我在开封挺好的 > 正文

破解执行难 通许法院领导亲临一线开展执行工作

2019-01-08  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰 李世杰)1月6日20时许,在通许县人民法院执行局执行四组办公室里,经过几个小时的耐心调解,在该院党组成员、副院长杨文珍的见证下,申请人潘某与被执行人邓某达成还款协议。该院领导主动深入一线,带头办理执行案件,以实际行动推动“基本解决执行难”工作,获当事人的一致好评。

据该院执行干警介绍,申请人于2017年借给被执行人邓某现金20余万元,用于邓某生意上的资金周转。借款到期后,申请人多次向邓某催要,均被邓某以各种理由推脱。被维护自己的合法权益,2018年9月申请人将邓某告上法庭,经过通许县法院审理后,判决邓某偿还借款。判决生效后,申请人申请强制执行。

执行干警接到申请后,迅速向邓某下达执行通知书等文书,并对邓某采取纳入失信人黑名单、限制高消费令等执行措施,但是,一直没有找到邓某本人。执行干警通过网络系统查控也没有发现任何财产信息,案件陷入僵局。1月6日,执行干警得到消息,邓某出现在郑州,执行干警们放弃周末休息时间,不顾严寒,迅速赶到郑州,将邓某押解回法院。正在加班的副院长杨文珍主动来到执行局办公室,了解案件情况,根据邓某的实际情况,对之动之以情晓之以理的开展工作,告知邓某拘执的后果。邓某得知自己再不履行义务就要面临拘留的时候,表达了自己的履行决心。为避免案件进入“死胡同”,杨文珍又做通了申请人的工作,当场偿还了部分借款,并达成了还款协议,案件执结。

该院执行法官介绍,为坚决打赢“基本解决执行难”战役,通许县法院采取一系列措施,加大执行工作力度。建立复杂、疑难的案件院领导包案负责制度,实行院领导靠前指挥,制定执行方案,带队执行小组办理,强化工作措施,提升执行质效,力克执行难。

(开封新闻热线:0371-23216709  13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com)

文章关键词:通许法院 执行工作 责编:杜雨琦

相关阅读 换一换

  • 通许法院召开2020年党风廉政建设暨工作会议

    4月21日上午,通许县人民法院召开2020年党风廉政建设暨工作会议。通许县法院党组书记、院长王生禄和县纪委监委派驻法院纪检监察组组长王战发表重要讲话。法院全体干警参加会议。会议由党组副书记、副院长杨文珍主持。

  • 通许法院:疫情期间“云”执行快速结案 当事人

    4月17日下午,在通许县人民法院大门口,申请人将一面题为“化解纠纷百计办,公正办案群众赞,两袖清风正气胆、追求公正不遗憾”的锦旗送给执行局干警陈磊,感谢执行干警在案件执行过程中切实为人民群众排忧解难,为执行局的办事效率点赞。

  • 通许法院:查封账号 限高消费 失信人无奈履责

    通许县刘某由于下欠劳务报酬,经法院判决后迟迟不履行法律义务,通许县人民法院执行干警通过查封被执行人银行账号,限制其高消费等手段,迫使被执行人尽快履责。4月3日,被执行人刘某主动来到通许县法院,用现金的方式履行了全部判决义务。

  • 通许法院: 司法拍卖促执行 一天执结俩案件

    4月1日,通许县法院通过网络司法拍卖平台将被执行人名下房产拍卖成功,手续办理完毕后,案件执结,这种高效的执行方法促使执行局一组一天内执结两起案件。

  • 通许法院:战“疫”不停学 “云”考试助力规范

    为巩固和检验疫情防控期间的业务学习成果,规范执行行为,3月25日下午,通许县法院组织执行局全体干警进行能力提升测试考试。该院党组书记、院长王生禄做会前讲话,并邀请了派驻法院纪检监察组共同监考。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有