我在开封挺好的 > 正文

尉氏县朱曲镇:葡萄叶“茂” 群众“丰”收

2019-06-12  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中)“给这干个活,离家近点,论钟头呢,干多少说多少。”6月12日,尉氏县朱曲镇茂丰无公害葡萄种植合作社一个工人喜悦的对记者说道。

“三夏”进入收尾,朱曲镇山米路上突然多了一行穿着粉色制服的人在每天上下班期间骑着车子行色匆匆。近前仔细观察,他们的粉色制服上都印制着“茂丰无公害葡萄--朱曲镇三字村”的字样。这些穿着夏装制服的人都是朱曲镇“茂丰壳寡糖葡萄种植合作社”的工人,他们都是来自临近的山字、仝庄等几个村。记者对这些上工路上的工人随机进行了采访,他们表示,在朱曲镇“茂丰壳寡糖葡萄种植合作社”工作的,很多都是附近村子的贫困户,在这里上工,有了固定的收入,而且离家很近,也方便照顾家人和孩子。

据了解,2015年在朱曲镇党委、政府鼓励、支持、引导下朱曲镇山字村协调流转土地60余亩成立了河南“壳寡糖”无公害实验基地。2018年葡萄挂果,亩产惊人的达到了8000--10000斤,而且全部都是独特的“壳寡糖”品种,实现亩均创收3万余元。“壳寡糖”葡萄种植的成功极大的激发了周边农民群众致富的动力,也在朱曲探索了一条特色农产品种植的成功道路,现在已有60余名农民固定在合作社长期工作,实现人均年增收18000元。“茂丰”葡萄种植的大获成功,为群众增收致富探索了新路子,也让更多的群众看到了发展的新路子,也拓宽了朱曲镇产业发展的新路子。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:尉氏 朱曲镇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 尉氏7千余名中小学教师接受法治培训

    日前,由尉氏县政法委、依法治县办、法学会、司法局、教体局等多部门联合承办的“全县中小学教师暑期法治培训”圆满结束。来自全县各乡镇、产业集聚区、两湖街道办事处的300余所中小学和幼儿园的7千余名教师接受集中法治教育。

  • 尉氏县职教中心举行新生军训开营仪式

    尉氏县职教中心隆重举行2019级新生军训开营宣誓,此次开营标志着为期十天的军训拉开帷幕。

  • 尉氏县庄头镇:全力整治人居环境 用心打造美丽

    近期,尉氏县庄头镇党委书记宋领安带队,组织班子部分成员、包区领导一同前往5个贫困村及13个大非村开展人居环境整治拉练检查。

  • 尉氏县岗李乡扶贫访谈“接地气”

    8月28日晚,尉氏县岗李乡会议室,座无虚席,一场由各村党支部书记、村主任,市县派驻村第一书记、驻村工作队全体,所有市县派帮扶责任人及乡机关全体参加的扶贫模拟访谈会正在有序进行。

  • 尉氏县蔡庄镇文化惠民 贫困村迎来新面貌

    为优化贫困村人居环境,丰富群众精神文化生活,尉氏县蔡庄镇鹿村向县文化局申请组织修建文化广场,目前己全面投入使用,受益群众达2000余人。

  • 尉氏县大营镇持续开展脱贫访谈培训 为扶贫干部

    “介绍一下你村有多少贫困户及贫困户人口,村里的带贫产业是什么,是如何带贫的?”“俺村共有贫困户32户84人,今年俺村按照‘支部+合作社+农户’的产业发展模式,现吸纳该村贫困户社员20多户,参与合作社经营管理,为贫困群众提供稳定的增收路……”8月29日晚上,在尉氏县大营镇镇村脱贫攻坚访谈培训会上,该镇卢家村支书流利的回答访谈问题,这是该镇持续开展脱贫攻坚访谈培训会 为扶贫干部“加油”“充电”的一个场景。

  • 尉氏县7千余名中小学教师接受法治培训

    日前,由尉氏县政法委、依法治县办、法学会、司法局、教体局等多部门联合承办的“全县中小学教师暑期法治培训”圆满结束。

  • 送医下乡助脱贫 尉氏县庄头镇开展义诊活动

    近日,尉氏县庄头镇邀请县中心医院“百医包百村”服务队到该乡开展义诊活动。该院精心选拔出内科、妇科、儿科、五官科等16名医务人员,携带心电图机、B超机、血糖仪、血压计等设备,来到庄头镇新庄村。

  • 尉氏县洧川镇小城镇综合整治提升 汇城镇魅力展

    “在特色小城镇建设中,我们要充分依托毗邻长葛、新郑的交通区位优势,充分挖掘境内积淀深厚的历史资源、丰富的旅游文化资源和良好的自然资源,着力打造交通枢纽型、商贸集散型、旅游景观型特色小城镇,让城镇建设的‘红利’真正惠及广大人民群众……”日前,在尉氏县洧川镇召开的小城镇综合整治提升工程会议上,该镇党委书记姜盘石如此强调。

  • 尉氏县大桥乡河湾要村贫困户开心领红包

    8月28日晚上,尉氏县大桥乡河湾要村委会里笑语欢声。“铁炮哥,家里还有什么困难没有,孩子学习怎么样?”“杨书记,家里都很好,俺准备用这次分红的钱给孩子添件新衣服,真是太谢谢你们了!”贫困户要铁炮、要小东、要长秀三人和驻村工作队员拉着家常,三人脸上笑容满面。

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

文艺演出走进尉氏县大桥乡 文化扶贫情暖乡村 文艺演出走进大桥乡 文化扶贫情暖乡村

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有