我在开封挺好的 > 正文

开封市义工协会为贫困生发放45600元助学金

2019-11-25  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔志良 通讯员 徐建华)11月23至24日,开封市义工协会为祥符区半坡店乡第一初级中学、万隆乡大李庄中学、刘店乡第一中学以及杞县高中等四所中学的48名贫困生发放助学金45600元,使贫困家庭中的孩子感受到社会公益组织的温暖。

23日上午,开封市义工协会的28名义工和资助人,驾驶9辆私家车辆,兵分三种,分别来到祥符区半坡店乡第一初级中学,为该乡的17名贫困生发放助学金16600元;一路来到祥符区万隆乡大李庄中学,为该乡的17名贫困生也发放16600元助学金;另一路义工和资助人来到杞县高中,为该高中的4名贫困生发放助学金4000元。24日上午,14名义工和资助人,来到祥符区刘店乡第一中学,为该乡的10名贫困生发放助学金8400元。两天来,开封义工协会共为48名贫困生发放助学金45600元。

在助学金交接现场,资助人不时询问孩子们的学习情况,鼓励他们要克服困难努力学习,并与孩子们交流体会学习方法。对资助人无法到达现场的情况,义工协会还专门派出义工和孩子们一对一交谈。有的义工还为孩子们带来衣服和学习用品,整个交接现场其乐融融。“赠人玫瑰,手留余香,作为资助人,希望这种正能量能够薪火相传,更希望将来孩子们也能用同样的方法去资助别人,将爱传递下去。”资助人代表高本山在发言说。

据悉,开封市义工协会在2019年全年助学工作中,共为264名贫困生发放20.9万元助学金。本月22日,开封市义工协会贫困留守儿童助学项目,列入河南省2019年学雷锋志愿服务优秀志愿服务项目奖候选名单。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封市 义工协会 贫困生 责编:李高杰

相关阅读 换一换

今日热点

“村民考察团” 考察“两貌”新变化 “村民考察团” 考察“两貌”新变化

我在开封挺好的

全员下沉强势推进 开封示范区杏花营镇开展环保大排查 开封示范区杏花营镇开展环保大排查

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有