我在开封挺好的 > 正文

“互联网+社会扶贫”论坛兰考分会场县委书记蔡松涛现场连线

2019-10-14  来源:映象网

映象网开封讯(记者崔学庆 实习生崔志良 梁姗姗)今年10月17日,是国务院确定的第六个“国家扶贫日”, 这次活动的主题是“拼搏新时代 扶贫新征程”。10月14日,在兰考县人民广场举行的以“‘互联网+社会扶贫’ 携手共筑梦 扶贫担使命”为主题活动启动仪式的同时,稳定脱贫成就图片展、扶贫产品展销会、贫困人员就业招聘会等活动也同步进行。开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛现场连线,向北京会议中心主会场介绍兰考县脱贫攻坚和产业发展情况以及推介特色农产品,公益超市管理员、人居环境改善村民、爱心人士等从自身的角度,讲述了开展“互联网+社会扶贫”,线上线下充分融合,群众用行为换积分,用积分换物品,使社会扶贫更精准,更得民心。

贫困户怎样凭借积分券领取到他们所需要的物品?“我们利用爱心美德公益超市这个平台,将贫困户需要的物品先发布在中国社会扶贫网上,爱心人士根据贫困户的需求将物品捐赠到爱心美德公益超市,贫困户凭积分券到爱心超市领取所需物品。”县惠安街道爱心美德公益超市管理员赵尚红说。

“互联网+社会扶贫”给贫困户的生活带来什么变化?“自从俺镇有了爱心超市,拿着自己劳动换取的积分券,上爱心超市领取自己需要的东西,确实给我们家的生活带来很大的便利。”县谷营镇霍寨村人居环境改善户霍德义激动地说。

 “很荣幸能够加入到脱贫攻坚的队伍中,只有富有爱心的财富才是真正有意义的财富。”、“只有积极承担社会责任的企业,才是最有竞争力和生命力的企业,我会一如既往的支持我们的扶贫事业,做中国社会扶贫网爱心队伍中合格的一员。”中国社会扶贫网爱心人士孔爱兰和张贵山激动地表达了自己的心愿。

连线中,蔡松涛介绍,以大产业的引进培育促进脱贫奔小康,重点培育3个主导产业+2个特色优势产业,逐步形成了“龙头企业做两端,农民群众干中间,普惠金融惠全链”的产业带贫模式,带动更多群众稳定增收。特别是大力发展“5+1+3”的绿色畜牧产业体系,积极发展特色农业种植。重点培育发展了好融入的“5+5”特色扶贫产业等发展产业,全面推介了兰考县脱贫攻坚和产业发展情况。同时,他还强调,互联网线上线下销售,实施消费扶贫,为兰考的农产品拓宽了销售渠道,切实增加了贫困群众收入。直播连线中,蔡松涛还推介了兰考当地名优特色产品,并通过二维码向北京主会场展示兰考农产品。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:“互联网+社会扶贫”论坛兰考分会场 蔡松涛 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

开封公交一公司开展消防逃生演练 开封公交一公司开展消防逃生演练

我在开封挺好的

开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立 开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有