我在开封挺好的 > 正文

通许县孙营乡:爱心饺子宴 浓浓大情义

2019-07-30  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 王山峰)7月28日,通许县孙营乡南李佐村开展第二届孝贤文化节“爱心饺子宴”活动。驻村工作队员和志愿者们准备饺子宴,邀请全村孤寡老人、贫困户一起吃饺子,活动现场热闹温馨。

此次活动与快乐星期天、好媳妇好婆婆及星级文明户的表彰相结合。此次爱心饺子宴是由孙营乡政府倡议发起的,目的是为让村里的老人们感受到党的温暖,共同体验集体就餐交流的浓浓亲情。

“敬老、爱老、孝老是中华民族的传统美德,我们做的这点小事就是为了给老人们多一些温暖和关爱。”孙营乡党委书记郑永峰说,在捏饺子的同时,志愿者们还为老人们准备了精彩纷呈的文艺会演。

演出一结束,一盘盘热腾腾的饺子就出锅了。志愿者们把热气腾腾的饺子端上桌,送到每一位老人手里。“阿姨我来给您多盛几个!”一个暖心的举动、一句贴心的问候,让老人们既开心又感动。“不仅让俺们观看了节目,还吃到了热乎乎的饺子,心里特别温暖。”老人们边吃饺子边开心地说。

孙营乡党委书记郑永峰介绍说,这次饺子宴活动邀请了南孙营村200余位60岁以上老人。郑永峰表示,这次在南孙营村的饺子宴是此次爱心活动的第一站,该乡计划每个月到一个村里举办一次,转遍孙营的每一个村庄,让关怀与温暖沁入每一位老人的心里。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:通许 孙营乡 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 通许县举办民俗展演活动

    在第37届开封菊花文化节通许县分会场岳家湖公园,由通许县文广旅局主办、通许县文化馆等承办的两场民俗展演活动吸引了上千名周边群众及游人观看。

  • 开封市领导参加通许县“市民考察团”考察活动

    近日,通许县“市民考察团2019第4期”“不忘初心、牢记使命”主题教育“扶贫产业-长智镇岳家湖千菊园”考察活动举行。

  • 通许县人民法院法警大队开展冬季集中训练

    为进一步提高司法警察专业技能、体能素质和突发事件应急处置能力,通许县人民法院法警大队组织全体法警在11月初开展为期一个星期的集训。

  • 通许县玉皇庙镇:科技扶贫助推精准脱贫

    脱贫攻坚以来,通许县玉皇庙镇党委政府高度重视科技扶贫工作,坚持以提高贫困群众收入、帮助贫困人口掌握脱贫致富技术为主题,以实施科技扶贫项目为抓手,找准科技与产业发展的结合点,大力实施科技扶贫。

  • 通许警方成功破获两起盗窃电动车案

    11月7日,通许县公安局合成侦查大队和城内派出所紧密配合,协同作战,成功破获2起盗窃电动车案件,将犯罪嫌疑人王某(男,30岁,河南杞县人)抓获归案。

  • 通许县城市管理执法大队成功拆除违建 打造干净

    11月6日,通许县城市管理执法大队副大队长王建军带领7、8中队全体执法队员,牢记使命、勇于担当、积极作为,成功拆除位于水利路与富民路交叉口占用人行道路的一处彩钢瓦简易棚,并对南邻私自卸载到人行道路上的建筑辉锅、塔吊进行集中清理。期间,大队长郭海洲亲临现场督促指导拆除清理工作。

  • 通许县厉庄乡:“爱心超市”打造社会扶贫新阵地

    近日,在通许县厉庄乡前柏岗村爱心超市里,贫困户正在陆续领取生活用品,靳岗村贫困户刘文伟高兴地告诉记者,“我领的东西是平时在村里参加集体劳动的积分兑换的,不用花钱的。”

  • 通许县四所楼镇切实开展解民忧纾民困暖民心行动

    11月7日,在通许县四所楼镇党委政府,该镇镇长张红岩、副书记郭京伟带领镇班子成员,实地查看三赵村产业西兰花销售情况。

  • 安显伟:通许县孙营乡南李佐村致富路上的“引路

    脱贫将近一年时间,通许县孙营乡南李佐村正发生着悄然变化,一大片平坦肥沃的土地正渐渐变身为“藏宝地”;处处绿意盎然,生机勃勃,村民们致富奔小康的步伐正稳步迈进……南李佐村能拉开经济增收序幕,源于驻村第一书记安显伟精准“把脉”,开出的一剂产业发展“良药”。

  • 通许县朱砂镇财政所:阳光理财助力脱贫攻坚

    连日来,通许县朱砂镇财政所以“不忘初心,牢记使命”主题教育活动为契机,充分发挥财政职能,内强素质,外树形象,多举措强化阳光理财,助力全镇脱贫攻坚工作,服务朱砂镇地方经济建设和社会事业发展,起到了积极作用。

今日热点

开封祥符区法院领导慰问集训法警 开封祥符区法院领导慰问集训法警

我在开封挺好的

《罗广才诗选》首场分享会在开封举行 《罗广才诗选》首场分享会在开封举行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有