我在开封挺好的 > 正文

开封市金明区法院:立足职能 多举措优化营商环境

2020-05-13  来源:映象网

映象网讯(记者 崔学庆 实习生 崔平新)长期以来,开封市金明区人民法院认真贯彻落实市委、市中级人民法院关于优化营商环境的工作要求,围绕“优化营商环境、提升法院形象、发挥审判职能、护航企业发展”为工作主线,立足工作实际,全方位、多角度做好审判行工作,多措并举为示范区经济社会发展提供有力的司法服务和保障。

出台工作实施方案。金明区法院结合工作实际,制定了《开封市金明区人民法院优化营商环境工作实施方案》,对指导思想、工作目标、主要任务、保障措施等进行明确和细化。通过召开领导小组会议、专项工作例会、下发通报等形式,为进一步做好法院优化营商环境工作,进一步加强我院优化营商环境工作的组织领导和统筹协调,营造公开、透明、可预期的法治化营商环境,助力示范区经济高质量发展。

扎实开展扫黑除恶专项斗争。金明区法院把扫黑除恶工作作为第一政治任务来抓,多次召开党组专题会议和专项斗争领导小组会议安排部署工作。制定实施方案,成立涉黑恶案件财产执行工作领导小组,加强内审制度,确保案件定性准确,强化“打财断血”,积极探索黑恶犯罪案件判决涉财产部分执行工作机制。切实维护人民群众生命财产安全,净化营商环境。

提高涉企案件审判效率。金明区法院充分发挥审判职能作用,高质量及时办理涉企业合同纠纷案件,降低诉讼时间成本,维护企业合法权益。特别是在新冠肺炎疫情防控期间,充分利用联网送达平台、互联网“云法庭”、移动微法院、微信在线联通等信息化手段提高办案效率,营造诚信经营良好环境。

加大涉民营企业执行力度。金明区法院积极开展涉民营企业执行案件清理活动。排查、梳理未结的民营企业作为申请执行人的案件,加大执行力度,不断为民营企业经营营造更好的发展环境,帮助民营经济解决发展中的困难。

加快“智慧法院”建设。金明法院积极推进“智慧法院”建设工作,利用优质的信息化诉讼服务,有效提高企业涉案诉讼时效,让企业经营者充分感受“指尖诉讼”的便捷。目前,网上立案、缴费,案件信息推送,自建联网送达平台,互联网“云法庭”在线庭审,在线调解等功能已覆盖整个诉讼程序中。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封 金明区法院 职能 营商环境 责编:刘天娇

相关阅读 换一换

  • 尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会

    为表彰先进、弘扬正气,6月3日下午,尉氏县人民法院召开见义勇为先进个人表彰会,该院党组书记、院长邓强出席会议,中层正副职参加会议,会议由党组成员、副院长曹新民主持。

  • 开封市第三十一中学召开教师培训会

    为了增强学校教师的责任心与使命感,促进教育教学水平的提高,5月29日下午,开封市第三十一中学举行教师培训活动。教科室主任孙华担任主持,全体教职员工出席了会议。

  • 开封示范区水稻乡全面推进s312沿黄大道项目开展

    为全面推进S312(沿黄大道)项目,6月3日,开封市示范区水稻乡开展附属物清点及打桩定界工作,由水稻乡领导班子牵头,整合全乡之力,加紧推进项目进展。

  • 开封交建集团路通公司:拓展市场租赁业务 盘活

    今年以来,开封交建集团路通公司创新思想、扩宽思路,积极组织,多方宣传,完善租赁业务市场化管理体系,在保证满足自身项目施工需求的情况下,积极拓展市场租赁业务,盘活闲置资产。

  • 大排查 大整治 大提升 尉氏县邢庄乡为安全生产

    三夏期间,为近一步教育和引导群众提高安全意识,消除安全隐患,预防和杜绝各类安全生产事故的发生,近日,尉氏县邢庄乡认真开展安全生产大排查、大整治、大提升活动。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有