我在开封挺好的 > 正文

第四届开封艺术节圆满落幕 儿童杂技剧《槐树爷爷》惊艳亮相

2019-11-25  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣) 11月22日,由开封市委、市政府主办,市文化广电和旅游局承办的第四届开封艺术节落下帷幕。省生态环境厅及市四大班子相关领导参加闭幕式,并同观众一起观赏了儿童杂技剧《槐树爷爷》。

本届开封艺术节历时19天,举行了3大类22项艺术活动18场演出12台大戏,13家省、市、县专业院团1000余名文化艺术工作者积极参与,充分展示了新时代开封市文艺创作的最新成就,其门类之全、活动规模之大、参与人数之众、剧种数量之多,创开封历届艺术活动之最,不仅让广大市民、游客共享文化艺术盛会,也让传统的文化表达焕发生机。此外,本届艺术节还专门聘请了中国戏曲学院、中央文化和旅游管理干部学院、河南大学、河南豫剧院等知名专家组成评审团,共评选出“文华优秀展演奖”“文华优秀传承奖”“文华优秀剧目奖”“文华优秀演员奖”等四大奖项。

在当晚的闭幕式上,作为开封第四届艺术节闭幕演出的压轴大戏,开封市杂技团现场演绎的大型儿童杂技剧《槐树爷爷》在万众期待中精彩上演,赢得了现场观众最为热烈的掌声。《槐树爷爷》是一部集杂技、戏剧、舞蹈、音乐、滑稽于一体的大型原创儿童杂技剧。在空灵简洁的故事情节中,演员将经典的魔术、轮滑、手技、转碟、吊圈、绸吊、抖空竹等杂技项目完美融入,以情推戏,以戏带技,自然地表达出人们对青山绿水、人与自然和谐相处的渴望。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:第四届开封艺术节 儿童 杂技剧 《槐树爷爷》 责编:李高杰

相关阅读 换一换

今日热点

“村民考察团” 考察“两貌”新变化 “村民考察团” 考察“两貌”新变化

我在开封挺好的

全员下沉强势推进 开封示范区杏花营镇开展环保大排查 开封示范区杏花营镇开展环保大排查

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有