我在开封挺好的 > 正文

开封市祥符区陈留镇隆重举行首届孝老敬老爱老饺子宴

2019-10-08  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔学风)为进一步弘扬中华民族“百善孝为先”的传统美德, 10月7日,正值重阳节,开封市祥符区陈留镇党委、政府举行“感党恩 重孝道 传美德”重阳节敬老孝老爱老饺子宴活动。

开封市祥符区委常委、纪委书记张宏伟,祥符区区委常委、宣传部长、统战部长贾琦,祥符区人民政府副区长郭峰,祥符区人大常委会党组副书记高振峰,祥符区区委组织部常务副部长高俊成,祥符区陈留镇党委书记刘彬,祥符区陈留镇镇长张天超,新乡贤代表郑州市开封商会会长霍传强等领导嘉宾与辖区近500位65岁以上的老人、老党员、新乡贤欢聚一堂。一起看演出,拉家常,品水饺,融感情,畅谈陈留镇发生的变化,切身感受来自政府的温暖。

活动现场,热闹非凡,喜气洋洋,到处充满了欢声笑语。活动分为开展“5+N”主题党日活动、该镇党委书记讲党课、镇长谈发展、新乡贤话感受、新乡贤与贫困户结对帮扶、重阳话孝道、共吃饺子宴等7个环节。活动中,全体党员升国旗唱国歌,重温入党誓词。

紧接着,陈留镇党委书记刘彬为大家带来了一堂精彩的“初心党课”,该镇镇长张天超谈脱贫、说发展,展望陈留镇乡村振兴的壮美画卷。新乡县代表与贫困户代表举行结对帮扶仪式,双方在印有“手拉手,心连心,共同奔小康”字样的烫金塑泥上摁下手印。饺子出锅后,与会领导将一碗碗热腾腾的饺子端到老人面前,向老人送上节日的问候和祝福,大家共吃饺子宴,将活动推向高潮。

此次活动,大力弘扬了中华民族孝老敬老爱老的传统美德,进一步提升了百姓的获得感和幸福感,形成了尊老、爱老、善老、助老、孝老的浓厚氛围,为陈留镇实现乡村振兴提供更强大的精神力量和道德支撑,也向新中国成立70周年献上一份来自陈留的厚礼。

据介绍,下一步,陈留镇将以新时代文明实践活动为抓手,坚持以特色活动为引领,围绕实施乡村振兴战略,以孝善敬老促进乡村文明发展,积极探索一套适应新时代要求的农村精神文明建设思路、对策和方法,重点打造群众精神家园和“富足、健康、快乐、时尚”的品质生活。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 祥符区 孝老敬老爱老 饺子宴 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 开封示范区金耀街道祥和社区开展消防安全知识讲

    11月9日上午,开封市示范区金耀街道祥和社区组织辖区商户和居民在社区二楼会议室开展“财富可以再造,生命不能重来”消防安全知识讲座。特邀社安防火宣传部教官杨振发为大家讲课。

  • 开封示范区县级干部加入市民考察团了解非遗项目

    11月8日,开封市示范区在市民广场举行非物质文化遗产市民考察活动,由该区县级以上干部、乡镇办事处工作人员以及临时招募的市民村民等80余人组成的市民考察团,对该区展示的20多个非遗项目进行了逐一考察和了解。

  • 开封示范区县级干部瞻仰杞县水东烈士陵园

    11月8日,开封市示范区组织县级以上领导干部,瞻仰杞县水东烈士陵园,为纪念碑敬献花篮,重温入党誓词,聆听睢杞战役革命历史,感受坚定理想信念革命文化,深切缅怀在水东硝烟中捐躯的革命先烈。

  • 通许县四所楼镇切实开展解民忧纾民困暖民心行动

    11月7日,在通许县四所楼镇党委政府,该镇镇长张红岩、副书记郭京伟带领镇班子成员,实地查看三赵村产业西兰花销售情况。

  • 安显伟:通许县孙营乡南李佐村致富路上的“引路

    脱贫将近一年时间,通许县孙营乡南李佐村正发生着悄然变化,一大片平坦肥沃的土地正渐渐变身为“藏宝地”;处处绿意盎然,生机勃勃,村民们致富奔小康的步伐正稳步迈进……南李佐村能拉开经济增收序幕,源于驻村第一书记安显伟精准“把脉”,开出的一剂产业发展“良药”。

今日热点

通许县举办民俗展演活动 通许县举办民俗展演活动

我在开封挺好的

全国职业院校艺术素养教育研讨会在开封文职院召开 全国职业院校艺术素养教育研讨会召开

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有