我在开封挺好的 > 正文

开封市汪屯乡食药监管所开展食品安全专项整治行动

2020-03-18  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 李保军)近日,开封市汪屯乡食品药品监督管理所按照上级部署,开展疫情期间食品安全专项整治行动,对辖区内所有食品生产经营户进行全面监督检查,对食品安全领域的风险隐患、违法违规行为进行专项整治,切实保障辖区人民群众疫情期间的食品安全和身体健康。

在这次专项整治行动中,该所执法人员对辖区食品经营户的资质证件、环境卫生、人员管理、卫生管理等制度是否符合要求进行了检查,并对经营户的进货查验、储存设施、销售管理等进行了重点检查。执法人员对检查中发现的食品安全隐患,当场下发整改通知书责令限期整改;对检查中发现的违法违规经营行为,依法从严从快处理。

在这次专项整治行动中,该所执法人员充分利用快检室的食品检测设备,对专项行动中随机抽取的肉类、熟肉制品、水果、蔬菜等食品,进行瘦肉精、亚硝酸盐、农药残留的快速检测,让快检室为专项整治行动提供强有力的技术支撑。

该所通过这次专项整治行动,进一步消除了辖区食品安全风险隐患,规范了食品生产经营户的经营行为,为辖区群众疫情期间的饮食安全提供了坚强保障!

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封市 汪屯乡 食药监管所 食品安全 专项整治行动 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 开封市司法局召开工作谋划座谈会

    开封市司法局召开2020年度工作谋划座谈会,总结回顾2019年工作,认真谋划2020年全市司法行政领域各项工作。开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委王星飞参加会议并讲话。

  • 开封市祥符区中医院下乡义诊惠民生

    开封市祥符区中医院院长吴启相、党支部书记唐伟、副院长刘建中带领该院班子成员和专家团队一行30余人,前往祥符区中医院帮扶村兴隆乡白石岗村开展大型义诊活动,免费送医送药下乡。全面展示医疗单位关于脱贫攻坚,健康扶贫的新举措、新成效、新气象,助力精准扶贫。

  • 英雄回归 开封市最后一批援助湖北医疗队18人抵

    3月30日,开封市援助湖北最后一批抗击疫情医疗人员18人抵达家乡开封,入住市委市政府制定集中休整疗养地点铂禧酒店。

  • 开封市公路管理局:全面抓好落实 加快普通公路

    近日,开封市公路管理局召开班子扩大会议,认真领会省公路局“加快普通公路项目建设视频会”会议精神。开封市公路管理局负责人武晓航要求大家结合开封市公路管理实际,牢记公路人的使命,埋头苦干开新局,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实,全面加快开封普通公路建设项目,切实发挥好打通“大动脉”,畅通“微循环”的复工复产“先行官”作用,在保通保畅上下足功夫、为群众生活和复工复产创造更加便捷高效的公路通行条件,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

  • 受伤遭遇无情事 开封市祥符区人民法院连线显温

    “李春梅,春节前我给您打过几次电话,让您来法院领取厂里支付您的赔偿金,请您在这次疫情过后尽快来领取吧。”3月27日,开封市祥符区人民法院八里湾法庭负责人徐咏梅又一次给一年前她办理的一起人身损害赔偿案件的原告打电话。这样的电话,作为案件承办人,徐法官不知打了多少。

  • “万人共勉 致敬英雄”开封市金明中小学开展学

    近日,开封市金明中小学开启了以“金明万人共勉,同心致敬英雄”为题的抗疫英雄事迹系列主题学习活动。开封市金明中小学校长吕中伟任活动组长,积极号召全校二百余名党员及四个校部共上万名师生,深入学习抗疫英雄先进事迹,充分感受国家在抗击疫情中的坚实作为。其中重点关注和学习已返回开封的援助湖北医疗队人员,学习抗疫精神,传颂英雄事迹,向在疫情关键时期为了“大爱”奉献“小我”的家乡英雄们致敬。

  • 开封市人大副主任穆宏地到朱曲镇调研企业复工和

    3月27日下午,开封市人大副主任穆宏地到朱曲镇瑞发高中压阀门有限公司对企业复工进行调研,为企业复工复产送来了各项金融,工信,疫情防控工作政策清单,调查问卷,穆宏地到瑞发生产车间与一线工人进行访谈,叮嘱企业做好生产的同时解决好工人的后顾之忧,安心工作,提高工作效率!

  • 推动检察工作再上新台阶 开封市检察院召开全市

    3月27日上午,开封市检察院召开全市检察长会议。会议认真总结回顾2019年全市检察工作,对2020年工作进行安排部署。

  • 开封市公安局召开2020年度全市公安工作会议

    3月25日,开封市公安局召开2020年度全市公安工作会议,会议认真学习贯彻中央、省委、市委政法工作会议和全国公安厅局长会议、全省公安局处长会议精神,回顾总结去年工作,分析当前面临形势,部署2020年全市公安工作。副市长、市公安局党委书记、局长马中虎出席会议并讲话。

  • 开封市领导到援助湖北医疗队集中休整点铂禧酒店

    近日,开封市委书记、市新冠肺炎疫情防控指挥部总指挥侯红,副市长王玲到开封援助湖北医疗队集中休整点铂禧酒店调研,市卫健委、市第一人民医院、市中医院相关领导陪同。侯红强调,要用心用情做好医疗队员服务保障工作,让队员们安心休整、充足休息,确保身心健康,以更加饱满的精神状态投入到今后工作中。

今日热点

通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥 通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥

我在开封挺好的

通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫 通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有