我在开封挺好的 > 正文

通许县图书馆开展“文化讲座走基层”活动

2019-05-08  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)5月7日上午,通许县图书馆特邀著名书法家李传玉,在该县四所楼镇李庄小学举办了一场“发现汉字之美:论书法与写字的关系”的讲座,该校五年级学生、老师及中心校领导共计40余人参加了听讲。

李传玉是一名退休教师,河南省书法家协会会员,作品多次在全国书法大赛中获奖。退休后,李传玉热衷书法公益事业,在弘扬传统书法文化方面不留余力,多次举办公益书展、笔会、讲座等活动,为今日通许书坛氛围之浓厚做出了很大的贡献。在今天的讲座上,李传玉讲解了汉字的结构、书法之美、如何写好汉字等,作了示范和通俗易懂的讲解。

讲座结束后,通许县图书馆工作人员向校长和班级学生赠送了《图书馆法》小册子,并向全班每名孩子们赠送了作业本、毛笔书法水写布,鼓励孩子们写好汉字。

该县图书馆馆长李霞表示:“这样的讲座很受广大师生的欢迎,这是2019年我们举办的第一次活动,今年还将多次举办这样的活动,比如书法、朗读等,多到乡村小学,留守儿童较多的,以具体的行动来真正的关心、关爱他们,推进校园文化建设。”

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:通许 县图书馆 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

超市保安监守自盗 民警设伏人赃并获 超市保安监守自盗 民警设伏人赃并获

我在开封挺好的

通许县城市管理执法大队深入推进城市精细化管理 通许县城市管理执法大队推进城市精细化管理

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有