我在开封挺好的 > 正文

开封市司法局举行法律顾问聘任仪式

2019-11-22  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 宋云玲)11月21日下午,开封市司法局举行法律顾问聘任仪式,7名司法行政机关干部受聘担任法律顾问。这标志着市司法局2019至2022年度法律顾问工作团队的正式成立。

开封市司法局部分党委班子成员,市司法局机关干部,市司法培训中心、市法律援助中心及大梁公证处、大宋公证处工作人员参加聘任仪式。

聘任仪式由开封市司法局党委委员、副局长陶道宇主持。市司法局党委委员、政治部主任陈燕宣读《开封市司法局法律顾问和公职律师工作制度》《开封市司法局法律顾问履职考核制度》。市司法局党委委员、副局长付武超宣读《关于聘请黄义学等七位同志担任开封市司法局法律顾问的通知》。

仪式上,开封市司法局党委书记、局长王星飞和其他党委班子成员,共同为黄义学、孙文英、卢文立、刘丰良、谢秋平、房彦吟、袁文凯等7名受聘人员颁发了聘书。这7名法律顾问的聘期为3年,担负的工作职责共有6项,其中包括:就重大决策提供法律方面的意见,或者应本局要求对决策进行法律论证;对本局起草或者拟发布的规范性文件,从法律方面提出修改和补充建议;代理本局参加诉讼、复议、调解或仲裁活动,维护本局依法行使行政职权和合法权益等。

开封市司法局行政执法监督科科长孙文英代表本次受聘的法律顾问作表态发言,承诺将严格按照做“法律参谋、得力助手、合格顾问”的要求,勤勉尽责,优质高效地完成各项受托法律事务,出具客观、公正、准确、合法的法律意见,提供的法律意见要兼顾依法行政和有效行政两个目标,确保法律服务的效果和效率,为市司法局履行新职能、站位新起点、奋发新作为、展示新形象作出自己应有的贡献。

就如何更好地开展法律顾问工作,王星飞在讲话时提出了四点要求:一要认真参与党委政府重大行政决策合法性审查,为提高决策水平多作贡献。二要积极参与政府规章规范性文件审查,为加快政府规范运作多作贡献。三要切实做好合同审查、疑难纠纷调处工作,为推进政府依法行政多作贡献。四要站位司法行政工作大局,为法律顾问履职提供便利条件。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封市 司法局 法律顾问 责编:李高杰

相关阅读 换一换

今日热点

春节期间 开封开设16个临时停车场 春节期间 开封开设16个临时停车场

我在开封挺好的

尉氏法院院长邓强春节前走访慰问贫困户 尉氏法院院长邓强春节前走访慰问贫困户

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有