我在开封挺好的 > 正文

尉氏县召开人民调解工作表彰会 93名优秀人民调解员受表彰

2019-09-11  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员 安玲英)为进一步加强全县人民调解工作的规范化水平,加强人民调解员队伍建设,学习、推广“枫桥经验”,推动新时代人民调解工作创新发展。9月10日上午,尉氏县人民调解表彰大会在该县大桥乡举行,93名“优秀人民调解员”受表彰。该县司法局党组书记、局长陈群山主持会议,县委政法委书记、副县长霍国防出席表彰会。来自该县各乡镇政法书记、司法所长、人民调解员代表以及司法局干警共计150余人参加会议。

与会人员首先走进大桥乡岗刘村,实地观摩了岗刘村民调室建设,听取了大桥乡岗刘村支部书记刘培林的民调经验介绍。随后,在大桥乡政府一楼会议室召开的表彰大会上,来自蔡庄镇刘庄村崔三献、水坡镇朱岗村于顺力、永兴镇金寨村吴德岁等8名优秀民调员代表分别作了典型发言。通过此次表彰大会,总结推广典型经验,开创了人民调解“一个典型一面旗、一批典型带全局”的新局面,激发了人民调解新活力。

霍国防对一直以来的人民调解工作给予充值肯定。他指出,人民调解是我国司法制度的重要组成部分,是化解基层矛盾纠纷的重要途径和有效方法。做好人民调解工作意义重大,使命光荣。各乡镇党委政府要高度重视,把人民调解工作作为党委政府的政治责任,作为检验党委政府执政能力的重要指标,群众利益无小事,每一件再小的矛盾纠纷都是关系群众切身利益的大事,都要千方百计全力化解。要多策并举,严格奖惩,严格落实乡镇每半月一排查、村每周一排查,敏感节点每天排查制度,对发现的矛盾纠纷要第一时间介入、第一时间化解。要严格落实奖惩制度,切实调动基层人民调解员工作积极性和主动性,全面排查化解各类矛盾纠纷,维护全县社会大局稳定。

据了解,2019年1至9月,尉氏县共计调解案件总数2957件,内容涉及婚姻、邻里、宅基、医疗、交通、合同、生产经营、损害赔偿、征地拆迁、环境污染、拖欠农民工工资等方面。其中成功2856件,调解成功率达96.6%,调解协议涉及金额644.94万元。

(开封新闻热线:13603789370 邮箱:hnrcnkf@163.com 映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏 人民调解工作 表彰 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 尉氏县两湖街道办事处:中秋饺子宴 温情暖人心

    9月12日,是尉氏县两湖街道办事处斗虎营社区“五+N”党员活动日,该社区党支部邀请本社区的老党员和80岁以上老人大摆饺子宴,共庆中秋佳节。办事处领导和20多名志愿者来到斗虎营开展志愿服务活动。

  • 开封市市场发展局到尉氏县庄头镇开展“中秋节”

    在中秋佳节来临之际,开封市市场发展局党组成员、副局长叶军娜、段银玲一行6人到帮扶责任村尉氏县庄头镇鸡王村开展中秋节走访慰问活动,走访慰问贫困户,看望一线扶贫干部。

  • 尉氏县大营镇:激发人才活力 助力脱贫攻坚

    “今年俺家种植的优质黑花生喜获大丰收,增产又增收,每亩比以前种的普通花生多卖300多元,感谢村里的种植合作社带领俺们科学种田走上了脱贫致富的道路……”9月12日上午,尉氏县大营镇卢家村贫困户赵大姐高兴的对记者说。

  • 尉氏县大马乡财政所多举措打造阳光财政

    9月12日,在尉氏县大马乡政府大院政务公开栏前,几位机关干部正在观看第三季度财政收支明细公开情况。这是该乡财政所充分发挥财政职能,多举措强化阳光理财,服务地方经济建设和社会事业发展的一个场景。

  • 开封尉氏县:情满中秋送温暖 浓浓关怀暖人心

    9月9日下午,开封市尉氏县供电公司工作人员带领班子一行人,到门楼任乡沙沃村开展了“情满中秋送温暖”活动。

今日热点

开封集英小学推普周活动正式启动 开封集英小学推普周活动正式启动

我在开封挺好的

教学相长续华章 开封十四中举行新进教师结对拜师活动 开封十四中举行新进教师结对拜师活动

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有