我在开封挺好的 > 正文

红门亲子游 杞县萌娃零距离学消防

2019-09-10  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 祝浩楠)9月9日,开封市杞县悠悠幼儿园120余名师生及家长受邀来到当地消防救援大队,开展“红门亲子游”消防队站开放活动,近距离观看消防车辆、器材,学习消防安全知识。

“消防车就像变形金刚一样,里面装了好多宝贝啊。”消防员向大家展示消防车上的各类装备、器材,小朋友和家长们都瞪大了眼睛,生怕漏掉了哪个平时看不到的消防“秘密”。接着,讲解人员通过典型案例向师生和家长讲解了火灾危害、逃生方法、避险方法等常用消防知识。

“火灾很危险,突遇险情,小朋友们要第一时间逃生,到达安全地带后,赶紧拨打119向消防员叔叔求救。”针对孩子们的心理特点,讲解人员向师生和家长们耐心地叮嘱道。此次活动增强了师生、家长对消防的认识,提升了“学消防、知消防、懂消防”的意识,培养家庭了解消防的浓厚兴趣。

(开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com ,映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:红门亲子游 杞县萌娃零距离学消防 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

教学相长续华章 开封十四中举行新进教师结对拜师活动 开封十四中举行新进教师结对拜师活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有