我在开封挺好的 > 正文

全国百余名诗人齐聚古城开封“谈诗论剑”

2019-07-30  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆)7月27日至30日,来自全国各地的百余位诗人齐聚开封,参加新时代中国诗歌突围开封研讨会。开封市副市长刘震参加研讨会开幕式并致词,河南省时代报告杂志社社长、奔流文学院院长张富领,开封市文联主席甘桂芬和有关部门负责人,来自河南大学等高校的专家学者,以及开封市的众多诗人代表参加活动。

开封市副市长刘震致辞讲话

时代报告杂志社社长、奔流文学院院长张富领致辞

新时代中国诗歌突围开封研讨会由中国作家协会诗歌委员会、中国诗歌学会、中国诗歌网、河南省诗歌学会等单位的相关老师学术指导,由开封市文联、开封市作协、开封市诗歌学会主办,由奔流文学院、突围诗社、开封市凡高美术学校承办。研讨会期间,诗人和专家学者就当今中国诗歌如何走出困境,诗人、艺术家如何更加深入生活、扎根人民,贴近现实、创作精品,以及如何做好队伍建设和人才培养等内容展开充分讨论。

刘震在致词中代表市委、市政府,对研讨会的召开表示热烈祝贺,向莅临研讨会的各位诗人朋友表示诚挚的欢迎。他表示,此次研讨会选择在八朝古都开封举办,必将成为中国诗歌发展进程中具有深刻记忆的时代符号,成为中国诗歌界和广大诗人津津乐道的文化盛事,开封这座古老而美丽的城市也将会融入诗人作品之中。他希望来宾和诗人朋友在开封多走走、多看看,写出更多包含开封元素的精品力作。

据了解,活动期间,除了举行3场有关中国新时代新诗美学、网络时代诗歌、开封诗群等方面研讨会,还举行了诗歌朗诵歌舞颁奖晚会、诗歌突围之夜联欢、古都采风交流等多项活动。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:全国百余名诗人齐聚 开封 “谈诗论剑” 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

教学相长续华章 开封十四中举行新进教师结对拜师活动 开封十四中举行新进教师结对拜师活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有