我在开封挺好的 > 正文

张灯结彩 开封府开展活动喜迎“暖暖春节”

2019-02-01  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆)开封府作为开封旅游的名片,历史悠久,文化积淀深厚。每逢春节更是张灯结彩,制造浓浓的年味,游人如织,热闹非凡。新春期间的开封府景区除了敲锣打鼓的年味,更洋溢着幸福团圆的温情。

据悉,大年初一开门见喜,包大人一大早就会为大家准备好新年礼物并送上新春祝福。为了迎接新春佳节,景区根据元稹诗句“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”创编的舞蹈《菊花赋》,将在春节期间精彩亮相,其中音乐、服饰及编舞均为原创,将给游客带来全新的视觉、听觉享受,农历大年初一至十六,景区特别邀请了民间艺术团助兴巡游并与游客互动。优秀舞蹈队带来民间舞蹈《花鼓秧歌》以及最具本地特色的民间传统节目蹦杆轿。

景区最受欢迎节目《开衙迎宾》和《包公断案》,每逢演出前夕,游人纷至、前呼后拥、“抢占有利地形”。每当“包大人”怒目圆睁,问出“八方游客,你们说!这陈世美到底该不该杀?”大堂内外必定异口同声的高呼“杀”,随后便会爆发出阵阵笑声,酣畅淋漓、好不痛快!

一系列丰富多彩的文化活动如:“包大人迎新送春”,包大人在开封府迎新送春,将一对对写满吉祥的春联,送到广大游客手中。“辞旧迎新开封府”,大年初一,开封府景区喜迎天下游人,包大人也将走出府门,为广大游客送上礼物,献上祝福。“开封府元宵佳节打灯谜”,在腊月十五,来开封府体验浓浓的年味,闹元宵、猜灯谜。与广大游人一起过一个传统的中国年。“宋民俗体验”,节日期间在开封府明礼院路口处设立民间风俗展示及体验区。“书画文化展示”,在节日期间在开封府议事厅东侧院内进行传统书画文化展示。“同乐送福”,在节日期间开封府院内包大人带众衙役巡视民情、与民同乐、送上祝福。置身开封府给游人带来别样体验。

在开封府过暖暖新年,体验大宋文化、府衙文化、包公文化。让大家在了解历史,感受历史的同时,享受开封府其独有的气质和独特的魅力。

(开封新闻热线:0371-23216709  13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com)

文章关键词:开封府 春节 责编:杜雨琦

相关阅读 换一换

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

文艺演出走进尉氏县大桥乡 文化扶贫情暖乡村 文艺演出走进大桥乡 文化扶贫情暖乡村

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有