我在开封挺好的 > 正文

尉氏县洧川镇:脱贫换新貌 农户笑开颜

2020-03-11  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 吴文中 通讯员 王水田 高志超 许哲平)3月11日上午,微风拂面,春日暖阳。记者走进尉氏县洧川镇董庄村采访,赫然映入眼帘的气派的村党群服务中心大楼和整修一新的村容村貌,硬化的水泥路,错落有致的民居、白净的墙体和醒目的标语……犹如一幅幅明艳的春景图徐徐展开……

自从“脱贫攻坚战”号角吹响之后,该镇党委、政府以“绣花功夫”,持续在“两不愁、三保障”、“六改一增”等方面下功夫,喜让贫困户旧貌换新颜。

当记者来到在该镇董庄村四组脱贫农户董林清家中,只见被整修后的新院子、新房子和一片娇嫩欲滴的小蔬菜园,简直成为了一处盛景,尤其是一棵正值盛花期的满树杏花,如同一盏盏小红灯笼,映衬着董林清老两口的笑脸。

“俺家原先是所破房子,现在换成了新的,多年的土路也已硬化,走着平稳稳的,看看这气派的大门、光溜溜的地坪、屋里头这新家具,这得好好感谢党和政府,感谢俺们这扶贫干部……。”在院子的杏花树下,带着口罩的董林清,掩饰不住一脸的高兴,连声对记者说。

董林清老两口都是70来岁,由于诸多原因,家境不好,身体状况又差,老董眼睛还有残疾,成为了村里的贫困户。

“咱镇党委副书记、驻俺村的驻村第一书记曹卫军、责任组长李洋、村支书董书亭和村干部们,待俺都像是自己家人一样,三天两头来家里问寒问暖,还不断拿着礼物来看望俺,在修建这院子时,他们都争着帮忙,家里变化这么大,都得给他们记上一功……”当说起扶贫干部时,董林清一串乐呵呵的笑声。

“现在俺家每个月可以领有到低保、残疾补贴、养老金等好几百快钱,孩子在外面打工也挣钱,再加上土地地和养羊的收入,合算着这一年下来每人都收入都上万块钱,这么舒坦的日子,俺连做梦也没想到过,等这疫情完全过去后呀,俺还打算再养上几只羊,这收入还会多起来……”说到未来,董林清老两口笑意更浓,信心满满。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:尉氏县 洧川镇 脱贫 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 尉氏县水坡镇镇域产业势头猛

    一心忙发展,脚步不停歇。寒冬虽至,尉氏县水坡镇仝家村的田间地头却是一片热闹、繁忙景象,12月12日上午,由水坡镇党委书记李连江、镇长陈伟、镇人大主席卢中言亲自带队,各村支部书记、致富能手、种植能手、尉氏县新康园合作社及青岛源盛泰种业有限公司等人员代表组成110余人的尉氏县市民考察团,充分利用时间在仝家村实地调研订单农业,并召开现场会,号召各村学习先进、结合自身,想法子,找路子,用好、用活党的扶持政策致力于水坡镇的订单产业、镇域产业发展。

  • 尉氏县脱贫户何书庆:饮水思源回报党恩 脱贫致

    春分已过,万物复苏,大地一片葱绿。3月26日上午,记者与扶贫干部一起,来到尉氏县洧川镇王庄村脱贫户何书庆家里采访,只见这座农家小院里干净整洁,房间窗明几净,粉刷的墙体趣意盎然……

  • 尉氏县产业集聚区西区:精准发力 确保如期实现

    为减少疫情对扶贫工作的影响,连日来,尉氏县产业集聚区西区通过捐赠防“疫”物资、提供就业岗位、积极复工复产等系列措施,坚持防疫扶贫“两手抓、两不误”,聚焦“两不愁三保障”,精准发力,确保如期实现脱贫目标。

  • 尉氏县产业集聚区西区为贫困户送爱心口罩 助力

    “叔,考虑到恁现在买口罩比较困难,我今天给您送几个,出门干活时一定记得要戴口罩。另外,生活上这段还有什么困难没有?”近日,尉氏县产业集聚区西区陈村帮扶责任人张惠雨在入户扶贫时对贫困户说道。

  • 抗疫情 献爱心 尉氏县产业集聚区西区企业家协会

    近日,尉氏县产业集聚区西区举办企业家协会“抗疫情 献爱心”捐赠活动,助力辖区学校和贫困学子抗击疫情。尉氏县领导田峰、徐颖泽出席捐赠活动。

  • 尉氏县南曹乡:持续推进贫困户家居环境整治见成

    为贯彻落实开封市决战决胜脱贫攻坚“补短板、堵漏洞、强弱项”电视电话会议精神,3月25日,尉氏县南曹乡扶贫办组织扶贫专干20多人依次来到前孙村、西黄庄村贫困户家中,通过实地观察、现场交流等方式,深入到贫困户家中对近期贫困户生活环境整改情况进行督导,认真查摆工作中的短板和问题,及时研究问题解决的办法,明确工作思路,制定有力举措,确保整改取得成效。

  • 尉氏县庄头镇:环境整治得民心 廊道绿化换新颜

    二赵线是尉氏县庄头镇二家张村到赵迪村唯一的一条乡村道路,也是横穿庄头镇南北全境的乡道,十多年来由于地处偏远,发展相对滞后,路面垃圾成堆,将路沟几乎填平,路林零散不齐,路边杂草丛生,历经几任区长试图改变整条道路的面貌都未能实现。

  • 尉氏县庄头镇以参观促学习 高标准开展乡村绿化

    近日,尉氏县庄头镇党委、政府组织全镇35个村支部书记实地参观学习了尉氏县岗李乡、水坡镇乡村绿化、脱贫攻坚和两貌提升工作经验和做法。

  • 尉氏县蔡庄镇:开展“三查三补” 坚决打赢脱贫

    连日来,尉氏县蔡庄镇党委、政府统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚,坚持问题导向,在全镇范围内全面开展查漏补缺、查短补齐、查弱补强“三查三补”,全面排查解决影响脱贫质量问题,持续巩固脱贫成果。

  • 尉氏县张市镇:弹性工作时间让基层治理更有效

    近期,尉氏县张市镇将包村工作实行成果中心制:对各项工作的考核侧重工作成果考核,不规定具体点名和碰头时间,无特殊事件不聚集开长会,只要求包村人员在所要求的期限内保质保量完成任务。

今日热点

通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥 通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥

我在开封挺好的

通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫 通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有