我在开封挺好的 > 正文

开封市祥符区陈留镇隆重举行首届孝老敬老爱老饺子宴

2019-10-08  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔学风)为进一步弘扬中华民族“百善孝为先”的传统美德, 10月7日,正值重阳节,开封市祥符区陈留镇党委、政府举行“感党恩 重孝道 传美德”重阳节敬老孝老爱老饺子宴活动。

开封市祥符区委常委、纪委书记张宏伟,祥符区区委常委、宣传部长、统战部长贾琦,祥符区人民政府副区长郭峰,祥符区人大常委会党组副书记高振峰,祥符区区委组织部常务副部长高俊成,祥符区陈留镇党委书记刘彬,祥符区陈留镇镇长张天超,新乡贤代表郑州市开封商会会长霍传强等领导嘉宾与辖区近500位65岁以上的老人、老党员、新乡贤欢聚一堂。一起看演出,拉家常,品水饺,融感情,畅谈陈留镇发生的变化,切身感受来自政府的温暖。

活动现场,热闹非凡,喜气洋洋,到处充满了欢声笑语。活动分为开展“5+N”主题党日活动、该镇党委书记讲党课、镇长谈发展、新乡贤话感受、新乡贤与贫困户结对帮扶、重阳话孝道、共吃饺子宴等7个环节。活动中,全体党员升国旗唱国歌,重温入党誓词。

紧接着,陈留镇党委书记刘彬为大家带来了一堂精彩的“初心党课”,该镇镇长张天超谈脱贫、说发展,展望陈留镇乡村振兴的壮美画卷。新乡县代表与贫困户代表举行结对帮扶仪式,双方在印有“手拉手,心连心,共同奔小康”字样的烫金塑泥上摁下手印。饺子出锅后,与会领导将一碗碗热腾腾的饺子端到老人面前,向老人送上节日的问候和祝福,大家共吃饺子宴,将活动推向高潮。

此次活动,大力弘扬了中华民族孝老敬老爱老的传统美德,进一步提升了百姓的获得感和幸福感,形成了尊老、爱老、善老、助老、孝老的浓厚氛围,为陈留镇实现乡村振兴提供更强大的精神力量和道德支撑,也向新中国成立70周年献上一份来自陈留的厚礼。

据介绍,下一步,陈留镇将以新时代文明实践活动为抓手,坚持以特色活动为引领,围绕实施乡村振兴战略,以孝善敬老促进乡村文明发展,积极探索一套适应新时代要求的农村精神文明建设思路、对策和方法,重点打造群众精神家园和“富足、健康、快乐、时尚”的品质生活。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 祥符区 孝老敬老爱老 饺子宴 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 开封市好人协会组织志愿者到黄河岸边捡拾垃圾

    阳春三月,春光明媚。4月12日,开封市好人协会开展“保护母亲河 环保我先行”捡拾垃圾活动,捡拾岸边垃圾,清理白色污染,宣传环境保护的重要性,呼吁大家一起参与保护母亲河。

  • 一天12班次!开封市民凭机票可免费乘车到新郑机

  • 开封城西街道办事处加快城墙贯通工程项目 助推

    近年来,开封市委、市政府把城墙保护修缮工作作为宋都古城保护与修缮的重要方面。实施城墙贯通工程,建设老百姓身边绿色公园,成为造福人民群众的绿色工程、民心工程。自2019年5月开始,开封市示范区城西街道办事处秉承市委、市政府和示范区党工委、管委会的工作精神,城西街道办事处加班加点利用3个月时间将城墙西侧237户居民,11个公共单位全部征收完毕,共计拆除2万余平方房屋,圆满完成了此次任务的征收拆迁工作,彰显了城西新担当、新作为、新风采。

  • 一老太落水 开封85后小伙奋勇跳湖救人

    4月5日10时许,在包公湖边(迎宾路与大纸坊街交叉口南50米)发生了惊心动魄的一幕:有一位老太太突然跳入冰凉的湖水中,老太太渐渐下沉……危急时刻,只见一个小伙快速褪去身上的棉衣、只剩一个裤头跃入水中,游到老太太身边将老太太托举在怀中,在附近群众的帮助下,合力将老太太扶上小船,成功将老人救上岸。

  • 赠柳、颁新火,开封的清明节还能这样过……

    因二十四节气是根据地球在公转轨道上的位置划分的,故传统节日清明节也是二十四节气之一。即使节气日期有所改变,差异也只是在3天内。

  • 开封市司法局召开工作谋划座谈会

    开封市司法局召开2020年度工作谋划座谈会,总结回顾2019年工作,认真谋划2020年全市司法行政领域各项工作。开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委王星飞参加会议并讲话。

  • 开封顺河区宋门街道召开重点工作会

    开封市顺河区宋门街道召开工作例会,安排部署近期重点工作,街道机关及各社区党员干部职工60余人参会。

  • 开封第六中学开展活力教师之星交流会

    开封市第六中学进行文科、理科大教研活动,召开“展活力、促发展、强教学,提质量”活力教师之星交流会,会议由该校教务处主任张大好主持,全体教师参加会议。

  • 开封祥符区仇楼镇召开帮扶责任人培训会

    开封市祥符区仇楼镇召开帮扶责任人培训会,该镇全体机关干部、各村支部书记、执法队、食药检所、派出所全体人员参加会议,该镇党委书记金成群主持会议。

  • 开封八中开展书法名家进校园活动

    开封八中在书法教室进行青年教师三笔字比赛,这次比赛邀请了开封市教体局书法协会会长史根之现场指导。

今日热点

80后村支书毛春风直播带货17.9万 80后村支书毛春风直播带货17.9万

我在开封挺好的

开封义工为环卫工人义务理发 开封义工为环卫工人义务理发

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有