我在开封挺好的 > 正文

尉氏县南曹乡多措并举打出“组合拳”疫情防控春耕生产两不误

2020-02-17  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中)眼下是疫情防控的关键时期,也是春耕好时节。一边是没有硝烟的新冠肺炎疫情全民阻击战,一边是春耕保卫战,面临着双重考验,尉氏县南曹乡一手抓疫情防控不动摇,一手抓产业发展保增收,统筹抓好春耕工作,打出疫情防控与农业生产“两手抓、两不误、两推进”的组合拳。

2月16日,在防控疫情的关键时刻,由南曹乡党委书记杨小保、乡长李书科,党委副书记张磊、靳永良组成防疫情、保供应、保春耕指导组,深入福兴隆超市、李四种植专业合作社、艳阳天农资经商处等地,指导工作。

首先,指导组来到福兴隆超市查看了其米、面、油、方便食品、蔬菜等生活必需品的储备情况,向超市询问了库存状况、配送情况,当看到仓库库存饱满,堆码整齐有序,表示了充分肯定。

超市负责人表示将做好疫情防控管理工作,积极组织货源,保持库房储备充足,坚决保证产品质量,按原价供应产品,不提价不变相涨价,不屯货物惜售,加快配送节奏,满足群众的消费需求,积极配合坚决坚持到打赢疫情阻击战。

杨小保表示福兴隆超市作为南曹乡疫情防控期间的定点超市,要重点保障米、面、油、蔬菜及方便食品等特殊应急物资的充分供应,保障南曹乡群众生活必需品正常供应,同时,建立疫情防控制度,做好场地“消毒”工作,保障配送相关员工身体健康。

随后,指导组到李四种植专业合作社进行实地走访,认真了解该合作社的口罩、消毒水等防护物资储备情况、棚区消毒情况、工作人员的排查登记情况、疫情防控知识宣传情况等。杨小保指出,要严格按照县委、县政府疫情防控的相关工作要求,在全面落实各项防控措施的前提下,科学、规范、积极有序地开展农耕工作。

最后,指导组到艳阳天农资经销处查看化肥、农药等农资储备情况。杨小保指出,乡党委政府协调各农资经营户发挥农资供应主渠道作用,做好春耕期间化肥、农膜、农药等农业生产资料的供应及送货上门服务,乡政府将为其协调办理绿色通行证,确保农资及时送达。

对于如何做好春耕期间疫情防控工作,杨小保提出三点,一是对春耕群众采取“三确保”,即确保出入登记、确保逐一消毒、确保测量体温;二是对生产农用车采取“三必须”,即车辆必不外借、进出必须消毒、必须本人驾驶;三是对春耕活动采取“三分开”,即人与人分开、活儿与活儿分开、时间与时间分开,尽最大努力将疫情对全乡群众农业生产的不利影响降到最低,进一步确保防疫期间春耕生产正常开展。

当前,南曹乡党委政府正全面落实上级“一手抓疫情防控、一手抓复工复产”的新要求,坚决打赢防控阻击战、发展总体战,做到疫情传播渠道必须切断,返岗返工返学的就业之路、生存之路、成长之路尽可能畅通,在守护家园的同时,和人民群众一起守好这来之不易的发展局面。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏县 南曹乡 疫情防控 春耕生产 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 尉氏县水坡镇镇域产业势头猛

    一心忙发展,脚步不停歇。寒冬虽至,尉氏县水坡镇仝家村的田间地头却是一片热闹、繁忙景象,12月12日上午,由水坡镇党委书记李连江、镇长陈伟、镇人大主席卢中言亲自带队,各村支部书记、致富能手、种植能手、尉氏县新康园合作社及青岛源盛泰种业有限公司等人员代表组成110余人的尉氏县市民考察团,充分利用时间在仝家村实地调研订单农业,并召开现场会,号召各村学习先进、结合自身,想法子,找路子,用好、用活党的扶持政策致力于水坡镇的订单产业、镇域产业发展。

  • 尉氏县岗李乡:“因村施策”攻坚“脱贫”

    今年来,尉氏县岗李乡以剩余未脱贫人口为重点,严格落实“四个不摘”要求,着重发展多产业带动就业,多渠道拓展公益岗位,稳妥提升扶贫实效,促进贫困群众就地就近就业,推动脱贫攻坚质量更高成色成足。

  • 尉氏县张市镇:政府当“经纪人” 牵线企业助力

    近日,尉氏县张市镇爱心企业天源面业秉承“利德兼备”的企业精神,助力扶贫,成立尉氏县粮源种植合作社,与张市镇25个行政村的659户贫困户签订小麦高价回收协议。天源面业的这一善举,稳定了贫困户的小麦销售渠道,保证了小麦价格,保障种粮贫困家庭的收入,收获了贫困户的满意度。同时,切切实实的发挥了本土企业助力扶贫,造福群众的作用,是助力张市镇脱贫攻坚的一项重要举措。

  • 尉氏县洧川镇:特色种植成为群众“致富链”

    “我们在这里干这活也不重,一天都能挣个60来块钱哩……”3月30日,在尉氏县洧川镇湾李村祥润种植专业合作社的扶贫基地大棚里,女社员张金英对记者说。

  • 防贫于未然 尉氏县张市镇积极推广“防贫保”

  • 尉氏县十八里镇:宽带免费送到家326户贫困学生

    “我也能听到老师上课了。”尉氏县十八里镇赵庄村上小学的连梦阳脸上洋溢着幸福的笑容,表示一定用手机认真听课,好好学习。

  • 防贫于未然 尉氏县张市镇积极推广“防贫保”

    打赢精准扶贫攻坚战,除了存量贫困人口脱贫外,更要防止新增贫困人群和返贫人群。一场大病,可能会让一个家庭陷入贫困。因病致贫、返贫一直是一个难解的痛点。虽然有新农合保险、医疗救助等保障,但大病产生的自付费用仍让一些家庭陷入困境。

  • 尉氏县水坡镇组织召开脱贫攻坚集中访谈会

    “目前,全村还有9户未脱贫户,我们将结合户情,通过合作社引领发展产业种植、提供公益性岗位、到扶贫车间务工、集中供养等多种措施,因户施策,全面完成脱贫攻坚任务没有一点问题……”3月28日下午,在开封尉氏县水坡镇脱贫攻坚模拟访谈会上横堤村支部书记王喜文接受访谈时信心十足地说。

  • 尉氏县水坡镇:绿化进乡村 增收促脱贫

    “以前的空心院、荒坑都变成了小花园,房前屋后也都种上了法桐,村里的环境比以前好多了,不但群众有收益,俺们贫困户参与绿化树管护也有一定比例分成,俺又多了一条增收渠道……”3月29日,正在进行绿化树管护的水坡镇瓦岗村贫困户连明祥满脸幸福的说。

  • 尉氏县大马乡:规模化产业扶贫基地建设清障开工

    3月27日上午,记者来到耕耘农业尉氏县大马乡“食用菌种植、水产养殖规模化基地工程项目现场,只见众多大型施工设备隆隆运转,车辆来回穿梭,50余名施工人员正在进行清障作业,呈现出一派热火朝天的施工场景。

今日热点

通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥 通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥

我在开封挺好的

通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫 通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有