我在开封挺好的 > 正文

兰考民警耐心劝投 17年逃犯自首

2019-12-10  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)近日,兰考县小宋派出所积极行动,讲法析理,经过多次劝投工作,潜逃17年的逃犯主动投案自首。

自开展平安守护工作以来,小宋派出所为确保平安守护工作取得实质性成果,从严厉打击盗抢骗方面着手,全方位的推进工作的进展。民警在日常核查公民信息时发现,小宋乡方店村的王某金曾有多次盗窃的行为,但因王某金长期不在家中,于是民警就找到王某金家属。民警动之以情、晓之以理向其家属进行劝说,并向他们宣传和普及相关法律知识,最终其家属被民警的真情所打动,同意劝说王某金投案自首。最终在其家属的劝说下,王某金于12月4日主动到小宋派出所投案自首,如实的供述自己的盗窃行为。

经讯问,王某金因2002年与同伙陈某沙、刘某华和卜某四人犯盗窃罪被公安机关抓捕,陈某沙、刘某华和卜某盼相继被抓获归案,唯独王某金侥幸逃跑。随着王某金的到案,自此,跨度长达17年之久的盗窃案顺利告破。

目前,王某金因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)


文章关键词:兰考民警耐心劝投 17年逃犯自首 责编:李高洁

相关阅读 换一换

今日热点

90后女警:不同的战场 同样的坚守 90后女警:不同的战场 同样的坚守

我在开封挺好的

尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误 尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有