我在开封挺好的 > 正文

尉氏县蔡庄镇多举措欢度重阳节

2019-10-08  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员 李赟)为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的优良传统美德,营造重阳节的节日氛围,10月7日,尉氏县蔡庄镇政府开展形式多样的“温暖重阳 爱老人”重阳节慰问活动,对辖区内老人们进行了节日慰问,让老人们在节前备感温馨,给老人们送去温馨的节日祝福。

当日,由蔡庄镇鹿村主办的重阳节饺子宴暨“好媳妇、好婆婆”表彰大会在鹿村文化广场举行。尉氏县委常委宣传部部长叶伟、县政协副主席李幼银、县委宣传部部副长阮林江出席活动,来自鹿村数百名老人参与活动。本次活动旨在欢庆九九重阳节,同时为2019年的“好媳妇、好婆婆”进行颁奖仪式,为弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,培养村民感恩祖辈的情怀,让感恩成为村民们一种自觉的行为习惯。同时举行的鹿村“九九重阳节孝善饺子宴”活动,让本村老人度过一个喜庆祥和的重阳佳节。

蔡庄镇还举行2019年老干部重阳节座谈会,蔡庄镇组织书记沈志立和全镇二十多名老干部代表们齐聚一堂,共庆重阳佳节,共话蔡庄发展。沈志立在讲话中指出,今年以来,在党委政府的坚强领导下,在老领导、老同志的亲切关怀和大力支持下,在全镇党员干部的共同努力下,蔡庄镇政府认真贯彻落实省、市、县重大决策部署,始终坚持稳中求进工作总基调,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全面加强党的建设,全镇经济社会各项事业取得了新的进展、新的成效。

7日上午,蔡庄镇中心组深入蔡庄镇敬老院开展践行“不忘初心、牢记使命”党员志愿服务活动。蔡庄镇中心组成员一行到敬老院里,进行简单的分工后,开始打扫卫生,有的忙着打扫敬老院庭院内卫生,有的帮助擦玻璃,还有的志愿者为行动不便的老人收拾床铺,一会儿功夫就将敬老院里里外外打扫的干干静静。

蔡庄镇通过这些活动,弘扬了尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,增强全社会的老龄意识和敬老意识,营造村民团结、友爱的和谐氛围。让村民们在自主、合作中主动地去探寻重阳节源远流长的传统文化,在思想上受到熏陶感染;并通过一系列的文艺汇演、志愿服务和慈善饺子宴活动,培养居民们敬重老人、关心老人的良好品质。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏 蔡庄镇 欢度重阳节 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 尉氏县水坡镇召开“三夏”生产暨秸秆禁烧推进会

    为确保今年夏粮丰产丰收,促进农民增产增收,尉氏县水坡镇党委、政府坚持早谋划、早部署、早行动的工作思路,于5月27日组织召开了水坡镇“三夏”生产暨秸秆禁烧工作推进会,该镇机关全体干部、各村支部书记、相关职能部门等130余人参加了会议,全镇2020年度“三夏”生产暨秸秆禁烧工作全面正式拉开序幕。

  • 尉氏县洧川镇:实施全方位宣传 助力人口普查工

    “通过这几天镇村干部和村里大喇叭的宣传,真正让俺清楚了第七次全国人口普查的意义和方法……”5月29日,尉氏县洧川镇王庄村村民王娟在说起人口普查工作时,高兴地告诉记者。

  • 尉氏县门楼任乡钱慧云:村里好媳妇 脱贫带头兵

    “能有一份工作,待在家里陪陪小孩、老人,一年下来落自个手里的钱不比那些去外面打工的少。”5月28日,尉氏县门楼任乡要家村贫困户钱慧云高兴的对扶贫干部崔文婷说。

  • 尉氏县水坡镇:乡土人才回归谋发展 大棚种植带

    近年来,尉氏县水坡镇党委政府把产业发展作为群众脱贫致富奔小康和实施乡村战略的有力抓手,想尽办法促农增收,通过党建引领号召年轻实干人才回乡创业,党建的良好引领使得许多人才自发回归乡土创业。水坡镇老李村的张小锋就是其中一个,他积极响应镇里号召,致力于通过蔬菜大棚种植,助力产业发展。

  • 未雨绸缪 尉氏县庄头镇开展安全生产知识培训

    5月27日上午,在安全生产“百日行动”和夏粮生产之时,尉氏县庄头镇积极组织全镇企业、学校、医院,各村支部书记、村长、会计以及镇直机关部门300余人,特邀县安全生产领域专家宣讲安全生产知识,确保镇域内安全生产工作未雨绸缪,提早防范。庄头镇镇长张分出席了培训会。

  • 尉氏县大马乡:多举措为扶贫资金使用保驾护航

    为用好财政扶贫资金,进一步强化资金监管,保障扶贫资金高效精准使用,提升扶贫资金使用效益和脱贫成效,5月25日以来,尉氏县大马乡政府抽调财会人员组成工作组,深入全乡26个行政村,进一步加强专项扶贫资金使用和监管工作。

  • 办案途中伸援手 尉氏县法院干警见义勇为救助车

    “你看,路中间是不是趴了个人?”“就是,就是,快下车看看咋回事!”5月25日13时30分许,正是一天中最热的时候,尉氏县人民法院洧川法庭干警巨亮和杨帅在驱车送达的路上遇到了一起刚发生的交通事故。

  • 尉氏县两湖街道探索党建引领“五长联动”基层治

    今年以来,面对辖区居民14.2万人,三无小区多达117个;人口密度大,层次复杂;流动人口数据庞大,流动性强;商业街区和老旧小区混合、矛盾纠纷多等城市管理难题,尉氏县两湖街道不断探索创新基层社会治理方式方法,党建引领“五长联动”机制的实施在两湖街道三无小区中呈现显著效果。

  • 尉氏县朱曲镇:番茄棚里摘“新红”

    当下正值各类蔬菜大量上市,在尉氏县朱曲镇黄湖村富春祥合作社的蔬菜大棚里番茄也陆续“走红”,采摘工人在技术员的指导下有序卸果,一派丰收景象。

  • 尉氏县大桥乡:大力发展产业 助力脱贫增收

    这个西瓜比其他西瓜成熟早,利用品种优良和上市早的优势,可以提高价格,今年的礼品西瓜收成还不错,你看这个品种叫金珠,外观和其他西瓜不同,是金黄色的,比较受年轻人喜欢。”5月25日,尉氏县大桥乡十里铺村的贫困户黄国磊和家人在大棚里忙碌着,炎热的天气丝毫影响不了他们的好心情,满是汗水的脸上露出喜悦的笑容。

今日热点

杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传 杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传

我在开封挺好的

尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会 尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有