我在开封挺好的 > 正文

尉氏县蔡庄镇:文化扶贫架爱心桥梁

2019-09-09  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中)9月7日上午,尉氏县文联组织“文化扶贫 ‘小荷’行动”走进尉氏县蔡庄镇西街小学开展精准帮扶活动,为孩子送去了笔、墨、纸、砚等学习用具。

活动现场,近30多名建档立卡的贫困孩子与书法、木板印刷和科学故事等艺术造诣深厚的老师进行一对一的交流、互动、学习。老师们手把手教学,心贴心指导,并运用积极心理学观点,有的放矢地化解孩子们心中的困惑,鼓励他们树立自信心,自立自强,刻苦努力,持之以恒,养成良好的学习习惯。

据了解,“文化扶贫 ‘小荷’行动”是尉氏县委宣传部、县文联组织开展的文化助力脱贫攻坚的一项重要举措,将从全县建档立卡贫困户家庭中寻找喜欢艺术、追求艺术的孩子,由各协会的艺术家们为他们进行长期、无偿的面对面艺术培训。培训内容包括音乐、舞蹈、语言表演、书法、绘画、作文、手工制作等。每周六对各乡镇的贫困学生进行授课。文化扶贫,培根铸魂。“文化扶贫 ‘小荷’行动”不但使孩子们得到了高水平艺术培训,更从精神上受到教育和启迪,达到了志智双扶的效果。

蔡庄镇党委书记吴琳飞代表党委政府向县文联给予蔡庄扶贫工作的指导和支持表示感谢。她表示,蔡庄镇将以此次“小荷”行动为契机,进一步做好贫困户的精神扶贫、文化扶贫工作。特别是通过大力实施结对帮扶攻坚、开展常态化扶贫志愿服务活动等措施,着力推进扶贫与扶志、扶智相结合,不断激发贫困群众脱贫内生动力,全面提高我镇精神扶贫、文化扶贫工作水平。

(开封新闻热线:136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:尉氏 蔡庄镇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 尉氏县门楼任乡“干部大论坛”激发扶贫新动力

    尉氏县门楼任乡党委书记杜志刚带领全乡200余名党员干部重温入党誓词,高亢激昂的声音激发起了在场每一位共产党人的初心。这是该乡近日举办“乡村干部大论坛”精准扶贫专场时的一个场景。

  • 分享各行业党员践行初心使命 尉氏县开展主题教

    近日,开封尉氏县委宣传部组织全县“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团,先后到县医保局、司法局、林场等单位开展巡回宣讲活动,向广大党员干部职工分享全县不同行业领域的优秀党员在平凡的岗位中如何践行“初心和使命”,发挥先锋模范带头作用。

  • 尉氏县大桥乡开展微党课推动主题教育走深走实走

    “不忘初心就是不忘全心全意为人民服务的宗旨,牢记使命就是牢记我们党员肩负的责任,对党忠诚,积极工作。作为一名共产党员,我们要守初心、担使命、找差距、抓落实。”11月13日晚,尉氏县大桥乡政府负责人赵泽涛在该乡席苏村“不忘初心、牢记使命”主题教育微党课上讲到。

  • 提升居住质量 尉氏县张市镇集中开展人居环境整

    近日,尉氏县张市镇组织开展了农村人居环境整治工作逐村观摩活动。尉氏县领导、镇党委书记娄士强及镇班子成员、包村干部、各村支书60余人参加了这次观摩活动。

  • 尉氏县大营镇:帮扶干部为民服务解难题 尽心尽

    “谢谢帮扶干部的热心帮忙,帮我们家渡过了难关,要不然我都不知道啥时候才能拿到这笔钱……”11月13日上午,尉氏县大营镇玉陈村贫困户杨孟琰手拿着1万多元的医疗赔偿,激动地拉着帮扶干部的手感谢道。

  • 尉氏县洧川镇:微信捐款助脱贫 乡贤踊跃献爱心

    “这两天俺村这乡贤联谊群里可热闹啦,都是争着用手机微信为村里的贫困户捐款哩……”11月13日,尉氏县洧川镇许寨村一村民高兴告诉记者。

  • 尉氏县门楼任乡:文化入村助力精准扶贫

    “我只说儿读书孜孜不倦,为娘的纵累死心也甘甜,谁知你不思读见识短浅,好高骛远图贪玩……”台上的艺术家演出的感人至深,台下的观众观看的如痴如醉。11月11日,开封市豫剧院的艺术家们应邀来到尉氏县门楼任乡西周杨村演出。

  • 谈脱贫谋振兴 尉氏县水坡镇特邀市扶贫办领导讲

    11月11日下午,尉氏县水坡镇邀请市扶贫办副主任李林涛,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题讲座。全镇机关干部、驻村第一书记、责任组长、全体村“两委”干部和部分党员代表共270多人参加了会议,该镇党委书记李连江主持会议。

  • 尉氏县洧川镇:深化主题教育 抓实脱贫攻坚

    自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,尉氏县洧川镇党委、政府将主题教育与脱贫攻坚相结合,通过项目实施、产业发展、倾力帮扶等举措,让贫困群众发展增收,以脱贫成效体现主题教育实效。

  • 尉氏县十八里镇:驻村工作队组织义诊 健康扶贫

    “大娘,你患有白内障多年,建议你尽快手术。”“大爷,你血压126-178,建议你药物控制。”……11月8日上午,尉氏县十八里镇金针村村委大院内热闹非凡。

今日热点

开封祥符区法院领导慰问集训法警 开封祥符区法院领导慰问集训法警

我在开封挺好的

《罗广才诗选》首场分享会在开封举行 《罗广才诗选》首场分享会在开封举行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有