我在开封挺好的 > 正文

开封市食药监局举行食品安全法律知识竞赛

2017-12-01  来源:映象网

dZC7Fljg..jpg.jpg

开封市食药监局举行食品安全法律知识竞赛

映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 韩吴琦)11月28日下午,由开封市食品药品监督管理局组织开展的开封市食品安全法律知识竞赛在开封中州国际饭店举行。11支代表队参赛,食品生产经营企业代表、行业协会代表、消费者代表、执法人员、检测技术人员等近300人现场观看了当天的竞赛。

此次竞赛的目的是为认真落实《全国食品药品监管系统法治宣传教育第七个五年规划(2016-2020年)》要求,深入学习《中华人民共和国食品安全法》,提高全社会食品安全法治意识,推进食品安全依法治理。各代表队均由4名队员组成,参赛队员有食品药品监管人员、食品企业代表、食品行业协会代表、消费者代表,涵盖食品产业各个领域。竞赛题型由个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四部分组成,内容主要以《食品安全法》为主,以及相关食品安全配套规章制度,涉及范围大、内容广、贴近实际,既考察了参赛队员们对法律法规掌握的娴熟度,也为所有在场人员上了一次生动鲜活的普法教育课。

赛场上,各代表队选手充分利用自身掌握的食品安全知识,有条不紊地进行回答,各队比分交替上升,竞争十分激烈。这也充分展现了赛场的竞技性和参赛选手对食品安全法律知识的学习热情。由开封市食品药品检验所选派的代表队在赛场上冷静作答,默契配合,最终获得比赛第一名。

比赛结束后,开封市人民政府食安办主任、市食品药品监督管理局局长管坚勇等领导为获奖代表队现场颁奖,管坚勇发表讲话。她强调,学好《食品安全法》是保证执法质量的基础、是保证食品企业搞好生产经营活动的指南、是保证行业协会作为媒介的坐标,宣传《食品安全法》、营造人人关心食品安全、全社会高度重视食品安全氛围意义十分重大。各县区各部门要把宣传《食品安全法》作为保障公众食品安全的一项重要措施来抓,让《食品安全法》进农村、进社区、进企业、进商场、进学校、进机关、进家庭,通过推动《食品安全法》的贯彻实施,达到食品安全社会共治,达到全面提高食品安全治理能力和保障水平,达到营造创建国家食品安全示范城市良好的社会氛围,最终使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

经过激烈角逐,开封市食品药品检验所最终获得一等奖,开封市顺河回族区代表队、通许县代表队获得二等奖,开封市禹王台区代表队、开封市祥符区代表队、杞县代表队获得三等奖。

<上一页 下一页>
文章关键词:开封 食药监局 食品安全 法律知识 竞赛 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 开封二十五中李天富受邀为残障学生家长讲座

    11月27日上午,应开封市特殊教育学校校长黄海燕的邀请,开封市二十五中党委书记李天富赴特殊教育学校为该校一百多位学生家长,做了一场生动的家庭教育报告。

  • 开封顺河回族区文化馆开办第一期声乐培训班

    为加强顺河回族区基层文化人才队伍建设,提高基层声乐骨干的业务水平和整体素质,活跃基层群众文化生活,挖掘音乐人才,开封市顺河回族区文化馆举办了声乐培训班。11月27日下午,第一期培训班开班仪式在区文化艺术中心二楼举行。

  • 开封市繁塔派出所深入辖区运输企业宣讲十九大精神

    11月28日上午,开封市繁塔派出所交管巡防大队民警崔利滨深入辖区运输企业河南省开封运输总公司十公司、第三运输公司,向企业干部职工宣讲十九大精神,深刻领会十九大报告的精髓和要义,取得了明显的效果。

  • 开封市相国寺派出所参加十九大精神宣讲会

    11月27日下午,开封市相国寺派出所全体党委成员及各大队负责人、民警代表在会议室集中收看了公安部深入学习贯彻十九大精神宣讲报告会。

  • 台湾力翰科学到开封一师附小开展公益课堂活动

    11月28日,台湾元智大学力翰科学团队受邀到开封市一师附小,开展了海峡两岸科普交流活动,为一至四年级的学生上了一节精彩的“力翰科学”公益课堂。此次公益课堂。

今日热点

微直播法院开放日 阳光司法零距离 微直播法院开放日 阳光司法零距离

我在开封挺好的

开封通许刑警秦彦:平凡生活英雄梦想 惩恶扬善守护平安 开封通许刑警秦彦:平凡生活英雄梦想

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有