我在开封挺好的 > 正文

尉氏县大营镇:打造绿色靓丽风景线 建设生态宜居乡村

2019-12-31  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员 张玉玲)12月31日上午,记者走在尉氏县大营镇的卢家村,路面干净整洁,两侧的白色木栅栏造型别致,里面新栽的绿化树郁郁葱葱、绿意盎然,让人感觉眼前一亮,这是大营镇全力打造绿色靓丽风景线,建设生态宜居乡村的一个缩影。

据了解,今年以来,该镇切实加大资金投入力度,高起点规划,高标准建设,扎实做好廊道建设工作,全力打造生态新景观。该镇立足镇情实际,坚持生态与景观兼顾,采取点线面结合的办法,充分发挥各村党支部的战斗堡垒作用,动员镇村党员干部带领群众,以空心宅院、道路两侧和荒岗地绿化为重点,通过开展植树造林、 村庄街道绿化、庭院绿化、廊道绿化等工作,广泛栽植易管理、成活率高的绿化树,提高全镇的绿地覆盖率,改善村民群众的生产生活环境。目前,该镇共栽植、补栽各类苗木1000余亩、70000余株,既实现了绿化效果,也增添了景观效果。

“我们现在正在对镇域内的大洧路、王五路、迎宾大道等道路两侧30米进行了高标准绿化,为了突出层次感,前边种植大叶女贞,后边种植的楸树,达到绿化又美化的效果,打造生态宜居新大营,扮靓尉氏西大门。”该镇副镇长耿富顺介绍道。

该镇党委书记任志勇表示,下一步,该镇将加强对现有林木的管护,充分发挥护林员、公益性岗位的作用,逐步实现绿化管理的规范化和制度化,使每条路、每棵树都有了具体的责任人,确保栽植出成效。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)


文章关键词:尉氏县 大营镇 生态 乡村 责编:李高洁

相关阅读 换一换

  • 尉氏县水坡镇镇域产业势头猛

    一心忙发展,脚步不停歇。寒冬虽至,尉氏县水坡镇仝家村的田间地头却是一片热闹、繁忙景象,12月12日上午,由水坡镇党委书记李连江、镇长陈伟、镇人大主席卢中言亲自带队,各村支部书记、致富能手、种植能手、尉氏县新康园合作社及青岛源盛泰种业有限公司等人员代表组成110余人的尉氏县市民考察团,充分利用时间在仝家村实地调研订单农业,并召开现场会,号召各村学习先进、结合自身,想法子,找路子,用好、用活党的扶持政策致力于水坡镇的订单产业、镇域产业发展。

  • 尉氏县水坡镇:引导群众文明祭祀 倡导绿色清明

    “清明时节雨纷纷,一束鲜花祭故人。”清明将至,随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,近日,为防止群众在节假日期间聚集性祭祀、明火祭祀和燃放鞭炮产生安全隐患,做好‘清明节’生产安全工作”会议,要求在全镇范围内加大宣传力度,做好2020年清明节群众文明祭祀引导。水坡镇全境范围内从即日起开始利用广播、LED屏、横幅、微信群等群众喜闻乐见的媒体形式,宣传文明祭祀,倡导绿色清明。

  • 尉氏县岗李乡:“因村施策”攻坚“脱贫”

    今年来,尉氏县岗李乡以剩余未脱贫人口为重点,严格落实“四个不摘”要求,着重发展多产业带动就业,多渠道拓展公益岗位,稳妥提升扶贫实效,促进贫困群众就地就近就业,推动脱贫攻坚质量更高成色成足。

  • 尉氏县张市镇:政府当“经纪人” 牵线企业助力

    近日,尉氏县张市镇爱心企业天源面业秉承“利德兼备”的企业精神,助力扶贫,成立尉氏县粮源种植合作社,与张市镇25个行政村的659户贫困户签订小麦高价回收协议。天源面业的这一善举,稳定了贫困户的小麦销售渠道,保证了小麦价格,保障种粮贫困家庭的收入,收获了贫困户的满意度。同时,切切实实的发挥了本土企业助力扶贫,造福群众的作用,是助力张市镇脱贫攻坚的一项重要举措。

  • 尉氏县洧川镇:特色种植成为群众“致富链”

    “我们在这里干这活也不重,一天都能挣个60来块钱哩……”3月30日,在尉氏县洧川镇湾李村祥润种植专业合作社的扶贫基地大棚里,女社员张金英对记者说。

  • 防贫于未然 尉氏县张市镇积极推广“防贫保”

  • 尉氏县十八里镇:宽带免费送到家326户贫困学生

    “我也能听到老师上课了。”尉氏县十八里镇赵庄村上小学的连梦阳脸上洋溢着幸福的笑容,表示一定用手机认真听课,好好学习。

  • 防贫于未然 尉氏县张市镇积极推广“防贫保”

    打赢精准扶贫攻坚战,除了存量贫困人口脱贫外,更要防止新增贫困人群和返贫人群。一场大病,可能会让一个家庭陷入贫困。因病致贫、返贫一直是一个难解的痛点。虽然有新农合保险、医疗救助等保障,但大病产生的自付费用仍让一些家庭陷入困境。

  • 尉氏县水坡镇组织召开脱贫攻坚集中访谈会

    “目前,全村还有9户未脱贫户,我们将结合户情,通过合作社引领发展产业种植、提供公益性岗位、到扶贫车间务工、集中供养等多种措施,因户施策,全面完成脱贫攻坚任务没有一点问题……”3月28日下午,在开封尉氏县水坡镇脱贫攻坚模拟访谈会上横堤村支部书记王喜文接受访谈时信心十足地说。

  • 尉氏县水坡镇:绿化进乡村 增收促脱贫

    “以前的空心院、荒坑都变成了小花园,房前屋后也都种上了法桐,村里的环境比以前好多了,不但群众有收益,俺们贫困户参与绿化树管护也有一定比例分成,俺又多了一条增收渠道……”3月29日,正在进行绿化树管护的水坡镇瓦岗村贫困户连明祥满脸幸福的说。

今日热点

通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥 通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥

我在开封挺好的

通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫 通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有