我在开封挺好的 > 正文

开封市严格落实属地监管责任 加快推进商贸流通企业复工复产

2020-03-03  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 张桂荣)根据开封市疫情防控指挥部安排,为使大家更全面了解开封市商贸领域企业复工复产工作,3月3日上午,开封市新冠肺炎疫情防控工作第三场新闻发布会在市政府新闻发布厅举行。

开封市疫情防控指挥部成员、市商务局党组书记、局长成忠民,指挥部成员、市粮食和储备局党组书记、局长彭广辉,指挥部农村工作专班副组长、市农业农村局党组副书记、副局长刘磊,市市场监管局党组成员、副局长郭振启,市文化广电旅游局党组成员、副局长张克彬出席并回答记者提问,发布会由指挥部宣传舆论工作专班副组长、市委宣传部副部长、市文明办主任张琳主持。

发布会上,成忠民介绍了开封市商贸领域企业复工复产工作情况。截至3月2日下午3时,全市限额以上商贸流通企业已经复工236家,复工率70.45%,企业复产人数8866人,复产率71.06%。全市正常经营且有进出口业绩的外贸企业已经复工174家,复工率64%;全市正常经营的外商投资企业已经复工34家,复工率75.6%;全市有业绩的外经企业复工率66.7%。

成忠民表示,下一步将按照国家、省市相关复工复产要求,由“事前备案”向“事中事后监管”转变,加强企业复工后的跟踪服务与监管,简化程序,加快推进商贸流通企业应复尽复;严格落实疫情防控企业属地监管责任,行业部门指导服务责任和企业主体责任,在企业复工复产过程中,确保疫情防控安全;加强复工复产企业的服务指导,尤其要持续深化落实在税收、金融等方面对商贸流通复工复产企业的支持力度,促进复工企业加快复产进度,三个方面持续推进与人民群众生产生活相关的商贸流通企业尽快复工复产,确保经济社会平稳运行,为人民群众正常生产生活提供保障。

记者提问环节中,彭广辉、刘磊、郭振启、张克彬分别从市场监管、农产品市场供应保障工作、文旅行业采取了哪些措施来指导企业做好疫情防控、保供稳价措施等领域复工复产几个方面回答记者提问。

 (映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封市 企业 复工复产 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 开封市领导到仇楼镇调研指导就业创业扶贫工作

  • 开封市汪屯乡食药监管所开展食品安全专项整治行

    近日,开封市汪屯乡食品药品监督管理所按照上级部署,开展疫情期间食品安全专项整治行动,对辖区内所有食品生产经营户进行全面监督检查,对食品安全领域的风险隐患、违法违规行为进行专项整治,切实保障辖区人民群众疫情期间的食品安全和身体健康。

  • 开封市司法局召开工作谋划座谈会

    开封市司法局召开2020年度工作谋划座谈会,总结回顾2019年工作,认真谋划2020年全市司法行政领域各项工作。开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委王星飞参加会议并讲话。

  • 开封市祥符区中医院下乡义诊惠民生

    开封市祥符区中医院院长吴启相、党支部书记唐伟、副院长刘建中带领该院班子成员和专家团队一行30余人,前往祥符区中医院帮扶村兴隆乡白石岗村开展大型义诊活动,免费送医送药下乡。全面展示医疗单位关于脱贫攻坚,健康扶贫的新举措、新成效、新气象,助力精准扶贫。

  • 开封市公安局召开2020年度全市公安工作会议

    3月25日,开封市公安局召开2020年度全市公安工作会议,会议认真学习贯彻中央、省委、市委政法工作会议和全国公安厅局长会议、全省公安局处长会议精神,回顾总结去年工作,分析当前面临形势,部署2020年全市公安工作。副市长、市公安局党委书记、局长马中虎出席会议并讲话。

  • 开封市领导到援助湖北医疗队集中休整点铂禧酒店

    近日,开封市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥侯红,副市长王玲到开封援助湖北医疗队集中休整点铂禧酒店调研,市卫健委、市第一人民医院、市中医院相关领导陪同。侯红强调,要用心用情做好医疗队员服务保障工作,让队员们安心休整、充足休息,确保身心健康,以更加饱满的精神状态投入到今后工作中。

  • 开封市示范区城西街道扎实推动防控工作有力有效

    为有效防控疫情输入,连日来,开封市示范区城西街道落实属地管理责任,快速行动,以“外防输入”为重点,着力在“精准排查、宣传引导、严守防线 ”等方面下功夫,扎实推动防控工作有力有效开展。

  • 开封市示范区杏花营镇多举措做好文明祭祀树新风

    清明将至,为提倡文明祭扫新风尚,有效预防、及时控制和妥善处理清明节期间的各类突发事件,开封市示范区杏花营镇早谋划、早部署、早行动,积极做好预防应对清明节祭祀工作,努力营造文明祭祀氛围,树立新风尚,确保全镇群众祭祀活动安全、文明开展。

  • 春花绽 英雄归!开封市中医院支援湖北医疗队员

    白衣执甲,逆行出征;不辱使命,平安凯旋!经过一个多月的艰苦奋战,3月24日,开封市中医院第三批支援湖北武汉医疗队的13名队员圆满完成任务,随河南省第十批支援湖北医疗队的其他队员一同胜利返程。

  • 开封市金明中小学开展疫情防控演练 确保防控措

    为进一步健全完善防控方案,从严从实从细做好开学后疫情防控工作,3月24日上午,开封市金明中小学根据学校工作实际需要,组织教师代表在中学本部举行了新冠肺炎疫情全真模拟防控联合演练。

今日热点

通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥 通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥

我在开封挺好的

通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫 通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有