我在开封挺好的 > 正文

尉氏县岗李乡“面对面”化解扶贫领域问题

2019-08-13  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员陈龙江)“大娘,咱家有几口人,享受哪些补贴政策,都领到没有?”“咱们村的贫困户、低保户是怎么评的?村干部有没有优亲厚友行为”……这是近日尉氏县岗李乡纪委走访农户时的调查问卷。

7月份以来,尉氏县岗李乡纪委以开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理为靶向,细化任务分工,压实主体责任,强化线索排查,建立问题台账,盯紧重点难点,做实问题研判,及时对扶贫领域苗头性、倾向性问题做好监督提醒,在抓早抓小上下功夫,以作风攻坚倒逼责任落实、政策落实、工作落实。工作中该乡纪委“因时应势”,主动下移工作重心,不定期组织监察干部“入农户、察民情、助脱贫”,深入群众家中,走进田间地头,面对面倾听群众呼声、心贴心为群众排忧解难,推进问题早发现、早受理、早查处;推动干部作风整改、日常监督常态化。

据了解,截至目前,该乡纪委累计走访群众520余户,帮助解决困难23件,发现问题线索4个,化解矛盾隐患2个。

(开封新闻热线:0371-23216709 136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:尉氏 岗李乡 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 尉氏县两湖街道办事处:中秋饺子宴 温情暖人心

    9月12日,是尉氏县两湖街道办事处斗虎营社区“五+N”党员活动日,该社区党支部邀请本社区的老党员和80岁以上老人大摆饺子宴,共庆中秋佳节。办事处领导和20多名志愿者来到斗虎营开展志愿服务活动。

  • 开封市市场发展局到尉氏县庄头镇开展“中秋节”

    在中秋佳节来临之际,开封市市场发展局党组成员、副局长叶军娜、段银玲一行6人到帮扶责任村尉氏县庄头镇鸡王村开展中秋节走访慰问活动,走访慰问贫困户,看望一线扶贫干部。

  • 尉氏县大营镇:激发人才活力 助力脱贫攻坚

    “今年俺家种植的优质黑花生喜获大丰收,增产又增收,每亩比以前种的普通花生多卖300多元,感谢村里的种植合作社带领俺们科学种田走上了脱贫致富的道路……”9月12日上午,尉氏县大营镇卢家村贫困户赵大姐高兴的对记者说。

  • 尉氏县大马乡财政所多举措打造阳光财政

    9月12日,在尉氏县大马乡政府大院政务公开栏前,几位机关干部正在观看第三季度财政收支明细公开情况。这是该乡财政所充分发挥财政职能,多举措强化阳光理财,服务地方经济建设和社会事业发展的一个场景。

  • 开封尉氏县:情满中秋送温暖 浓浓关怀暖人心

    9月9日下午,开封市尉氏县供电公司工作人员带领班子一行人,到门楼任乡沙沃村开展了“情满中秋送温暖”活动。

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

文艺演出走进尉氏县大桥乡 文化扶贫情暖乡村 文艺演出走进大桥乡 文化扶贫情暖乡村

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有