我在开封挺好的 > 正文

暴雨无情人有情 开封民警为民解困境

2019-08-12  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)8月10日,一夜的瓢泼大雨给群众出行带来了诸多不便,但是,发生在开封市公安局交通警察支队第二大队民警雨中推车的一幕却让人们感觉特别暖心。

8月10日12时许,开封市公安局交通警察支队第二大队的民警马继林在辖区西郊商场附近执行三轮车集中行动工作时,发现西郊商场路南道路由于积水太深多辆汽车抛锚,被淹车主都焦急万分,民警马继林顾不得没吃午饭,立即徒手帮助司机推车脱离积水区域,由驾驶员负责掌握方向盘,民警负责在后面推,终于经过2个多小时的努力,积水路段被淹的车子都被推到安全路段。这时民警马继林的身上被溅得满身泥污,汗水夹着雨水全身都湿透了,但是他没有丝毫松懈,继续在路口指挥疏导交通。在疏导交通时,马继林又发现积水路段有个窨井盖破损,如果没有警示标志将会严重影响过往车辆的安全,诱发交通事故的发生,马继林立即从附近找来一辆自行车放在破损的窨井盖处提醒过往驾驶员们躲避交通隐患。

据悉,开封市公安局交通警察支队第二大队成立了短短两个多月,在这两月内,该大队民警在做好本职工作外不忘心系群众,助人为乐,当群众遇到困难时,主动伸出援手,帮助群众解决困难,脱离危险,充分发挥了热心为民的精神,体现了开封交警良好的道德品质,为开封这座古城增添了满满的正能量。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:暴雨无情人有情 开封民警为民解困境 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

“村民考察团” 考察“两貌”新变化 “村民考察团” 考察“两貌”新变化

我在开封挺好的

全员下沉强势推进 开封示范区杏花营镇开展环保大排查 开封示范区杏花营镇开展环保大排查

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有