我在开封挺好的 > 正文

尉氏县门楼任乡:文化入村助力精准扶贫

2019-11-12  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中)“我只说儿读书孜孜不倦,为娘的纵累死心也甘甜,谁知你不思读见识短浅,好高骛远图贪玩……”台上的艺术家演出的感人至深,台下的观众观看的如痴如醉。11月11日,开封市豫剧院的艺术家们应邀来到尉氏县门楼任乡西周杨村演出。

艺术家们的精彩表演,让附近三里五村的农民欣赏到了一场文化饕餮盛宴。演出的豫剧《三娘教子》剧情让人泪奔;新编经典剧目《清官颂》里的主人公严天民,是一位两袖清风、刚正不阿的官员,他敢于担当、勇于担责的形象被艺术家们演绎得入木三分,现场观众不时有人感动抹泪。这是门楼任乡送文化入村助力精准扶贫的一个精彩缩影。

精准扶贫工作开展以来,门楼任乡举全乡之力开展“文化扶贫扶志”活动,累计投入80万元,先后建设农村文化广场5处,引导全乡农村组建扶贫文艺宣传队12支,投放农家书屋扶贫扶志相关书籍3000余册。文化入村助力精准扶贫受惠群众4万余人。全乡群众文化生活日益丰富,经济收入逐年攀升,邻里关系和谐稳定。

在11月11日该乡文化入村演出现场,脱贫户要玉振在戏台下兴奋地说“我现在不但物质上脱贫,精神上也脱贫啦!”

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏 门楼任乡 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 尉氏县门楼任乡:“三员制”为群众财产安全建立

    为打好“三夏”及禁烧工作硬仗,确保三夏工作顺利进行,近日,尉氏县门楼任乡提前安排、扎实部署、积极备战,采取“三员制”做好秸秆禁烧工作。

  • 尉氏县大马乡财政所:就业帮扶为贫困户增添稳定

    6月1日,尉氏县大马乡财政所会计石书红和该所6名工作人员一起,继为贫困户马国亮、陈帅兵找到务工脱贫门路后,又为贫困群众马少军找到了驾驶大型收割机三夏收麦的差事。

  • 尉氏法院:执行工作不分早晚 案款执行绝不手软

    5月28日,经过尉氏县人民法院执行干警吴彬通宵努力,被执行人王某义逐渐认识到自己的错误,决定履行判决,归还机器4台与案款5万余元,至此,本案得以顺利执结。

  • 尉氏县水坡镇召开“三夏”生产暨秸秆禁烧推进会

    为确保今年夏粮丰产丰收,促进农民增产增收,尉氏县水坡镇党委、政府坚持早谋划、早部署、早行动的工作思路,于5月27日组织召开了水坡镇“三夏”生产暨秸秆禁烧工作推进会,该镇机关全体干部、各村支部书记、相关职能部门等130余人参加了会议,全镇2020年度“三夏”生产暨秸秆禁烧工作全面正式拉开序幕。

  • 尉氏县洧川镇:实施全方位宣传 助力人口普查工

    “通过这几天镇村干部和村里大喇叭的宣传,真正让俺清楚了第七次全国人口普查的意义和方法……”5月29日,尉氏县洧川镇王庄村村民王娟在说起人口普查工作时,高兴地告诉记者。

  • 尉氏县门楼任乡钱慧云:村里好媳妇 脱贫带头兵

    “能有一份工作,待在家里陪陪小孩、老人,一年下来落自个手里的钱不比那些去外面打工的少。”5月28日,尉氏县门楼任乡要家村贫困户钱慧云高兴的对扶贫干部崔文婷说。

  • 尉氏县水坡镇:乡土人才回归谋发展 大棚种植带

    近年来,尉氏县水坡镇党委政府把产业发展作为群众脱贫致富奔小康和实施乡村战略的有力抓手,想尽办法促农增收,通过党建引领号召年轻实干人才回乡创业,党建的良好引领使得许多人才自发回归乡土创业。水坡镇老李村的张小锋就是其中一个,他积极响应镇里号召,致力于通过蔬菜大棚种植,助力产业发展。

  • 未雨绸缪 尉氏县庄头镇开展安全生产知识培训

    5月27日上午,在安全生产“百日行动”和夏粮生产之时,尉氏县庄头镇积极组织全镇企业、学校、医院,各村支部书记、村长、会计以及镇直机关部门300余人,特邀县安全生产领域专家宣讲安全生产知识,确保镇域内安全生产工作未雨绸缪,提早防范。庄头镇镇长张分出席了培训会。

  • 尉氏县大马乡:多举措为扶贫资金使用保驾护航

    为用好财政扶贫资金,进一步强化资金监管,保障扶贫资金高效精准使用,提升扶贫资金使用效益和脱贫成效,5月25日以来,尉氏县大马乡政府抽调财会人员组成工作组,深入全乡26个行政村,进一步加强专项扶贫资金使用和监管工作。

  • 办案途中伸援手 尉氏县法院干警见义勇为救助车

    “你看,路中间是不是趴了个人?”“就是,就是,快下车看看咋回事!”5月25日13时30分许,正是一天中最热的时候,尉氏县人民法院洧川法庭干警巨亮和杨帅在驱车送达的路上遇到了一起刚发生的交通事故。

今日热点

男子刑满遇身份困境 民警解入户难题 男子刑满遇身份困境 民警解入户难题

我在开封挺好的

杞县贫困户郝海娜开启“糖醋”人生大梦想 杞县贫困户郝海娜开启“糖醋”人生大梦想

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有