我在开封挺好的 > 正文

尉氏县南曹乡组织召开脱贫攻坚动态调整工作推进会

2019-11-25  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员 黄留宝)为进一步提高贫困户识别精准率,不断提升扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准。11月23日,尉氏县南曹乡利用“一中心四平台”,组织召开扶贫对象动态管理工作视频会,全体机关干部、34个行政村“两委”干部、驻村第一书记及全体帮扶责任人参加会议。

会上,党委副书记靳永良对南曹乡2019年度扶贫对象动态管理工作进行了安排,就扶贫政策明白卡填写、贫困户信息采集、帮扶措施填写、贫困户家庭成员自然变更等各项工作进行了详细解读,并提出具体要求。

该乡党委书记杨小保强调,扶贫对象动态管理是一项非常重要和严肃的工作,直接关系到贫困群众的切身利益,关系到精准扶贫精准脱贫基本方略的贯彻落实。一是各帮扶责任人、各村扶贫专干要严格按照动态调整相关文件流程,对扶贫对象家庭信息、收入信息、帮扶责任人信息等相关信息进行采集和核对,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫,扎实做好动态调整中的程序完善工作。二是利用走村入户有利契机,通过与贫困户拉家常,进一步宣传扶贫相关政策,提高贫困户对扶贫工作的认可度和满意度。三是成立工作专班,通过走村入户、查阅档案、走访群众等方式,对辖区34个行政村的扶贫工作进行全面督查,对发现的问题及时梳理,当面反馈并限期整改,同时派专人盯办,整改一件销号一件,确保所有问题及时有效解决。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏县 南曹乡 责编:李高杰

相关阅读 换一换

  • 尉氏县洧川镇:以“非遗+扶贫”助推脱贫攻坚

    12月3日上午,尉氏县洧川镇市级非遗产品‘秤钩豆腐’的第四代传承人刘欢在和她结对帮扶的店员一起用秤钩着豆腐向顾客展示秤钩豆腐。近年来,尉氏县洧川镇党委、政府以非遗人才培训、非遗产品开发为突破口,在非遗+扶贫领域做出了探索与尝试,使贫困群众依托非遗产业步入致富路。

  • 尉氏县岗李乡“食用菌合作社”带动贫困户种菌脱

    近年来,河南省尉氏县岗李乡因地制宜发展食用菌产业,依托食用菌专业种植合作社,积极吸纳有劳动能力的贫困户参与到合作社组织中来,初见成效。目前,东戎村浩胜种植食用菌合作社、袁庄村宏志食用菌种植合作社和占庄村培安种植食用菌合作社安置贫困劳动力126人“家门口”就业,年人均增收3000元以上。

  • 尉氏县朱曲镇党委书记李岩督导绿化树进村和污水

    为进一步推进绿化树提升工作,近日,尉氏县朱曲镇党委书记李岩对绿化工作进行督导,要求各村要加快速度,为建设绿色朱曲再建新功。

  • 尉氏县门楼任乡:草莓熟了 日子甜了

    “没想到在这儿寒冷的冬天,还能品尝到这么美味的草莓。”近日,尉氏县门楼任乡新庄村的草莓园里,顾客正忙着采摘、品尝,享受这美味时刻。

  • 尉氏县大营镇:发挥乡贤“领头雁”作用助力脱贫

    “有了‘乡贤’李大民李总的大力支持,这几年俺村的变化是越来越大了,有了李总无私奉献,俺村的人居环境和贫困户的生活才能得到逐步改善……”12月3日上午,尉氏县大营镇君李村党支部书记陈建兴高兴地对记者夸赞道。

今日热点

“村民考察团” 考察“两貌”新变化 “村民考察团” 考察“两貌”新变化

我在开封挺好的

全员下沉强势推进 开封示范区杏花营镇开展环保大排查 开封示范区杏花营镇开展环保大排查

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有