我在开封挺好的 > 正文

借力“天眼” 通许警方抓获一名潜逃11年之久的外省网上逃犯

2019-10-18  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰 通讯员 米海永)10月16日,通许县公安局人像卡口系统自动识别出一网上在逃犯,并发出红色预警,合成侦查大队与特巡警大队精确出击,将潜逃11年之久的北京警方涉嫌强奸网上在逃人员史某成功抓获。

当日22时40分许,通许县公安局110指挥中心视频监控中心人像卡口系统预警平台发出红色预警,一名疑似网上在逃人员在县城某洗浴中心出现。视频监控员第一时间将此警情上报给合成侦查大队大队长马园园。时间就是战机,马园园一边指派队员核查该人具体信息,一边将此情况反馈给特巡警大队巡警一中队。

兵贵神速,巡警一中队班长宋博带领队员火速赶至该洗浴中心,对该洗浴中心所有出入口进行严密管控。在对入住人员进行身份核查过程中,巡警发现有一名男子使用他人身份证,且面对巡警队员的盘问支支吾吾,行迹十分可疑。为此,宋博等将该男子带至通许县公安局进行进一步调查。经查,该男子叫史某,2008年因涉嫌强奸罪被北京市公安局朝阳分局网上追逃。

目前,犯罪嫌疑人史某被暂时羁押在通许县看守所。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:借力“天眼” 通许警方抓获一名潜逃11年之久的外省网上逃犯 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

通许县举办民俗展演活动 通许县举办民俗展演活动

我在开封挺好的

全国职业院校艺术素养教育研讨会在开封文职院召开 全国职业院校艺术素养教育研讨会召开

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有