我在开封挺好的 > 正文

尉氏县大营镇合作社“一条龙”服务 贫困群众乐开花

2019-06-12  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员 张玉玲)“俺村合作社的服务真是太周到了,不但免费帮俺家收割了小麦,还以比市场价高1角钱的价格上门进行收购,又免费给俺家赠送了马上要耕种玉米的化肥,这样的帮扶我们老百姓真是打心眼里喜欢……”6月12日上午,尉氏县大营镇卢家村贫困户赵大姐高兴的对记者说。

赵大姐所说的这个合作社就是大营镇卢家村的红满天种植合作社,该合作社种植面积约2000多亩,主要种植有绿色蔬菜、瓜果、黑小麦、黑花生、红薯等特色农产品,该合作社按照“支部+合作社+农户”的产业发展模式,现吸纳该村村民社员一百多户,其中贫困户20多户,吸纳贫困劳动力和残疾人30余人就近就便就业,参与合作社经营管理,为贫困群众提供稳定的增收门路,该社采取“农作物肥料统一供应、种子种苗统一发放、种植技术统一指导培训、防病治虫和深耕灌水统一行动、统一时间种收并溢价收购”的生产经营方式,实现“育、繁、推”一体化,“产、供、销”一条龙服务,特别针对贫困群众该社实行全部免费赠送化肥、种子、技术、灌溉等服务,并溢价收购贫困群众的成品,助推贫困群众走上脱贫致富路,带动农村经济快速发展。

据了解,为了充分发挥合作社带动贫困群众脱贫增收,增强贫困群众抵御风险能力,今年以来,大营镇积极创新扶贫开发思路,以实现共同富裕和构建和谐社会为目标,坚持“党支部引领、群众参与、集体增收”原则,大力推动“支部+合作社+贫困户”精准扶贫模式在全镇落地生根、遍地开花,引导和鼓励贫困群众加入到各村的合作社等新型农业经营主体中,嵌入到产业链条里,积极引导贫困户以土地流转、户贷社用、技术等形式入股合作社,参与合作社生产经营,通过合作社这个平台发展特色种养殖产业,用合作社的“大手”,拉起贫困户的“小手”,抱起团来兴产业、闯市场,实现产业脱贫、共同增收。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:尉氏 大营镇合作社 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 尉氏县大营镇产业就业奖补政策 激发脱贫新动力

    据了解,为全力实施乡村振兴战略,加快筑牢产业发展基础,实现产业兴旺,今年以来,尉氏县大营镇紧紧围绕“夯基础、提两业”专项行动工作要求,着力打造一批优质扶贫产业、优先扶贫农业经营主体,助力全镇稳定脱贫奔小康。

  • 尉氏县大马乡召开促“两业” 改“两貌”推进会

    6月18日晚上,尉氏县大马乡召开促“两业”、改“两貌”推进会,通过查找问题、压实工作责任等举措,以问题整改清零为目标,抓实脱贫攻坚“两业”“两貌”夏季比武各项工作。

  • 尉氏县新尉园区推进户容户貌改造提升 增强贫困

    “园区不仅给家里免费送来了橱柜、家具、电扇,还对旱厕进行了改造,厨房给俺新盖了,我们的日子越得越来越有奔头了。”说起近年来扶贫带来的好处,尉氏县新尉园区芦医庙村贫困群众郭国岭逢人就说党的好政策。

  • 尉氏南曹乡:种植中药材助力贫困户增收

    在尉氏县南曹乡魏庄村厚德种植专业合作社种植基地内一片繁忙景象,村民和贫困户们抓紧种植中药材生地,虽然麦忙时节刚刚过去,田间地头却随处可见农机和村民们忙碌的身影。

  • 尉氏县南曹乡:种植中药材助力贫困户增收

    6月17日,在尉氏县南曹乡魏庄村厚德种植专业合作社种植基地内一片繁忙景象,村民和贫困户们抓紧种植中药材生地,虽然麦忙时节刚刚过去,田间地头却随处可见农机和村民们忙碌的身影。

今日热点

超市保安监守自盗 民警设伏人赃并获 超市保安监守自盗 民警设伏人赃并获

我在开封挺好的

通许县城市管理执法大队深入推进城市精细化管理 通许县城市管理执法大队推进城市精细化管理

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有