我在开封挺好的 > 正文

开封公交四公司文明创建常态化 清洁环境长效抓

2017-12-20  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 徐大勇)12月20日上午,映象网记者从开封市公交四公司了解到,为把文明创建工作常态化,进一步改善场站卫生环境,开封市公交四公司建立了清洁场站卫生长效机制,将场站卫生划分区域、明细分工,落实到人,建立考核制度,每周五坚持开展公交四公司场站环境卫生大整治活动。

sP5krFEl..jpg.jpg

开封市公交四公司建立清洁场站卫生长效机制

公交四公司制定了《四公司各科室卫生责任区考核细则》,一是各科室责任区和所属办公室卫生应每天认真打扫,保持分管卫生区卫生干净整洁,办公室物品文件摆放整齐,桌面、地板等卫生保持整洁,窗台玻璃擦拭干净;二是各科室场站责任区卫生和科室办公室卫生,每周不定期检查一次,由班子成员和各科室科长进行联合检查对卫生进行打分,取综合平均分,一个月内对四周的考核成绩进行累计,对卫生第一名的科室悬挂红旗,最后一名的科室悬挂黑旗,根据评比情况对所属科室进行奖罚。

活动开展后,各科室按要求积极对各自分管的区域进行打扫,从场站卫生死角下手,对各办公室、调度室、车间、及院墙四周、场站、充电桩等卫生责任区进行了彻底打扫,取得了明显的效果。

通过打分评比评出了明星卫生科室和最差卫生科室,以此激励大家对环境卫生的重视,把改善场站卫生环境工作做到常态化、日常化。

<上一页 下一页>
文章关键词:公交公司 文明卫生 环境 责编:赵惠
5034

相关阅读 换一换

  • 汝州市公交公司新增50辆公交车 方便市民群众出行

    12月2日,汝州市公交公司新购第一批30台宇通新能源纯电动空调公交车,检测中心工作人员放弃休息时间,为公交车上线检测,办理入户手续。

  • 信阳公交公司开展“健康大讲堂”活动

    11月30日15时,信阳公交公司在新办公楼四楼会议室举行了“健康大讲堂”活动。此次活动的举办是该公司领导层根据职工体检结果而安排进行的有针对性的健康讲座。

  • 开封市公交一公司驾驶员服务周到受点赞

    11月8日下午,一位快递员来到开封市公交一公司,将一封备注为表扬信的特快专递交给了党支部书记赵彩芳。

  • 拾金不昧展现好品德 十米车厢传播正能量

    11月8日,马玉涛驾驶的公交车在终点站高铁西站靠站,检查车辆卫生时,无意中发现公交车后面的位置上放着一个男士包。想到车上人来人往,为保险起见,马玉涛暂时把包收好也第一时间通知了当班调度员,当车辆发车行驶到终点郑上路荥密路口把包交到了当班调度员手中并说明情况。

  • 汝州一高乔迁新址 公交公司全程服务

    随着汝州市科教园区一高新校区逐步建成分期投入使用,继高一、高二学段师生入驻新校区后,11月5日,该市一高高三学段28个班级1800名师生整体搬迁工作圆满完成。

今日热点

兰考热心民警助山东老人回家 兰考热心民警助山东老人回家

我在开封挺好的

不让须眉绽芬芳  满眼风光西郊乡 不让须眉绽芬芳 满眼风光西郊乡

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有