我在开封挺好的 > 正文

尉氏县水坡镇:党建引领新乡风 瓦岗寨里传笑声

2019-12-16  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员 葛志波 张钢涛)“我辛辛苦苦把你们培养到成家立业,难道你们现在就养不了一个娘吗?你们记住,儿不孝,子来报……”小品《分娘》引起了观众的强烈共鸣,现场掌声不断。“从第一届孝心文化节开始,我就和邻居们一起参与这个属于我们村的节日,每个月的这一天我们都盼着聚在一起,包饺子、看节目,这晚年生活太幸福了。”近日,尉氏县水坡镇瓦岗寨村赵大娘高兴的说。

当日,水坡镇瓦岗寨村人头攒动、热闹非凡,村两委举办的第六届“孝心”文化节暨爱心饺子宴活动正在举行,开场小品《分娘》由农村群众最关注的赡养老人问题,为大家上了一堂生动的人生大课。接下来的《今天是个好日子》更是将活动推向了高潮,村民们自编自演的戏曲、情景剧、太极扇舞、歌曲等节目妙趣横生,青年和老年演员们个个精神抖擞,丰富多样的节目内容让在场的老人小孩喜笑颜开,拍手称赞。“我们没有明星,全部都是志愿者和村民们自编自演的节目,饺子也算不上山珍海味,但节目里有欢笑,饺子里有温情,有幸福的味道。我们的目是要以饺子为‘媒’,通过‘给婆婆洗脚’、‘包饺子’等形式多样的活动,拉近干群关系、婆媳关系、邻里关系,影响教育下一代养成尊老爱幼的习惯,打造中原孝心第一村……”该镇瓦岗寨村支部书记徐二立满怀信心的说。

该镇党委书记李连江表示,近年来,该镇党委、政府始终坚持党建引领文化新风尚为重要抓手,充分发挥基层党支部引领作用,鼓励各村积极谋划举办各类文化活动,镇党委、政府给予启动资金,活动开展之后,在外成功人士、新乡贤、致富能手等爱心人士,看到文化活动对推动移风易俗,改善村民陋习的巨大作用,纷纷自愿出资援助,以前回家比“放烟花”,现在比捐资办节目正在成为新风尚,涌现出了一大批“五好家庭”、“好媳妇”“好婆婆”、“文明卫生户”等先进典型,党建文化成果正在转化为干群的粘合剂,必将形成强烈的向心力、凝聚力和战斗力,强力助推脱贫攻坚、人居环境、乡村振兴等各项工作再上新台阶。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏 水坡镇 责编:高御

相关阅读 换一换

  • 尉氏县洧川镇:风情园里的笑声

    5月24日,记者走进尉氏县洧川镇花桥刘村风情园家庭农场,园子里金黄色的果实和碧绿的叶子的陪衬下,更显得蔬果诱人,绿意萌动……

  • 尉氏县洧川镇:风情园里的笑声

    5月24日,记者走进尉氏县洧川镇花桥刘村风情园家庭农场,园子里金黄色的果实和碧绿的叶子的陪衬下,更显得蔬果诱人,绿意萌动……

  • 尉氏县小陈乡成立扶贫专班 打通服务群众的“最

    “大娘,您现在用水方便么?厕所改的您还满意么?新房子住的还习惯么?”近日,在尉氏县小陈乡大齐村,帮扶责任人谢竟荣深入陈大娘家中,一边耐心询问,一边详细记录。

  • 尉氏县庄头镇开展“送科技下乡”科普宣传活动

    为普及科学知识,提升群众科技创新意识及科学种养水平,5月22日,尉氏县庄头镇联合市科技局、市农科院、市对外科学技术交流中心等单位在该镇开展“送科技下乡、助推乡村振兴”科普宣传志愿活动。

  • 尉氏县大马乡财政所:多举措助推精准扶贫

    5月22日,在尉氏县大马乡马古岗村七组建档立卡贫困户马大五家中,他看着乡财政所筹集扶贫资金给自己新建的门楼、硬化的地面和客厅新配套的沙发、饭桌,高兴得合不拢嘴。

  • 尉氏县蔡庄镇:全力落实扶贫任务 扎实做好扶贫

    为全面打赢脱贫攻坚战,尉氏县蔡庄镇党员干部高度重视,全力以赴做好脱贫工作,全面把控政策落实,确保蔡庄镇在脱贫攻坚长征路上不掉队。

  • 尉氏县大马乡:五措并举 筑牢社会救助兜底“网

    兜底保障是解决贫中之贫、困中之困、坚中之坚的最后防线,通过这项制度“兜”住最困难群体、“保”住最基本生活。5月20日,尉氏县大马乡召开专题会议,通过“五措并举”全力抓好社会救助兜底保障工作,筑牢脱贫攻坚战最后一道防线,确保完全或部分丧失劳动能力的贫困人口如期脱贫。

  • 尉氏县洧川镇:金银花开采摘忙

    “小满”时节,正是金银花的盛开期,5月20日,记者来到尉氏县洧川镇宋庄村金沅家庭农场的金银花种植基地采访。

  • 尉氏县门楼任乡:研讨产业发展 助力乡村振兴

    5月20日上午,河科大教授郑跃进、上海客商王战学、仙草公司技术总监李洛洛、健康产业服务平台总监王学敏等一行到尉氏县门楼任乡沙沃村传经送宝,交流指导乡村振兴、产业发展、文化旅游等相关事宜。尉氏县领导麻保良和县发改委,水利局,农业农村局、文广旅局的部分领导参加。乡长刘向阳主持召开了产业发展研讨座谈会。

  • 尉氏县洧川镇:金银花开采摘忙

    “小满”时节,正是金银花的盛开期,5月20日,记者来到尉氏县洧川镇宋庄村金沅家庭农场的金银花种植基地采访。

今日热点

杞县板木乡:小厕所改善大民生 杞县板木乡:小厕所改善大民生

我在开封挺好的

通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路 通许县大岗李乡:辣椒铺就脱贫路

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有