我在开封挺好的 > 正文

兰南高速雨雪引事故 尉氏消防员脱衣为伤员御寒

2019-01-31  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中)一夜的雨雪使道路结冰,给车辆出行带来了极大不便。1月30日凌晨,在兰南高速公路许昌方向67公里处发生11辆车连环撞车事故。接到报警后,辖区开封尉氏县消防救援大队立即出动近20名队员疾驰现场,及时将一名被困变形车体内的伤员救出。

当日凌晨5时40分,消防队员到达现场后,指挥员迅速成立现场警戒组,指派2名队员在事发地前方1公里处设置警戒区,防止发生二次交通事故。随后,经过现场勘察发现,由于雪天路滑,11辆车发生连环相撞事故,其中一名小货车司机被困,不时发出痛苦的声音,其他车辆的随车人员在道路上讨论救援方法。

高速公路上道路湿滑,来往车辆随时都有可能发生再次碰撞。时间就是生命,紧急时刻指挥员立即命令,所有车辆的随车人员立即撤离到道路防护栏附近,防止发生意外事故,并在现场拉起警戒带,劝离围观群众,为救援制造空间。

营救伤员过程中,消防员利用牵引车对困人车辆进行救援。由于天气寒冷,为了防止被困人员冻伤,消防员脱掉救援服披在被困人员身上御寒,同时指派专人与被困人员交流,减轻其心理压力。随后,经过破拆和牵引,仅用10多分钟就将伤员救出。现场指挥员协同120急救中心将伤者送往医院救治。

(开封新闻热线:0371-23216709  13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com)

文章关键词:兰南高速 连环相撞 责编:杜雨琦

相关阅读 换一换

今日热点

尉氏县洧川镇举办第七届文化节 尉氏县洧川镇举办第七届文化节

我在开封挺好的

法官李一文:红颜素手握兵符 铿锵玫瑰展风采 法官李一文:红颜素手握兵符 铿锵玫瑰展风采

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有