我在开封挺好的 > 正文

尉氏县邢庄乡屈楼村:火灾无情 帮扶有爱

2019-11-27  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中)“党和政府在我遇到困难的时候不但前来慰问,而且还帮我解决难题,真是从心里面感谢他们。”近日,尉氏县邢庄乡屈楼村村民朱保德眼含热泪接过尉氏县社保局局长徐照清送过来的尉氏县社保局全体干部职工募集来的捐款激动地说。

11月17日晚,朱保德所住房屋因电线老化引起短路突然起火,房屋和家中财物被熊熊大火焚毁,所幸火灾得到及时扑救,没有造成人员伤亡。突如其来的大火,让这个原本拮据的家庭变得雪上加霜。火灾发生后,驻村第一书记带领驻村工作队和村干部及时赶到朱保德家中慰问,送去生活所需的棉被、沙发等物资,鼓励他们一家人增强战胜困难的信心,以积极的心态开始新的生活。有关人员及时将情况向乡党委政府报告,帮助朱保德一家及时申请政府临时救助1000元,缓解一时困难。

为帮助朱保德一家走出困境,帮扶单位尉氏县社保局在全局发起爱心捐赠倡议活动,干部职工积极响应,大家你50元、我100元纷纷献出自己的爱心。11月20日,徐照清带着募集来的爱心款,专程来到朱保德家看望慰问,表达了尉氏县社保局全体干部职工对朱保德一家的关心。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏 邢庄乡 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 尉氏县委组织部到敬老院开展“12.5国际志愿者日

    每年的12月5日是国际志愿者日,12月5日上午,尉氏县委组织部在南曹乡敬老院开展了“12.5国际志愿者日爱老敬亲”志愿服务活动,为老人们送去节日的礼品和祝福。

  • 民警何永刚:“做梦都在抓捕犯罪嫌疑人”

    一起普通的诈骗案件,一名执着的人民警察,不畏艰难险阻,冲破重重障碍,历时7个多月的坚持不懈,最终将犯罪嫌疑人捉拿归案,赢得了人民群众的认可,充分诠释了人民警察“不忘初心、牢记使命”的精神实质,他就是尉氏县公安局人民路派出所副所长何永刚。引用他自己的一句话 “干警察时间长了,做梦都在抓捕犯罪嫌疑人。”

  • 尉氏县岗李乡“村民考察团” 考察“两貌”新变

    12月4日,由尉氏县岗李乡班子成员、各村支部书记60余人组成的“村民考察团”,逐村实地考察村容村貌、户容户貌改造情况,敦促工作滞后村学习“两貌”提升先进工作经验,推动全乡人居环境整治工作再上新台阶。

  • 尉氏县大桥乡:注重文化阵地建设 助力乡村振兴

    “现在吃过饭去跳跳舞,扭扭秧歌,再也不去打牌了,俺可得锻炼好身体,以后过好日子哩!”12月5日,尉氏县大桥乡大桥村的文化广场,伴着轻快的音乐,李大姐随着村里广场舞队跳着舞蹈。

  • 尉氏县两湖街道办事处安排部署冬春季消防安全大

    为确保辖区消防安全形势稳定,近期,尉氏县两湖街道办事处开展从12月至明年3月份为期4个月的冬春季消防安全排查和整治工作。

今日热点

“村民考察团” 考察“两貌”新变化 “村民考察团” 考察“两貌”新变化

我在开封挺好的

全员下沉强势推进 开封示范区杏花营镇开展环保大排查 开封示范区杏花营镇开展环保大排查

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有