我在开封挺好的 > 正文

开封示范区县级干部加入市民考察团了解非遗项目

2019-11-08  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔志良)11月8日,开封市示范区在市民广场举行非物质文化遗产市民考察活动,由该区县级以上干部、乡镇办事处工作人员以及临时招募的市民村民等80余人组成的市民考察团,对该区展示的20多个非遗项目进行了逐一考察和了解。

在开封市民广场,葫芦烙画、汴梁面塑、宋船制作技艺、虎头鞋、银匠张、汴绣等 20多个非物质文化遗产项目,分成两列进行展示。当日11时许,由该区县级以上干部参与的市民考察团,在区党工委书记汤超的带领下,对非遗项目逐一进行了解考察。他们每到一项非遗项目前,都认真倾听项目介绍,并不时插话询问形成的过程。

“非物质文化遗产是人民世代相承、与群众生活密切相关的各种传统文化形式,更是历史发展的见证,通过参与今天的市民考察团活动,不仅对示范区的非遗项目有了初步的了解,更看到了示范区人民群众的聪明才智、精神价值和充分的想象力”。一名考察团成员说。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 示范区 责编:高御

相关阅读 换一换

今日热点

开封公交一公司开展消防逃生演练 开封公交一公司开展消防逃生演练

我在开封挺好的

开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立 开封市法学会社会矛盾调解法治研究会成立

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有