我在开封挺好的 > 正文

健康扶贫在行动 尉氏县庄头镇扶贫日开展义诊活动

2019-10-18  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中)10月17日,是国家扶贫日,在尉氏县庄头镇新庄村党支部的邀请下,尉氏县天润康医院派出专家到庄头镇新庄村,为全村群众开展义诊活动。参加此次义诊活动的12名医疗人员都是医院的业务骨干人员。

义诊活动现场,前来咨询和就诊的患者络绎不绝,医务人员为患者免费进行测血糖、测血压、做心电图、查B超等各种检查,同时还针对常见病、多发病、慢性病的症状、用药常识、饮食安全、预防措施等进行了逐项讲解,很好地解答了患者们关心的健康疑惑。

因病致贫的贫困户王小堂,常年患病,行动不便,因此天润康医院的专家们专门到其家中进行诊疗,并免费为王小堂送药。

此次义诊活动共对120余人进行健康检查,并接受群众咨询100余人次,发放健康宣传品300余份,通过这次义诊,不但提高了群众对健康知识的了解,还让医疗惠民扶贫政策得到落实,医护人员为解除农民疾苦做出了无私的奉献,得到了村民们的高度赞誉。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏 庄头镇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 尉氏县张市镇召开医疗保险信息录入培训会

    为加快推进2020年度城乡医疗保险信息录入工作,确保下年度参保人员及时享受相关待遇,保证城乡医疗保险事业的有序进行。近日,尉氏县张市镇政府组开展了城乡医疗保险信息录入培训会。副镇长张小定统一安排部署全镇25个行政村的医保录入信息员参加了此次培训。

  • 尉氏县大营镇:认真倾听群众呼声 及时回应群众

    11月15日上午,尉氏县大营镇组织镇安监站、食药所、综治办、派出所等单位工作人员组成校园安全检查组,就在前期开展的“访群众解民忧”活动中, 群众反映的学校食品卫生、消防安全等问题进行逐一检查整治,工作人员以镇域内的幼儿园、中小学的校园食堂为重点进行了地毯式检查,围绕学校的食品安全质量、进货渠道、餐具消毒、食堂卫生、人员健康及消防设施配备、疏散通道等方面进行了仔细询问和查看,对于检查过程中发现的问题针对性地提出建议和意见,并当场下达了整改通知书,要求立即进行整改落实。同时,工作人员采取边查边宣模式,向学校、

  • 尉氏县水坡镇加快农业产业调整步伐助农致富

    眼下正是辣椒成熟的时节,放眼尉氏县水坡镇田间,火红一片,红彤彤的辣椒长势喜人。村民采摘、打包、发货,忙得不亦乐乎。近年来,尉氏县水坡镇发挥优势,突出特色,通过典型带动等模式,加快农业产业调整步伐助农致富。

  • 尉氏县朱曲镇:生态扶贫再掀新篇章

    11月14日下午,尉氏县朱曲镇11个村55户贫困户在朱曲镇政府二楼会议室参加尉氏县鑫沃家庭农场带贫协议签订仪式。

  • 尉氏县门楼任乡“干部大论坛”激发扶贫新动力

    尉氏县门楼任乡党委书记杜志刚带领全乡200余名党员干部重温入党誓词,高亢激昂的声音激发起了在场每一位共产党人的初心。这是该乡近日举办“乡村干部大论坛”精准扶贫专场时的一个场景。

  • 分享各行业党员践行初心使命 尉氏县开展主题教

    近日,开封尉氏县委宣传部组织全县“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团,先后到县医保局、司法局、林场等单位开展巡回宣讲活动,向广大党员干部职工分享全县不同行业领域的优秀党员在平凡的岗位中如何践行“初心和使命”,发挥先锋模范带头作用。

  • 尉氏县大桥乡开展微党课推动主题教育走深走实走

    “不忘初心就是不忘全心全意为人民服务的宗旨,牢记使命就是牢记我们党员肩负的责任,对党忠诚,积极工作。作为一名共产党员,我们要守初心、担使命、找差距、抓落实。”11月13日晚,尉氏县大桥乡政府负责人赵泽涛在该乡席苏村“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课上讲到。

  • 提升居住质量 尉氏县张市镇集中开展人居环境整

    近日,尉氏县张市镇组织开展了农村人居环境整治工作逐村观摩活动。尉氏县领导、镇党委书记娄士强及镇班子成员、包村干部、各村支书60余人参加了这次观摩活动。

  • 尉氏县大营镇:帮扶干部为民服务解难题 尽心尽

    “谢谢帮扶干部的热心帮忙,帮我们家渡过了难关,要不然我都不知道啥时候才能拿到这笔钱……”11月13日上午,尉氏县大营镇玉陈村贫困户杨孟琰手拿着1万多元的医疗赔偿,激动地拉着帮扶干部的手感谢道。

  • 尉氏县洧川镇:微信捐款助脱贫 乡贤踊跃献爱心

    “这两天俺村这乡贤联谊群里可热闹啦,都是争着用手机微信为村里的贫困户捐款哩……”11月13日,尉氏县洧川镇许寨村一村民高兴告诉记者。

今日热点

开封公交一公司开展消防逃生演练 开封公交一公司开展消防逃生演练

我在开封挺好的

开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立 开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有