我在开封挺好的 > 正文

开封示范区县级干部加入市民考察团了解非遗项目

2019-11-08  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔志良)11月8日,开封市示范区在市民广场举行非物质文化遗产市民考察活动,由该区县级以上干部、乡镇办事处工作人员以及临时招募的市民村民等80余人组成的市民考察团,对该区展示的20多个非遗项目进行了逐一考察和了解。

在开封市民广场,葫芦烙画、汴梁面塑、宋船制作技艺、虎头鞋、银匠张、汴绣等 20多个非物质文化遗产项目,分成两列进行展示。当日11时许,由该区县级以上干部参与的市民考察团,在区党工委书记汤超的带领下,对非遗项目逐一进行了解考察。他们每到一项非遗项目前,都认真倾听项目介绍,并不时插话询问形成的过程。

“非物质文化遗产是人民世代相承、与群众生活密切相关的各种传统文化形式,更是历史发展的见证,通过参与今天的市民考察团活动,不仅对示范区的非遗项目有了初步的了解,更看到了示范区人民群众的聪明才智、精神价值和充分的想象力”。一名考察团成员说。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 示范区 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 开封义工为环卫工人义务理发

    5月28日,开封市义工协会组织多名义工,为40多名环卫工人义务理发,受到市民热情点赞。

  • 开封市义务教育均衡发展现场观摩会举行

    5月21日上午,开封市义务教育均衡发展现场观摩会在市集英中学举行。全市六区三县的督导室主任、督导专家、部分中心校校长等70余人参会,会议由市教育体育局督导室李杰主持。

  • 开封市建筑工程质量监督站开展在建项目经理及项

    为进一步落实好开封市建设、施工、监理单位施工现场管理责任,加强对建筑工程质量事中事后监管,有效督促项目负责人到岗履职,持续提升开封市建筑工程施工现场质量管理水平,开封市建筑工程质量监督站即日启动市区范围内在建房屋工程项目经理、项目总监理工程师在岗履职情况监督检查。

  • 数字之光点亮“龙马”图腾 古都开封启行“黄河

    泱泱黄河文明,绵延不绝,更似一坛尘封千年的老酒,如今在此“开封”。 5月25日至26日,2020年河南省智慧旅游大会在开封成功召开。

  • 开封示范区杏花营街道开展活动助推乡村振兴

    为进一步推动“乡村振兴”工作部署,动员人大代表凝心聚力、强化措施、压实责任、真抓实干,充分发挥人大代表的示范、引导和桥梁作用,推动乡村振兴工作再上新台阶,5月28日上午,开封市示范区杏花营街道组织开展“助力乡村振兴,人大代表扶贫”活动。

  • 开封市建筑工程质量监督站开展助力脱贫攻坚“六

    为助力脱贫攻坚,强化扶贫扶智,在“六一”儿童节来临之际,5月28日上午,开封市建筑工程质量监督站、市建设工程质量检测站联合开展2020年助力脱贫攻坚“六一”捐赠活动。

  • 尉氏县水坡镇召开“三夏”生产暨秸秆禁烧推进会

    为确保今年夏粮丰产丰收,促进农民增产增收,尉氏县水坡镇党委、政府坚持早谋划、早部署、早行动的工作思路,于5月27日组织召开了水坡镇“三夏”生产暨秸秆禁烧工作推进会,该镇机关全体干部、各村支部书记、相关职能部门等130余人参加了会议,全镇2020年度“三夏”生产暨秸秆禁烧工作全面正式拉开序幕。

  • 开封市示范区杏花营农场召开2020年民兵应急排拉

    为进一步优化民兵组织结构,提高民兵组织的战斗力,促进国防后备力量健康发展,5月28日,开封市示范区杏花营农场召开2020年民兵应急排拉动点验暨开训动员大会。

  • 省发改委调研组到开封市示范区水稻乡调研“十四

    5月28日下午,省发改委调研组到开封市示范区水稻乡调研“十四五”规划相关项目,了解水稻乡发展规划蓝图。水稻乡党委书记程习军针对水稻乡整体定位发展趋势和项目规划进行了详细介绍,政府乡长寇利伟对水稻乡产业发展和建设情况进行深入分析。

  • 尉氏县洧川镇:实施全方位宣传 助力人口普查工

    “通过这几天镇村干部和村里大喇叭的宣传,真正让俺清楚了第七次全国人口普查的意义和方法……”5月29日,尉氏县洧川镇王庄村村民王娟在说起人口普查工作时,高兴地告诉记者。

今日热点

男子刑满遇身份困境 民警解入户难题 男子刑满遇身份困境 民警解入户难题

我在开封挺好的

杞县贫困户郝海娜开启“糖醋”人生大梦想 杞县贫困户郝海娜开启“糖醋”人生大梦想

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有