我在开封挺好的 > 正文

尉氏县蔡庄镇:文化扶贫架爱心桥梁

2019-09-09  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中)9月7日上午,尉氏县文联组织“文化扶贫 ‘小荷’行动”走进尉氏县蔡庄镇西街小学开展精准帮扶活动,为孩子送去了笔、墨、纸、砚等学习用具。

活动现场,近30多名建档立卡的贫困孩子与书法、木板印刷和科学故事等艺术造诣深厚的老师进行一对一的交流、互动、学习。老师们手把手教学,心贴心指导,并运用积极心理学观点,有的放矢地化解孩子们心中的困惑,鼓励他们树立自信心,自立自强,刻苦努力,持之以恒,养成良好的学习习惯。

据了解,“文化扶贫 ‘小荷’行动”是尉氏县委宣传部、县文联组织开展的文化助力脱贫攻坚的一项重要举措,将从全县建档立卡贫困户家庭中寻找喜欢艺术、追求艺术的孩子,由各协会的艺术家们为他们进行长期、无偿的面对面艺术培训。培训内容包括音乐、舞蹈、语言表演、书法、绘画、作文、手工制作等。每周六对各乡镇的贫困学生进行授课。文化扶贫,培根铸魂。“文化扶贫 ‘小荷’行动”不但使孩子们得到了高水平艺术培训,更从精神上受到教育和启迪,达到了志智双扶的效果。

蔡庄镇党委书记吴琳飞代表党委政府向县文联给予蔡庄扶贫工作的指导和支持表示感谢。她表示,蔡庄镇将以此次“小荷”行动为契机,进一步做好贫困户的精神扶贫、文化扶贫工作。特别是通过大力实施结对帮扶攻坚、开展常态化扶贫志愿服务活动等措施,着力推进扶贫与扶志、扶智相结合,不断激发贫困群众脱贫内生动力,全面提高我镇精神扶贫、文化扶贫工作水平。

(开封新闻热线:136 0378 9370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:180 0371 9699)

文章关键词:尉氏 蔡庄镇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 文艺演出走进尉氏县大桥乡 文化扶贫情暖乡村

    9月14日、15日,尉氏县豫剧团文化惠民文艺演出走进大桥乡贫困村周庄村和冯村,在为大家送去精彩的节目同时,也将各项扶贫政策以群众喜闻乐见的形式宣传到户。

  • 尉氏县蔡庄镇:文化扶贫架爱心桥梁

    尉氏县文联组织“文化扶贫 ‘小荷’行动”走进尉氏县蔡庄镇西街小学开展精准帮扶活动,为孩子送去了笔、墨、纸、砚等学习用具。

  • 尉氏县朱曲镇举行庆祝教师节表彰大会

    尉氏县朱曲镇中小学全体教师在朱曲镇政府召开庆祝第35个教师节表彰大会。尉氏县教育局副局长黄玮参加会议,朱曲镇常务副镇长邢建设主持会议,朱曲镇中心校相关负责人参加会议并做报告。

  • 尉氏县大营镇:着力补齐文化短板 为脱贫攻坚提

    9月17日下午,记者在尉氏县大营镇寨黄村看到,随着欢快的音乐声响起,文化广场瞬间变成了大舞台,群众演员自觉的排成行、站成列,和着欢快的音乐节拍翩翩起舞,这是该村的文艺宣传队每天为群众义务演出的场景。

  • 尉氏县交警大队长拍“工作照” 发现最美警察

    近期,全省公安机关正在组织开展“最美警察”活动,9月14日,尉氏县公安局交警大队大队长张涛不仅对表现好的民警“拍照存念”,发现交通隐患也立刻拍照,一共拍了40多张“工作照”。

  • 尉氏县首家律师调解工作室揭牌 律师参与矛盾化

    9月17日上午,尉氏县首家“律师调解工作室”在河南智卓律师事务所挂牌成立。来自河南智卓律师事务所20多名律师受聘成为律师调解员,这标志着尉氏律师参与社会矛盾化解工作添新平台。

  • 尉氏县庄头镇收听收看“不忘初心 牢记使命”主

    9月17日上午,尉氏县庄头镇组织收听收看全县“不忘初心、牢记使命”主题教育启动会议,该镇全体机关干部、各村党支部书记和党员代表300余人参加了会议。

  • 尉氏县城管局组织第三季度法律业务知识考试

    为进一步规范城市管理行政执法人员执法行为,提高执法队伍依法行政能力和执法公信力,稳步提升执法队员思想政治素质和职业道德水平,9月17日下午,尉氏县城市管理局(综合执法局),组织开展第三季度法律业务知识考试。

  • 尉氏县蔡庄镇开展安全生产大检查

    为确保人民群众能度过一个安定祥和的节日,近期,尉氏县蔡庄镇结合平安检查要求,重点针对辖区内的劳动密集型企业、危化品经营单位、人员密集型场所、学校开展安全生产、消防安全检查。

  • 尉氏县门楼任乡“社会正能量”助推精准扶贫上台

    9月16日一大早,开封尉氏县门楼任乡花张村贫困户张铁虎像往常一样起床做的第一件事就是把自家的庭院打理的干干净净。“是扶贫干部帮我改变了邋遢习惯,干净利落的庭院住着舒心,精准扶贫给我带来了好生活。”张铁虎高兴地说。

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

教学相长续华章 开封十四中举行新进教师结对拜师活动 开封十四中举行新进教师结对拜师活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有