我在开封挺好的 > 正文

开封市司法局向帮扶村捐赠抗疫物资 助力疫情防控工作

2020-02-10  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 通讯员 宋云玲)为进一步做好帮扶村的疫情防控工作,2月8日上午,开封市司法局深入帮扶村--杞县圉镇镇江庄村捐赠抗疫物资,慰问基层一线抗疫人员,并参与疫情防控工作。

当天上午,在江庄村的疫情防控点,鲜红的党旗高高飘扬,开封市司法局派出驻村工作队员向江庄村赠送了消毒液100公斤、酒精30公斤、防护口罩200个,以及方便面、火腿肠、防寒服等物品,并与党员群众交流疫情防控工作的重点。

开封市司法局驻村第一书记高庆生为大家宣传讲解了最新政策规定,号召村党支部和党员干部带头扛起政治责任,以实际行动践行初心使命,以担当作为给党旗增辉添彩,引导和带领村民为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战奉献力量。

自疫情防控工作部署以来,开封市司法局驻村工作队积极配合江庄村两委充分发挥战斗堡垒作用,党员干部主动认领网格内工作,迅速安排部署防控相关工作。一是通过广播、电话、微信等多种形式,宣传新型冠状病毒感染的肺炎疫情的相关防控知识。二是认真做好返乡人员的摸排登记工作,严格实行“五户一保、十户一联”,全部落实稳控责任。三是开展正确的引导教育。引导教育广大群众正确对待疫情,严防死守把好疫情防控关,守好“责任田”内的防控工作。许多老党员志愿加入执勤队伍,坚守在村庄检查点,展现了共产党员的责任和担当,展现了大家齐心协力共同战胜疫情的决心和信心。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封市 司法局 捐赠 抗疫物资 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 开封市司法局召开工作谋划座谈会

    开封市司法局召开2020年度工作谋划座谈会,总结回顾2019年工作,认真谋划2020年全市司法行政领域各项工作。开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委王星飞参加会议并讲话。

  • 开封市祥符区中医院下乡义诊惠民生

    开封市祥符区中医院院长吴启相、党支部书记唐伟、副院长刘建中带领该院班子成员和专家团队一行30余人,前往祥符区中医院帮扶村兴隆乡白石岗村开展大型义诊活动,免费送医送药下乡。全面展示医疗单位关于脱贫攻坚,健康扶贫的新举措、新成效、新气象,助力精准扶贫。

  • 秀色可餐如画卷​开封市天波杨府第十一届郁金香

    秀色可餐如画卷,春色满园郁金香,4月1日,开封市天波杨府第十一届郁金香艺术节开幕,本次艺术节紧扣2020中国(开封)清明文化节“传承文明 拥抱春天”的宗旨,以“春日踏青访杨府”、“碧潭喂锦鲤迎好运”等多种文化活动,着力推进宋文化传承创新和宋代建筑群展示。活动从4月1日开始,为期10天。

  • 开封市祥符区范村乡:逐村观摩找短板 整乡推进

    3月31日,开封市祥符区范村乡组织开展2020年度第一季度农村基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动。乡长闫东带领乡党政班子成员、各村党支部书记等共30余人组成观摩小组,重点围绕村脱贫攻坚、村居环境提升等相关工作对全乡23个村进行了逐村观摩。

  • 打造建筑工程师金色“摇篮” 开封市建设职工中

    开封市建设职工中等专业学校是集中等职业教育、职业技术及职业培训为一体的综合类学校。长期以来,该校始终坚持“办特色学校,设精品专业,育特长人才”的办学方针,四十多年来为国家和社会培养了大批建筑专业的技能型人才,被誉为“建筑工程师的摇篮”。

  • 构筑健康成长“防火墙” 开封市二职专开展线上

    3月30日是第25个全国中小学生安全教育日,为切实提升学校安全管理水平和师生安全素质要求,结合当前疫情防控实际和市教育体育局安全工作要求,开封市二职专围绕安全教育日积极开展线上安全主题教育活动。

  • 开封市副市长尹君深入顺河回族区走访调研企业安

    为推动开封市工业企业复工达产,提振企业发展信心,确保惠企政策落实落细,3月31日,开封市副市长尹君深入到顺河回族区企业调研指导工作。

  • 英雄回归 开封市最后一批援助湖北医疗队18人抵

    3月30日,开封市援助湖北最后一批抗击疫情医疗人员18人抵达家乡开封,入住市委市政府制定集中休整疗养地点铂禧酒店。

  • 开封市公路管理局:全面抓好落实 加快普通公路

    近日,开封市公路管理局召开班子扩大会议,认真领会省公路局“加快普通公路项目建设视频会”会议精神。开封市公路管理局负责人武晓航要求大家结合开封市公路管理实际,牢记公路人的使命,埋头苦干开新局,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实,全面加快开封普通公路建设项目,切实发挥好打通“大动脉”,畅通“微循环”的复工复产“先行官”作用,在保通保畅上下足功夫、为群众生活和复工复产创造更加便捷高效的公路通行条件,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

  • 受伤遭遇无情事 开封市祥符区人民法院连线显温

    “李春梅,春节前我给您打过几次电话,让您来法院领取厂里支付您的赔偿金,请您在这次疫情过后尽快来领取吧。”3月27日,开封市祥符区人民法院八里湾法庭负责人徐咏梅又一次给一年前她办理的一起人身损害赔偿案件的原告打电话。这样的电话,作为案件承办人,徐法官不知打了多少。

今日热点

通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥 通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥

我在开封挺好的

通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫 通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有