我在开封挺好的 > 正文

尉氏县南曹乡组织召开脱贫攻坚动态调整工作推进会

2019-11-25  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员 黄留宝)为进一步提高贫困户识别精准率,不断提升扶贫对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、脱贫成效精准。11月23日,尉氏县南曹乡利用“一中心四平台”,组织召开扶贫对象动态管理工作视频会,全体机关干部、34个行政村“两委”干部、驻村第一书记及全体帮扶责任人参加会议。

会上,党委副书记靳永良对南曹乡2019年度扶贫对象动态管理工作进行了安排,就扶贫政策明白卡填写、贫困户信息采集、帮扶措施填写、贫困户家庭成员自然变更等各项工作进行了详细解读,并提出具体要求。

该乡党委书记杨小保强调,扶贫对象动态管理是一项非常重要和严肃的工作,直接关系到贫困群众的切身利益,关系到精准扶贫精准脱贫基本方略的贯彻落实。一是各帮扶责任人、各村扶贫专干要严格按照动态调整相关文件流程,对扶贫对象家庭信息、收入信息、帮扶责任人信息等相关信息进行采集和核对,坚决杜绝虚假脱贫、数字脱贫,扎实做好动态调整中的程序完善工作。二是利用走村入户有利契机,通过与贫困户拉家常,进一步宣传扶贫相关政策,提高贫困户对扶贫工作的认可度和满意度。三是成立工作专班,通过走村入户、查阅档案、走访群众等方式,对辖区34个行政村的扶贫工作进行全面督查,对发现的问题及时梳理,当面反馈并限期整改,同时派专人盯办,整改一件销号一件,确保所有问题及时有效解决。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏县 南曹乡 责编:李高杰

相关阅读 换一换

  • 尉氏县门楼任乡:“三员制”为群众财产安全建立

    为打好“三夏”及禁烧工作硬仗,确保三夏工作顺利进行,近日,尉氏县门楼任乡提前安排、扎实部署、积极备战,采取“三员制”做好秸秆禁烧工作。

  • 尉氏县大马乡财政所:就业帮扶为贫困户增添稳定

    6月1日,尉氏县大马乡财政所会计石书红和该所6名工作人员一起,继为贫困户马国亮、陈帅兵找到务工脱贫门路后,又为贫困群众马少军找到了驾驶大型收割机三夏收麦的差事。

  • 尉氏县水坡镇召开“三夏”生产暨秸秆禁烧推进会

    为确保今年夏粮丰产丰收,促进农民增产增收,尉氏县水坡镇党委、政府坚持早谋划、早部署、早行动的工作思路,于5月27日组织召开了水坡镇“三夏”生产暨秸秆禁烧工作推进会,该镇机关全体干部、各村支部书记、相关职能部门等130余人参加了会议,全镇2020年度“三夏”生产暨秸秆禁烧工作全面正式拉开序幕。

  • 尉氏县洧川镇:实施全方位宣传 助力人口普查工

    “通过这几天镇村干部和村里大喇叭的宣传,真正让俺清楚了第七次全国人口普查的意义和方法……”5月29日,尉氏县洧川镇王庄村村民王娟在说起人口普查工作时,高兴地告诉记者。

  • 尉氏县门楼任乡钱慧云:村里好媳妇 脱贫带头兵

    “能有一份工作,待在家里陪陪小孩、老人,一年下来落自个手里的钱不比那些去外面打工的少。”5月28日,尉氏县门楼任乡要家村贫困户钱慧云高兴的对扶贫干部崔文婷说。

  • 尉氏县水坡镇:乡土人才回归谋发展 大棚种植带

    近年来,尉氏县水坡镇党委政府把产业发展作为群众脱贫致富奔小康和实施乡村战略的有力抓手,想尽办法促农增收,通过党建引领号召年轻实干人才回乡创业,党建的良好引领使得许多人才自发回归乡土创业。水坡镇老李村的张小锋就是其中一个,他积极响应镇里号召,致力于通过蔬菜大棚种植,助力产业发展。

  • 未雨绸缪 尉氏县庄头镇开展安全生产知识培训

    5月27日上午,在安全生产“百日行动”和夏粮生产之时,尉氏县庄头镇积极组织全镇企业、学校、医院,各村支部书记、村长、会计以及镇直机关部门300余人,特邀县安全生产领域专家宣讲安全生产知识,确保镇域内安全生产工作未雨绸缪,提早防范。庄头镇镇长张分出席了培训会。

  • 尉氏县大马乡:多举措为扶贫资金使用保驾护航

    为用好财政扶贫资金,进一步强化资金监管,保障扶贫资金高效精准使用,提升扶贫资金使用效益和脱贫成效,5月25日以来,尉氏县大马乡政府抽调财会人员组成工作组,深入全乡26个行政村,进一步加强专项扶贫资金使用和监管工作。

  • 办案途中伸援手 尉氏县法院干警见义勇为救助车

    “你看,路中间是不是趴了个人?”“就是,就是,快下车看看咋回事!”5月25日13时30分许,正是一天中最热的时候,尉氏县人民法院洧川法庭干警巨亮和杨帅在驱车送达的路上遇到了一起刚发生的交通事故。

  • 尉氏县两湖街道探索党建引领“五长联动”基层治

    今年以来,面对辖区居民14.2万人,三无小区多达117个;人口密度大,层次复杂;流动人口数据庞大,流动性强;商业街区和老旧小区混合、矛盾纠纷多等城市管理难题,尉氏县两湖街道不断探索创新基层社会治理方式方法,党建引领“五长联动”机制的实施在两湖街道三无小区中呈现显著效果。

今日热点

杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传 杞县:500辆电动车助力秸秆禁烧宣传

我在开封挺好的

尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会 尉氏法院召开见义勇为先进个人表彰会

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有