我在开封挺好的 > 正文

开封市金明区法院:立足职能 多举措优化营商环境

2020-05-13  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 崔平新)长期以来,开封市金明区人民法院认真贯彻落实市委、市中级人民法院关于优化营商环境的工作要求,围绕“优化营商环境、提升法院形象、发挥审判职能、护航企业发展”为工作主线,立足工作实际,全方位、多角度做好审判行工作,多措并举为示范区经济社会发展提供有力的司法服务和保障。

出台工作实施方案。金明区法院结合工作实际,制定了《开封市金明区人民法院优化营商环境工作实施方案》,对指导思想、工作目标、主要任务、保障措施等进行明确和细化。通过召开领导小组会议、专项工作例会、下发通报等形式,为进一步做好法院优化营商环境工作,进一步加强我院优化营商环境工作的组织领导和统筹协调,营造公开、透明、可预期的法治化营商环境,助力示范区经济高质量发展。

扎实开展扫黑除恶专项斗争。金明区法院把扫黑除恶工作作为第一政治任务来抓,多次召开党组专题会议和专项斗争领导小组会议安排部署工作。制定实施方案,成立涉黑恶案件财产执行工作领导小组,加强内审制度,确保案件定性准确,强化“打财断血”,积极探索黑恶犯罪案件判决涉财产部分执行工作机制。切实维护人民群众生命财产安全,净化营商环境。

提高涉企案件审判效率。金明区法院充分发挥审判职能作用,高质量及时办理涉企业合同纠纷案件,降低诉讼时间成本,维护企业合法权益。特别是在新冠肺炎疫情防控期间,充分利用联网送达平台、互联网“云法庭”、移动微法院、微信在线联通等信息化手段提高办案效率,营造诚信经营良好环境。

加大涉民营企业执行力度。金明区法院积极开展涉民营企业执行案件清理活动。排查、梳理未结的民营企业作为申请执行人的案件,加大执行力度,不断为民营企业经营营造更好的发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。

加快“智慧法院”建设。金明法院积极推进“智慧法院”建设工作,利用优质的信息化诉讼服务,有效提高企业涉案诉讼时效,让企业经营者充分感受“指尖诉讼”的便捷。目前,网上立案、缴费,案件信息推送,自建联网送达平台,互联网“云法庭”在线庭审,在线调解等功能已覆盖整个诉讼程序中。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 金明区法院 职能 营商环境 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 开封市义务教育均衡发展现场观摩会举行

    5月21日上午,开封市义务教育均衡发展现场观摩会在市集英中学举行。全市六区三县的督导室主任、督导专家、部分中心校校长等70余人参会,会议由市教育体育局督导室李杰主持。

  • 开封祥符警方破获“刷单”诈骗案

    近日,开封市祥符区公安局成功破获一起网络刷单诈骗案,6名违法犯罪嫌疑人落网。

  • 开封市召开质量强市战略工作推进会

    5月21日上午,开封市召开质量强市战略工作推进会,市政府副市长钱忠宝出席会议并讲话,市质量强市战略工作领导小组办公室主任、市市场监管局党组书记、局长姚春贵主持会议。

  • 开封市军分区领导到杏花营农场调研

    5月21日,开封市军分区副司令员崔瑜、战备建设处处长张兆欣一行到杏花营农场调研指导民兵整组及基层武装部正规化建设情况。

  • 开封市金明区法院:多举措优化营商环境

    长期以来,开封市金明区人民法院认真贯彻落实市委、市中级人民法院关于优化营商环境的工作要求,围绕“优化营商环境、提升法院形象、发挥审判职能、护航企业发展”为工作主线,立足工作实际,全方位、多角度做好审判行工作,多措并举为示范区经济社会发展提供有力的司法服务和保障。

今日热点

开封祥符警方破获“刷单”诈骗案 开封祥符警方破获“刷单”诈骗案

我在开封挺好的

开封市军分区领导到杏花营农场调研 开封市军分区领导到杏花营农场调研

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有