我在开封挺好的 > 正文

开封市第十四中学恒大校区举行“青春飞扬”主题辩论赛

2020-06-12  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)为丰富学生们的课余生活,提高思辨能力,培养团队精神,6月9日至11日,开封市第十四中学团委开展以“青春飞扬”为主题的辩论赛。

比赛分为三场进行,双方围绕“青春应该坚持梦想还是应该立足现实”展开辩论。

该校校长黄海燕,副校长刘振,教务处主任孙卫华出席辩论赛决赛。

继正反方慷慨激昂的立论后,比赛进入最为激烈的攻辩和自由辩论阶段。辩手旁征博引、妙语连珠,引用爱迪生、刘邦、曹操等众多历史人物来论证自己的观点,同时又将理论与实践结合,从中学生这一身份出发,将各自的观点落到实处。在自由答辩中,双方更是针锋相对、斗智斗勇,抓住突破口,或一针见血,或循循善诱,一次次将比赛气氛推向高潮。赛场气氛紧张激烈,双方对手你来我往、侃侃而谈,不少机智风趣的辩驳获得了评委和观众们的阵阵欢呼和掌声。最后,双方四辨选手对各方观点进行总结,辩论赛在现场观众的提问中进入了尾声。

经过激烈角逐,八年级十七班获得此次辩论赛的一等奖,钟欣然同学获得“最佳辩手”称号。

赛后,相关负责人进行总结。他首先对此次精彩纷呈的比赛给予充分的肯定。他提到,各位同学在辩论过程中条理清晰,逻辑严密,能够针对论点进行有力的辩驳。最后,他希望各位同学能够以此次辩论赛为契机,在学习中保持积极的心态,昂扬的斗志。

此次辩论赛不仅增强了学生们的语言组织能力和应变能力,还展现了学生们的青春风采。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 第十四中学 青春飞扬 主题辩论赛 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有