我在开封挺好的 > 正文

开封市领导到仇楼镇调研指导就业创业扶贫工作

2020-03-23  来源:映象网

映象网开封讯(记者 崔学庆 实习生 崔学风)为全面掌握全市就业扶贫攻坚工作进展情况,高质量推进就业精准扶贫。3月20日,开封市副市长王秋杰、市人社局局长李尕果及其他陪同领导到开封市祥符区仇楼镇调研指导就业创业及脱贫攻坚工作。祥符区区委书记李军、区长王彦涛、常务副区长岳青、区委常委办公室主任张树青、区政协副主席杜伟、区政府党组成员、副县级干部李新宏、区政府办公室主任朱登桥、区人社局局长陆长虹、仇楼镇党委书记金成群、镇长王涛陪同。

王秋杰就疫情形势下如何进一步巩固好脱贫攻坚成果,提出三点意见,一是精准落实帮扶措施。困难群众“分类管理”,帮扶政策“分类汇报”,对标对表、致力于实现“绘图作战”;二是做好人才筹备,号召就业创业。切实发挥就业创业服务中心原有优势,引发“人口回流”热潮,增加就业实现当地经济发展;三是巩固脱贫成果,探索建立稳定脱贫长效机制。强化产业扶贫、科技扶贫、教育扶贫,促进就业创业,既扶“智”也扶“志”,既“输血”更“造血”,增强当地脱贫致富内生动力,不断提升脱贫质量和成效。

李尕果在会议中指出,2020年是脱贫攻坚收官之年,时间紧、任务重,在疫情面前更要保持清醒的认识、沉着应对困难和挑战,努力做好就业创业工作。要根据行业、产业、企业的特点和发展趋势,抓好农民工、大学毕业生,尤其是农村家庭、纯农户家庭的大学毕业生的就业工作,提供优质的就业创业环境,规划、谋划建好创业园,实现人才振兴,增加就业,带动经济发展。

随后一行前往福晟兴食品贸易有限公司进行实地调研,副市长王秋杰强调,企业要在做好疫情防控工作的基础上,全面恢复生产,更好、更快地带动本镇贫困户脱贫。要坚持安全生产和疫情防控“两手抓、两手硬”,从严从实落实企业主体责任,抓深抓细每个工作环节。

在就业创业服务中心,副市长王秋杰详细询问了目前该镇外出就业务工人数、企业待遇和就业人员后期保障等问题,并表示当前疫情防控仍处于关键期,要主动靠前服务,让贫困人口有就业、有稳定的收入,要进一步营造理解、重视、支持青年创新创业的良好氛围,为青年创新创业提供有利条件,更好地发挥创业带动就业的引领作用和倍增效应。

最后,该镇党委书记金成群表示,将严格按照指导意见进行逐一落实,确保89户贫困户“一户一策”分类管理,责任到人,实现精准扶贫。依托该镇原有优势的基础上大力开发冷链物流产业,实现就业创业“双收益”。搭建好就业创业服务中心这一桥梁,鼓励人才回归,发展本地经济,实现贫困户应就业尽就业,助力打赢脱贫攻坚战。

(映象网开封新闻热线:13603789370,投稿邮箱:hnrcnkf@163.com。映象网“大象陪办”电话:18003719699)

文章关键词:开封市 仇楼镇 调研指导就业 创业扶贫 责编:王为

相关阅读 换一换

  • 开封市司法局召开工作谋划座谈会

    开封市司法局召开2020年度工作谋划座谈会,总结回顾2019年工作,认真谋划2020年全市司法行政领域各项工作。开封市司法局党委书记、局长、市监狱第一政委王星飞参加会议并讲话。

  • 开封市祥符区中医院下乡义诊惠民生

    开封市祥符区中医院院长吴启相、党支部书记唐伟、副院长刘建中带领该院班子成员和专家团队一行30余人,前往祥符区中医院帮扶村兴隆乡白石岗村开展大型义诊活动,免费送医送药下乡。全面展示医疗单位关于脱贫攻坚,健康扶贫的新举措、新成效、新气象,助力精准扶贫。

  • 开封市召开2020年交通运输工作会议暨党风廉政工

    4月1日上午,开封市召开2020年交通运输工作会议暨党风廉政工作会议。

  • 秀色可餐如画卷​开封市天波杨府第十一届郁金香

    秀色可餐如画卷,春色满园郁金香,4月1日,开封市天波杨府第十一届郁金香艺术节开幕,本次艺术节紧扣2020中国(开封)清明文化节“传承文明 拥抱春天”的宗旨,以“春日踏青访杨府”、“碧潭喂锦鲤迎好运”等多种文化活动,着力推进宋文化传承创新和宋代建筑群展示。活动从4月1日开始,为期10天。

  • 开封市祥符区范村乡:逐村观摩找短板 整乡推进

    3月31日,开封市祥符区范村乡组织开展2020年度第一季度农村基层党建“逐村观摩、整乡推进”活动。乡长闫东带领乡党政班子成员、各村党支部书记等共30余人组成观摩小组,重点围绕村脱贫攻坚、村居环境提升等相关工作对全乡23个村进行了逐村观摩。

  • 打造建筑工程师金色“摇篮” 开封市建设职工中

    开封市建设职工中等专业学校是集中等职业教育、职业技术及职业培训为一体的综合类学校。长期以来,该校始终坚持“办特色学校,设精品专业,育特长人才”的办学方针,四十多年来为国家和社会培养了大批建筑专业的技能型人才,被誉为“建筑工程师的摇篮”。

  • 构筑健康成长“防火墙” 开封市二职专开展线上

    3月30日是第25个全国中小学生安全教育日,为切实提升学校安全管理水平和师生安全素质要求,结合当前疫情防控实际和市教育体育局安全工作要求,开封市二职专围绕安全教育日积极开展线上安全主题教育活动。

  • 开封市副市长尹君深入顺河回族区走访调研企业安

    为推动开封市工业企业复工达产,提振企业发展信心,确保惠企政策落实落细,3月31日,开封市副市长尹君深入到顺河回族区企业调研指导工作。

  • 英雄回归 开封市最后一批援助湖北医疗队18人抵

    3月30日,开封市援助湖北最后一批抗击疫情医疗人员18人抵达家乡开封,入住市委市政府制定集中休整疗养地点铂禧酒店。

  • 开封市公路管理局:全面抓好落实 加快普通公路

    近日,开封市公路管理局召开班子扩大会议,认真领会省公路局“加快普通公路项目建设视频会”会议精神。开封市公路管理局负责人武晓航要求大家结合开封市公路管理实际,牢记公路人的使命,埋头苦干开新局,拿出实实在在的举措,一个时间节点一个时间节点往前推进,以钉钉子精神全面抓好落实,全面加快开封普通公路建设项目,切实发挥好打通“大动脉”,畅通“微循环”的复工复产“先行官”作用,在保通保畅上下足功夫、为群众生活和复工复产创造更加便捷高效的公路通行条件,奋力谱写新时代追赶超越新篇章。

今日热点

通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥 通许县朱砂镇:一条民心路 筑起连心桥

我在开封挺好的

通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫 通许县厉庄乡:党员帮扶“全天候”“两业”增收助脱贫

图片新闻

地市直通车

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有