我在开封挺好的 > 正文

尉氏县行政执法局召开城区渣土运输管理工作会

2017-09-27  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 王冰洋)为贯彻落实开封市大气污染防治工作会议精神,认真做好渣土运输扬尘治理工作,进一步规范县城规划区域内建筑垃圾的管理、收集、运输、中转、回填、消纳、利用等处置活动,有效解决建筑垃圾围城和环境污染等问题,提高城市管理水平,促进建筑垃圾运输处置行为健康发展。9月27日,尉氏县行政执法局积极召开城区渣土运输管理工作会,城区26家渣土运输企业负责人代表和鑫宏渣土服务有限公司参加了会议。

会上,该局分管负责人张新民传达了县委、县政府召开的全县城区建设第六次提质工程会议精神和《尉氏县人民政府关于进一步加强建筑垃圾管理的通告》,并就下一步渣土运输管理工作进行安排部署,要求城区所有土方工程、在建工地和渣土运输车坚决做到“四个必须”:运输渣土必须要经过审批、工地出入口必须硬化并安装车轮冲洗设施、车辆冲洗后必须有沉沙池、运输过程中必须杜绝抛洒滴漏现象。任何单位和个人不得使用未取得渣土运输资质的公司和车辆从事建筑垃圾清运工作,对使用“黑渣土车”的施工工地,一律由县执法局责令停工整顿,并依法依规追究业主单位、建设单位的责任。对“黑渣土车”发现一辆、扣押一辆、处罚一辆,落实“三方惩处”(对施工企业、运输企业和驾驶人等三方进行惩处),依法严格处罚。

下一步,该局将加大执法力度。针对渣土运输的特点,在常态化巡查的基础上,对重点区域和路段定人值守,实行不间断执勤和巡查,不定时检查渣土运输车是否按规定运输,是否存在未覆盖等现象,对违规渣土运输行为一律严管重罚。

同时希望渣土运输公司、各建筑施工工地、市政工程、拆迁工程等在渣土运输过程中,以更加规范化的制度、更加精细化的管理来提升自己,以大气污染防治为己任,文明施工、文明运输,为改善尉氏县城市功能、改善人居环境、增强城市综合竞争力献上自己的一份力。

<上一页 下一页>
文章关键词:尉氏 行政执法局 渣土 运输 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 尉氏县司法局举办基层干部“法治培训班”

    为进一步提高基层干部的法治意识和法律素养,尉氏县司法局举办基层干部“法治培训班”。9月20日上午,“法治培训班”首场培训会在十八里镇政府举行,来自十八里镇35个行政村的100名基层村干部参加培训。

  • 尉氏县基层干部法治培训今日开班

    为进一步提高基层村干部的法律意识和依法行政能力。9月20日上午,尉氏县基层干部法治培训会在十八里镇政府开班。

  • 尉氏县基层干部法治培训今日开班

    9月20日上午,尉氏县基层干部法治培训会在十八里镇政府开班。来自十八里镇35个行政村的100名基层村干部参加了培训会。

  • 尉氏县司法局助力平安校园创建工作

    “现聘任尉氏县司法局大桥司法所所长马辉担任大桥一中‘法治辅导员’”。9月19日上午,尉氏县司法局大桥司法所所长马辉从大桥一中校长李建党手中接过“法治辅导员”聘任证书,正式成为大桥乡第一初级中学“法治辅导员”。

  • 尉氏县司法局助力平安校园创建工作

    “现聘任尉氏县司法局大桥司法所所长马辉担任大桥一中‘法治辅导员’”。9月19日上午,尉氏县司法局大桥司法所所长马辉从大桥一中校长李建党手中接过“法治辅导员”聘任证书,正式成为大桥乡第一初级中学“法治辅导员”。

今日热点

开封电商发展论坛在电子商务产业园成功举行 电商发展论坛在电子商务产业园举行

我在开封挺好的

“开封侠”王力成:习武强身梦  父子书传奇 “开封侠”王力成:习武强身梦 父子书传奇

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有