我在开封挺好的 > 正文

尉氏县小陈乡迎国庆首届广场舞大赛成功举行

2019-09-30  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中)“宽广美丽的土地,是我们亲爱的家乡”“我们的生活天天向上,我们的前途万丈光芒”,9月28日上午8时30分,激昂高亢的大合唱《歌唱祖国》在尉氏县小陈乡史庄村文化广场响起,全场红旗飘扬,群情振奋,献唱祖国。在一片欢乐祥和中,该乡喜迎国庆首届广场舞大赛在这里盛大启幕。

12支参赛代表队全部来自该乡各行政村的普通村民,她们中有年过七旬的花甲老人,有青春洋溢的年轻妈妈,有扎根三尺讲台的乡村教师,在同一个赛场,用各具风格的舞蹈、别有心意的造型,倾情展示新时代基层百姓爱党爱国、热爱生活、积极向上的精神风貌。赛场上队员们激情四射的表演,赢得场外观众阵阵掌声,众多群众在叫好的同时,不忘拿着手机录下这欢乐的一刻。

此次比赛共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,其中后马村代表队的《天美地美中国美》荣获一等奖。

近年来,该乡积极实施文化强乡战略,新建党建文化广场15处,大力推进文化建设“七个一”工程,各村根据村情成立了盘鼓队、秧歌队、舞狮队、民间游艺队、广场舞队,做到村村有队伍、村村有特色。首届广场舞大赛的成功举办,具有重要意义,是该乡文化活动从“送文化”向“种文化”、“建文化”发展转变的里程碑。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏 小陈乡 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 尉氏县:浓浓药草香 欢乐硕果园

    “以前根本就想不到我们还能种植药材,就拿这小小的山慈菇来说,俺不仅种植能增收,以后还能进药材加工厂打工,过上好日子的信心更足啦!”近日,开封尉氏县永兴镇三柳村白大爷动情地对记者说。

  • 尉氏县十八里镇:驻村工作队组织义诊 健康扶贫

    “大娘,你患有白内障多年,建议你尽快手术。”“大爷,你血压126-178,建议你药物控制。”……11月8日上午,尉氏县十八里镇金针村村委大院内热闹非凡。

  • 尉氏县大马乡马古岗村:脱贫车间传出阵阵欢乐的

    11月10日,冬日的暖阳洒在尉氏县大马乡马古岗村产业扶贫基地车间的棚顶上,棚内温暖如春,电动缝纫机声的哒哒声响成一片……半成品、成品的箱包整齐的码在墙边,刚发过工资的脱贫女工们,脸上洋溢着笑容,构成一幅美丽的致富画图。

  • 尉氏县:吕家村有了自己的小型水厂

    11月8日,在开封尉氏县新尉工业园区吕家村,数名工人正忙着为即将落成的深水井铺设管网,用不了多久,这口新水井将彻底解决吕家村330户村民饮水不便问题。

  • 尉氏县:浓浓药草香 欢乐硕果园

    “以前根本就想不到我们还能种植药材,就拿这小小的山慈菇来说,俺不仅种植能增收,以后还能进药材加工厂打工,过上好日子的信心更足啦!”近日,开封尉氏县永兴镇三柳村白大爷动情地对记者说。

今日热点

开封祥符区法院领导慰问集训法警 开封祥符区法院领导慰问集训法警

我在开封挺好的

《罗广才诗选》首场分享会在开封举行 《罗广才诗选》首场分享会在开封举行

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有