我在开封挺好的 > 正文

开封中院一审公开审理涉黑案 被告人丁某海等31人涉案

2019-11-25  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔平新)11月19日至20日,开封市中级人民法院对丁某海等31名被告人涉嫌组织领导参加黑社会性质组织等罪一案进行了公开开庭审理,100余名群众参加旁听。

据庭审获悉,2010年被告人丁某海在郑州加盟某投资担保有限公司,开始非法吸收公众存款。2011年5月注册成立河南某资产管理有限公司,并担任法定代表人。该公司以高息为诱饵,大量非法吸收公众存款,并高息放贷,从中攫取巨额经济利益,仅开封分公司非法吸收公众存款就高达数千万元,用于支持该组织违法犯罪活动。被告人丁某海先后网罗多名社会闲散人员和刑满释放人员,采取非法拘禁、暴力殴打、跟踪滋扰等方式追讨逾期债权,实施多起违法犯罪活动。2013年5月13日,该团伙非法拘禁范某某实施暴力讨债,最终形成了以被告人丁某海为组织领导者,以被告人王某飞、路某金、王某兴、娄某中等人为积极参加者,以被告人李某阳、李某轲、李某俊、等人为其他参加者的黑社会性质组织。该组织人数较多,结构稳定,条线严密,层级分明,长期盘踞在某公司实施违法犯罪行为,并形成组织内部公认的纪律规约。该组织以暴力、威胁、“软暴力”等手段,有组织地多次实施非法拘禁、寻衅滋事、故意杀人等违法犯罪活动,欺压、残害群众。该组织对债务人强行暴力追讨债务,对债权人拖延赖帐,并实施大量违法犯罪活动,称霸一方,在一定区域形成重大影响,多次干扰、破坏他人正常的生产、经营和生活,严重破坏国家的经济、社会生活秩序。

当天的庭审在审判长的主持下,控辩双方围绕指控的犯罪事实依法进行了举证、质证,并就案件事实、证据、法律适用、量刑等充分发表了辩论意见。整个庭审过程严肃规范、秩序井然,充分彰显了对涉恶案件的严打高压态势,有力震慑了黑恶势力犯罪。

由于该案涉案人员众多,案情重大复杂,经过两天的庭审、质证、辩论,该案将择日宣判。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封中院 责编:李高杰

相关阅读 换一换

  • 开封中院领导到尉氏法院调研指导诉讼服务中心建

    12月2日下午,开封市中级人民法院党组成员、副院长黄冠英,立案一庭庭长李莎莎一行轻车简从,到尉氏县人民法院调研指导诉讼服务中心信息化建设工作,尉氏法院党组书记、院长邓强等陪同调研。

  • 开封中院一审公开审理涉黑案

    开封市中级人民法院对丁某海等31名被告人涉嫌组织领导参加黑社会性质组织等罪一案进行了公开开庭审理,100余名群众参加旁听。

  • 开封中院领导到蔡河湾社区走访调研创文工作

    11月19日,开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪带领党组成员、政治部主任李恒等到中院帮扶社区—蔡河湾社区深入走访调研指导社区创文工作。鼓楼区区委常委、办公室主任范海华,副区长郑晓丽等陪同。

  • 开封中院领导到杞县开展脱贫攻坚“三包三联三访

    受开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪委托,11月15日,中院党组成员、政治部主任李恒到杞县裴村店乡鹿台岗、贺营村开展脱贫攻坚“三包三联三访”工作,杞县法院党组成员、院长王成宏陪同。

  • 开封中院开展“手拉手”结对共建和送温暖法制宣

    11月6日,开封市中级人民法院党组书记、院长谷昌豪带领党组副书记、副院长侯慧玲,党组成员、政治部主任李恒及11月份入党的党员干警,到中院扶贫村——杞县高阳镇常寨村开展“手拉手”结对共建和“衣”往情深、秋风送暖捐赠棉衣及法制宣传活动。

今日热点

“村民考察团” 考察“两貌”新变化 “村民考察团” 考察“两貌”新变化

我在开封挺好的

全员下沉强势推进 开封示范区杏花营镇开展环保大排查 开封示范区杏花营镇开展环保大排查

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有