我在开封挺好的 > 正文

尉氏县门楼任乡:文化入村助力精准扶贫

2019-11-12  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中)“我只说儿读书孜孜不倦,为娘的纵累死心也甘甜,谁知你不思读见识短浅,好高骛远图贪玩……”台上的艺术家演出的感人至深,台下的观众观看的如痴如醉。11月11日,开封市豫剧院的艺术家们应邀来到尉氏县门楼任乡西周杨村演出。

艺术家们的精彩表演,让附近三里五村的农民欣赏到了一场文化饕餮盛宴。演出的豫剧《三娘教子》剧情让人泪奔;新编经典剧目《清官颂》里的主人公严天民,是一位两袖清风、刚正不阿的官员,他敢于担当、勇于担责的形象被艺术家们演绎得入木三分,现场观众不时有人感动抹泪。这是门楼任乡送文化入村助力精准扶贫的一个精彩缩影。

精准扶贫工作开展以来,门楼任乡举全乡之力开展“文化扶贫扶志”活动,累计投入80万元,先后建设农村文化广场5处,引导全乡农村组建扶贫文艺宣传队12支,投放农家书屋扶贫扶志相关书籍3000余册。文化入村助力精准扶贫受惠群众4万余人。全乡群众文化生活日益丰富,经济收入逐年攀升,邻里关系和谐稳定。

在11月11日该乡文化入村演出现场,脱贫户要玉振在戏台下兴奋地说“我现在不但物质上脱贫,精神上也脱贫啦!”

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象帮办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏 门楼任乡 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 尉氏县委组织部到敬老院开展“12.5国际志愿者日

    每年的12月5日是国际志愿者日,12月5日上午,尉氏县委组织部在南曹乡敬老院开展了“12.5国际志愿者日爱老敬亲”志愿服务活动,为老人们送去节日的礼品和祝福。

  • 民警何永刚:“做梦都在抓捕犯罪嫌疑人”

    一起普通的诈骗案件,一名执着的人民警察,不畏艰难险阻,冲破重重障碍,历时7个多月的坚持不懈,最终将犯罪嫌疑人捉拿归案,赢得了人民群众的认可,充分诠释了人民警察“不忘初心、牢记使命”的精神实质,他就是尉氏县公安局人民路派出所副所长何永刚。引用他自己的一句话 “干警察时间长了,做梦都在抓捕犯罪嫌疑人。”

  • 尉氏县岗李乡“村民考察团” 考察“两貌”新变

    12月4日,由尉氏县岗李乡班子成员、各村支部书记60余人组成的“村民考察团”,逐村实地考察村容村貌、户容户貌改造情况,敦促工作滞后村学习“两貌”提升先进工作经验,推动全乡人居环境整治工作再上新台阶。

  • 尉氏县大桥乡:注重文化阵地建设 助力乡村振兴

    “现在吃过饭去跳跳舞,扭扭秧歌,再也不去打牌了,俺可得锻炼好身体,以后过好日子哩!”12月5日,尉氏县大桥乡大桥村的文化广场,伴着轻快的音乐,李大姐随着村里广场舞队跳着舞蹈。

  • 尉氏县两湖街道办事处安排部署冬春季消防安全大

    为确保辖区消防安全形势稳定,近期,尉氏县两湖街道办事处开展从12月至明年3月份为期4个月的冬春季消防安全排查和整治工作。

今日热点

“村民考察团” 考察“两貌”新变化 “村民考察团” 考察“两貌”新变化

我在开封挺好的

全员下沉强势推进 开封示范区杏花营镇开展环保大排查 开封示范区杏花营镇开展环保大排查

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有