我在开封挺好的 > 正文

尉氏县朱曲镇:葡萄叶“茂” 群众“丰”收

2019-06-12  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中)“给这干个活,离家近点,论钟头呢,干多少说多少。”6月12日,尉氏县朱曲镇茂丰无公害葡萄种植合作社一个工人喜悦的对记者说道。

“三夏”进入收尾,朱曲镇山米路上突然多了一行穿着粉色制服的人在每天上下班期间骑着车子行色匆匆。近前仔细观察,他们的粉色制服上都印制着“茂丰无公害葡萄--朱曲镇三字村”的字样。这些穿着夏装制服的人都是朱曲镇“茂丰壳寡糖葡萄种植合作社”的工人,他们都是来自临近的山字、仝庄等几个村。记者对这些上工路上的工人随机进行了采访,他们表示,在朱曲镇“茂丰壳寡糖葡萄种植合作社”工作的,很多都是附近村子的贫困户,在这里上工,有了固定的收入,而且离家很近,也方便照顾家人和孩子。

据了解,2015年在朱曲镇党委、政府鼓励、支持、引导下朱曲镇山字村协调流转土地60余亩成立了河南“壳寡糖”无公害实验基地。2018年葡萄挂果,亩产惊人的达到了8000--10000斤,而且全部都是独特的“壳寡糖”品种,实现亩均创收3万余元。“壳寡糖”葡萄种植的成功极大的激发了周边农民群众致富的动力,也在朱曲探索了一条特色农产品种植的成功道路,现在已有60余名农民固定在合作社长期工作,实现人均年增收18000元。“茂丰”葡萄种植的大获成功,为群众增收致富探索了新路子,也让更多的群众看到了发展的新路子,也拓宽了朱曲镇产业发展的新路子。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:尉氏 朱曲镇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 尉氏县大营镇产业就业奖补政策 激发脱贫新动力

    据了解,为全力实施乡村振兴战略,加快筑牢产业发展基础,实现产业兴旺,今年以来,尉氏县大营镇紧紧围绕“夯基础、提两业”专项行动工作要求,着力打造一批优质扶贫产业、优先扶贫农业经营主体,助力全镇稳定脱贫奔小康。

  • 尉氏县大马乡召开促“两业” 改“两貌”推进会

    6月18日晚上,尉氏县大马乡召开促“两业”、改“两貌”推进会,通过查找问题、压实工作责任等举措,以问题整改清零为目标,抓实脱贫攻坚“两业”“两貌”夏季比武各项工作。

  • 尉氏县新尉园区推进户容户貌改造提升 增强贫困

    “园区不仅给家里免费送来了橱柜、家具、电扇,还对旱厕进行了改造,厨房给俺新盖了,我们的日子越得越来越有奔头了。”说起近年来扶贫带来的好处,尉氏县新尉园区芦医庙村贫困群众郭国岭逢人就说党的好政策。

  • 尉氏南曹乡:种植中药材助力贫困户增收

    在尉氏县南曹乡魏庄村厚德种植专业合作社种植基地内一片繁忙景象,村民和贫困户们抓紧种植中药材生地,虽然麦忙时节刚刚过去,田间地头却随处可见农机和村民们忙碌的身影。

  • 尉氏县南曹乡:种植中药材助力贫困户增收

    6月17日,在尉氏县南曹乡魏庄村厚德种植专业合作社种植基地内一片繁忙景象,村民和贫困户们抓紧种植中药材生地,虽然麦忙时节刚刚过去,田间地头却随处可见农机和村民们忙碌的身影。

今日热点

超市保安监守自盗 民警设伏人赃并获 超市保安监守自盗 民警设伏人赃并获

我在开封挺好的

通许县城市管理执法大队深入推进城市精细化管理 通许县城市管理执法大队推进城市精细化管理

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有