣耀 开封民警解瑞峰:用行动诠释警徽荣耀

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有