我在开封挺好的 > 正文

尉氏县大营镇合作社“一条龙”服务 贫困群众乐开花

2019-06-12  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员 张玉玲)“俺村合作社的服务真是太周到了,不但免费帮俺家收割了小麦,还以比市场价高1角钱的价格上门进行收购,又免费给俺家赠送了马上要耕种玉米的化肥,这样的帮扶我们老百姓真是打心眼里喜欢……”6月12日上午,尉氏县大营镇卢家村贫困户赵大姐高兴的对记者说。

赵大姐所说的这个合作社就是大营镇卢家村的红满天种植合作社,该合作社种植面积约2000多亩,主要种植有绿色蔬菜、瓜果、黑小麦、黑花生、红薯等特色农产品,该合作社按照“支部+合作社+农户”的产业发展模式,现吸纳该村村民社员一百多户,其中贫困户20多户,吸纳贫困劳动力和残疾人30余人就近就便就业,参与合作社经营管理,为贫困群众提供稳定的增收门路,该社采取“农作物肥料统一供应、种子种苗统一发放、种植技术统一指导培训、防病治虫和深耕灌水统一行动、统一时间种收并溢价收购”的生产经营方式,实现“育、繁、推”一体化,“产、供、销”一条龙服务,特别针对贫困群众该社实行全部免费赠送化肥、种子、技术、灌溉等服务,并溢价收购贫困群众的成品,助推贫困群众走上脱贫致富路,带动农村经济快速发展。

据了解,为了充分发挥合作社带动贫困群众脱贫增收,增强贫困群众抵御风险能力,今年以来,大营镇积极创新扶贫开发思路,以实现共同富裕和构建和谐社会为目标,坚持“党支部引领、群众参与、集体增收”原则,大力推动“支部+合作社+贫困户”精准扶贫模式在全镇落地生根、遍地开花,引导和鼓励贫困群众加入到各村的合作社等新型农业经营主体中,嵌入到产业链条里,积极引导贫困户以土地流转、户贷社用、技术等形式入股合作社,参与合作社生产经营,通过合作社这个平台发展特色种养殖产业,用合作社的“大手”,拉起贫困户的“小手”,抱起团来兴产业、闯市场,实现产业脱贫、共同增收。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:尉氏 大营镇合作社 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 尉氏县大桥乡召开教师节表彰大会

    当日上午,尉氏县大桥乡党委政府召开教师节表彰大会,对2018至2019学年涌现出的先进集体和先进个人进行表彰。

  • 弘扬尊师风尚 尉氏县大营镇举行庆祝教师节暨表

    9月10日上午,尉氏县大营镇举办了庆祝2019年教师节暨表彰大会,尉氏县教育局副局长刘新峰、大营镇政府主要领导及全镇200余名教职工欢聚一堂,共同庆祝第35个教师节,共商教育未来发展。

  • 尉氏县岗李乡“文化扶贫”彰显文化魅力

    “扶贫工作队不但在生活上照顾俺,文化娱乐器材也送到俺百姓身边,村里文化广场建成了,俺村民有了落脚活动的地方,心里感觉可舒坦了……”9月5日上午,尉氏县岗李乡占庄村贫困户张遂臣脸上堆满笑容兴奋地说!这是近年来岗李乡倾力“文化扶贫”彰显文化魅力所取得成效。

  • 尉氏县大马乡门张小学举办教师节表彰大会

    9月6日下午,尉氏县大马乡门张村党支部、驻村工作队在村小学举行庆祝教师节表彰大会。

  • 尉氏县新尉工业园区:建强基层党组织 谱写乡村

    “我是尚王村支部书记,在任一天就要对老少爷们负责,我希望我们43名党员都要记住自己党员身份,多为村里做好事,多为发展增添力量。”在尉氏县新尉工业园区尚王村9月份“5+N”主题党日活动上,村党支部书记王根伍发表了一番肺腑之言。

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

文艺演出走进尉氏县大桥乡 文化扶贫情暖乡村 文艺演出走进大桥乡 文化扶贫情暖乡村

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有